Terungkap, Belasan Perusahaan Negara NATO Bantu Rudal Rusia Gempur Ukraina

Jum'at, 02 Desember 2022 - 14:23 WIB
loading...
A A A
Selain itu, militer Ukraina mengatakan bahwa rentetan rudal Rusia ditembakkan ke kota Kherson yang dibebaskan Kamis lalu, menewaskan empat orang dan melukai sedikitnya sepuluh orang lainnya.

Rusia juga menggunakan rudal untuk menargetkan infrastruktur energi, menyebabkan pemadaman listrik besar-besaran di seluruh negeri.
Layanan vital seperti rumah sakit harus bergantung pada generator untuk terus merawat tentara dan warga sipil yang terluka.

Selain itu, saat musim dingin tiba dan suhu di Ukraina anjlok, misil Rusia yang menargetkan jaringan listrik Ukraina terbukti sama menantangnya dengan misil yang langsung menghantam warga sipil.

Dalam pernyataan yang disiarkan televisi awal bulan ini, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky melukiskan serangan yang terus dilakukan Rusia terhadap Ukraina sebagai upaya terakhir dari invasi yang akhirnya impoten.

"Ini adalah pembalasan bagi mereka yang kalah. Mereka tidak tahu bagaimana harus berperang. Satu-satunya hal yang masih bisa mereka lakukan adalah meneror. Baik teror energi, atau teror artileri atau teror rudal. Hanya itu yang telah dilakukan Rusia di bawah arus pemimpinnya," katanya.

Direktorat Utama Intelijen Kementerian Pertahanan Ukraina mengeklaim bahwa satu-satunya cara untuk menghentikan Rusia, setidaknya untuk saat ini, dari mendapatkan microchip yang kompatibel dengan GLONASS adalah dengan menghentikan produksinya sama sekali oleh perusahaan asing.

"Kontrol ekspor oleh pabrikan tidak akan berhasil, karena Rusia terus-menerus menemukan cara baru untuk menghindari sanksi dan membeli teknologi," kata Direktorat.

Direktorat meminta belasan perusahaan yang disebut memproduksi microchip tersebut untuk menyadari dampak langsung produk mereka terhadap kemampuan pertahanan Rusia. "Berhenti memproduksi chip dengan dukungan GLONASS, dan menghapus fungsi pendukung sistem navigasi ini dari semua perangkat mereka," pinta Direktorat, seperti dikutip Jerusalem Post, Jumat (2/12/2022).
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akademisi Beijing: Negara...
Akademisi Beijing: Negara Mana Pun yang Berani Perang Nuklir Melawan China Akan Musnah
Trump Tolak Seruan Netanyahu...
Trump Tolak Seruan Netanyahu agar AS Tak Jual Jet Tempur Siluman F-35 ke Turki
Trump Keliru Sebut Iran...
Trump Keliru Sebut Iran 'Republik Islam Jepang': 111 Rudalnya Serang Kapal Induk AS
AS Gempur 90 Target...
AS Gempur 90 Target di Iran, Teheran Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
Uni Eropa Perketat Impor...
Uni Eropa Perketat Impor E-Commerce, Era Paket Murah dari China Mulai Berakhir
Imbas AS Serang Iran:...
Imbas AS Serang Iran: Qatar, Bahrain, dan Kuwait Panik
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
BNPB: Kebakaran Hutan...
BNPB: Kebakaran Hutan di Banjarbaru Meluas hingga 3,7 Hektare, Tak Ada Korban
Izin Ekspor Minyak Dicabut...
Izin Ekspor Minyak Dicabut AS, Iran Siapkan Pembalasan
Rekomendasi
Mobil Inafis Polres...
Mobil Inafis Polres Jakpus Sambangi Kantor BGN, Ada Apa?
Riset Terbaru Novo Nordisk:...
Riset Terbaru Novo Nordisk: Wegovy Dosis Tinggi Efektif Pangkas Berat Badan
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina Pelita dan Rektor MNC University Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan Vokasi Nasional
Berita Terkini
Nasib Apes Pesawat Boeing...
Nasib Apes Pesawat Boeing 737 Hilang Kontak, Ditemukan Jadi Puing-puing di Laut Arab
Akademisi Beijing: Negara...
Akademisi Beijing: Negara Mana Pun yang Berani Perang Nuklir Melawan China Akan Musnah
Trump Tolak Seruan Netanyahu...
Trump Tolak Seruan Netanyahu agar AS Tak Jual Jet Tempur Siluman F-35 ke Turki
Trump Keliru Sebut Iran...
Trump Keliru Sebut Iran 'Republik Islam Jepang': 111 Rudalnya Serang Kapal Induk AS
AS Gempur 90 Target...
AS Gempur 90 Target di Iran, Teheran Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
Venezuela Memohon kepada...
Venezuela Memohon kepada Raja Charles: Serahkan 31 Ton Emas yang Ditahan Inggris
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved