Parah, Polisi Tunggu 1 Jam di Depan Sekolah saat Penembak Beraksi di SD Texas

Sabtu, 28 Mei 2022 - 05:15 WIB
loading...
Parah, Polisi Tunggu...
Polisi bersenjata lengkap bukannya melawan penembak yang sedang beraksi di SD Texas, malah menunggu di depan sekolah untuk menghadapi orang tua siswa. Foto/Twitter
A A A
TEXAS - Saat rincian baru muncul tentang urutan kejadian pada Selasa (24/5/2022) di Robb Elementary School (Sekolah Dasar Robb), Uvalde Texas, publik menuntut jawaban mengapa polisi menolak memasuki gedung untuk hentikan penembak selama lebih dari satu jam.

Pada konferensi pers yang kacau pada Kamis (26/5/2022), polisi Texas merevisi narasi mereka tentang urutan peristiwa lebih jauh.



Polisi mengungkapkan bahwa seorang pejabat keamanan yang ditempatkan di sekolah tidak melawan atau mencegah pelaku Salvador Ramos (18) sebelum dia memasuki sekolah. Ramos pun menembaki para pelajar dengan leluasa.

Victor Escalon, direktur regional untuk Departemen Keamanan Publik Texas, mengatakan kepada wartawan bahwa Ramos menembakkan senapannya ke luar sekolah selama 12 menit sebelum memasuki gedung, termasuk pada para orang-orang di rumah duka terdekat, yang melakukan panggilan 911 pertama ke polisi.

Setelah Ramos memasuki sekolah, dia memasuki ruang kelas empat dan mulai menembak, menewaskan 19 siswa dan dua guru.

Dia kemudian tetap berada di ruangan selama lebih dari satu jam, dan polisi “mendobrak” pintu dengan membukanya dengan kunci yang diberikan kepada mereka oleh petugas kebersihan sekolah.

Escalon mengatakan petugas pertama tiba di sekolah hanya empat menit setelah Ramos memasuki gedung, tetapi mereka "tidak masuk karena tembakan".



Dia mengatakan hampir semua penembakan terjadi pada awal insiden, yang berarti bahwa yang terluka terbaring sekarat di tengah pengintaian polisi bersenjata lengkap.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Batal Serang Iran...
Trump Batal Serang Iran Besar-besaran usai Jenderal AS Peringatkan Krisis Rudal Patriot
AS: Turki Belum Memenuhi...
AS: Turki Belum Memenuhi Syarat untuk Memiliki Jet Tempur Siluman F-35
Iran Klaim Hancurkan...
Iran Klaim Hancurkan 11 Pesawat Militer dan Bunuh 200 Tentara AS, Sebut Data Pentagon Bohong
5 Fakta Pidato Trump...
5 Fakta Pidato Trump di Jamuan Jurnalis Gedung Putih, Ingin Jadi Capres pada Pilpres Mendatang
AS Tak Umumkan Serangan...
AS Tak Umumkan Serangan Udara ke Iran, Apakah Dikaitkan dengan Angka Sial?
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
Ini Daftar Lengkap 60...
Ini Daftar Lengkap 60 Negara Terdampak Tarif Baru AS: Indonesia Kena 10%, Siapa Digetok 12,5%?
Kebakaran Hutan Dahsyat...
Kebakaran Hutan Dahsyat Menyebar di Prancis, Lebih dari 10.000 Orang Dievakuasi
Trump Peringatkan China-Rusia...
Trump Peringatkan China-Rusia Tak Kirim Senjata ke Iran: Mereka Akan Bernasib Buruk!
Rekomendasi
Bocor Surat Gianni Infantino...
Bocor Surat Gianni Infantino untuk Argentina usai Final Piala Dunia 2026, Isinya Bikin Heboh
Yamaha Kenalkan Motor...
Yamaha Kenalkan Motor Listrik Penantang Honda e-CUV
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Berita Terkini
Sebuah Mobil Tabraki...
Sebuah Mobil Tabraki Kerumunan Pawai LGBTQ, 1 Tewas, 17 Luka
Trump Batal Serang Iran...
Trump Batal Serang Iran Besar-besaran usai Jenderal AS Peringatkan Krisis Rudal Patriot
Ketika Demo Partai Kecoa...
Ketika Demo Partai Kecoa Berhasil Memaksa Menteri Pendidikan India Mundur atas Bocornya Soal Ujian
Mengapa Venezuela Masih...
Mengapa Venezuela Masih Tak Bisa Ambil 31 Ton Emas yang Disimpan di Bank of England?
AS: Turki Belum Memenuhi...
AS: Turki Belum Memenuhi Syarat untuk Memiliki Jet Tempur Siluman F-35
Iran Klaim Hancurkan...
Iran Klaim Hancurkan 11 Pesawat Militer dan Bunuh 200 Tentara AS, Sebut Data Pentagon Bohong
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved