Bocorkan Dokumen Erdogan usai Kudeta Gagal, WikiLeaks Diserang

Selasa, 19 Juli 2016 - 11:53 WIB
Bocorkan Dokumen Erdogan...
Bocorkan Dokumen Erdogan usai Kudeta Gagal, WikiLeaks Diserang
A A A
LONDON - Situs anti-kerahasisaan, WikiLeaks, mengalami serangan secara berkelanjutan setelah membocorkan ratusan ribu dokumen soal Presiden Tayyip Erdogan dan partai AKP usai kudeta militer yang gagal. Dokumen yang dibocorkan itu, salah satunya soal struktur kekuasaan rezim Erdogan.

”Infrastruktur kami diserang berkelanjutan,” bunyi pernyatan WikiLeaks melalui akun Twitter-nya, @wikileaks, Selasa (19/7/2016).

“Kami tidak yakin tentang asal-usul sebenarnya dari serangan itu. Waktunya menunjukkan faksi kekuasaan negara Turki atau sekutu-sekutunya,” lanjut tweet situs whistleblowing yang didirikan Julian Assange itu. ”Kami akan menang dan mempublikasikan.”

Situs tersebut telah mengumumkan bahwa dokumen yang telah mereka rilis kemarin salah satunya mengekspos "struktur kekuasaan politik" rezim Erdogan. Dokumen itu berupa 300.000 email internal Partai AKP dan 500.000 dokumen lain.

Sebelum merilis dokumen, WikiLeaks sudah memperingatkan publik bahwa Pemerintah Turki kemungkinan akan melakukan yang terbaik untuk mencegah setiap informasi yang mereka bocorkan bisa sampai kepada masyarakat Turki.

#TurkeyCoup: Pendukung AKP harus memperhatikan. Megaleak dokumen kami tunda dan merugikan AKP. Apakah Anda siap untuk menemukan itu semua?,” bunyi tweet sebelumnya.

”Turki kemungkinan akan menyensor untuk mencegah mereka untuk membaca rilis kami yang ditunggu dari 100 ribu lebih dokumen politik yang mengarah pada kudeta,” lanjut tweet WikiLeaks.

“Rakyat Turki bertanya apakah WikiLeaks adalah pro atau anti-AKP. Tidak. Poisis kami hanya di kebenaran pad jalan ke depan. 100 ribu lebih dokumen melayani semua pihak,” imbuh tweet WikiLeaks.

Pemerintah Turki belum merespons soal bocoran dokumen WikiLeaks yang muncul beberapa saat setelah kudeta militer gagal di negara itu.
(mas)
Berita Terkait
Timnas Indonesia Dibungkam...
Timnas Indonesia Dibungkam Inggris 0-3 di Piala Dunia Amputasi
Banyak Bangunan Ambruk...
Banyak Bangunan Ambruk Saat Gempa, Turki Tahan 180 Orang
Hikmah di Balik Bencana,...
Hikmah di Balik Bencana, Perbatasan Armenia-Turki Dibuka untuk Pertama Kalinya
Jaga Amanah 106 Tahun,...
Jaga Amanah 106 Tahun, Keluarga Palestina Serahkan Uang Tentara Turki Utsmani
Harapan di Tengah Reruntuhan...
Harapan di Tengah Reruntuhan Gempa Dahsyat Turki-Suriah
Pelepasan Bantuan Kemanusiaan...
Pelepasan Bantuan Kemanusiaan ke Turki
Berita Terkini
India Tuntut Pertanggungjawaban...
India Tuntut Pertanggungjawaban atas Para Pelaku Pemboman Sekolah
40 menit yang lalu
AS Kembali Serang Iran,...
AS Kembali Serang Iran, IRGC Balas Gempur Pasukan Amerika
1 jam yang lalu
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan,...
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan, Korban Tewas Gempa Venezuela Capai 589 Orang
9 jam yang lalu
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
10 jam yang lalu
Hizbullah Sergap Unit...
Hizbullah Sergap Unit Israel di Beit Yahoun, 4 Tentara Zionis Terluka
10 jam yang lalu
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
12 jam yang lalu
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved