Bungkam AS, Satelit Militer Iran Sukses Foto Markas Armada Kelima di Bahrain

Jum'at, 13 Mei 2022 - 16:51 WIB
loading...
Bungkam AS, Satelit...
Satelit militer Iran, Noor-2, mengirimkan hasil foto dari luar angkasa markas armada kelima AS di Bahrain. Foto/Sputnik
A A A
TEHERAN - Satelit militer terbaru Iran , Noor 2, memamerkan kemampuannya dengan mengirimkan gambar panorama dari luar angkasa. Satelit Noor-2 Iran mengirimkan hasil jepretannya dengan memotret markas Armada Kelima Amerika Serikat (AS) di Manama, Bahrain.

Bidikan satelit, salah satu dari beberapa gambar resolusi tinggi yang dirilis oleh Garda Revolusi Iran (IRGC) dan dibagikan oleh media lokal dalam beberapa hari terakhir, menunjukkan komponen fasilitas militer yang dapat diidentifikasi dengan jelas, termasuk lapangan terbang, dermaga, dan hanggar besar yang tertutup.

Sekitar 9.000 personel militer dan pegawai sipil Departemen Pertahanan AS ditempatkan di Naval Support Activity Bahrain, demikian nama pangkalan tersebut secara resmi. Pangkalan itu secara luas digunakan selama invasi dan pendudukan AS di Afghanistan dan Irak, dan juga bertugas "menghalangi" Iran dan menjaga Selat Hormuz tetap terbuka untuk menjaga pasokan minyak global tetap mengalir.

Seiring dengan pangkalan besar, yang juga menampung Komando Pusat Angkatan Laut AS, citra satelit juga menunjukkan pelabuhan Khalifa bin Salman seperti dikutip dari Sputnik, Jumat (13/5/2022).

Baca juga: Bikin Gempar, Putri Eks Presiden Iran Sebut Nabi Muhammad Sia-siakan Uang Istrinya

Area operasi Armada Kelima AS meliputi Teluk Persia, Laut Merah, serta barat laut Samudra Hindia, dan di samping setidaknya satu grup tempur kapal induk yang dikerahkan ke garis depan, biasanya mencakup unit serang ekspedisi amfibi, kapal ranjau, kapal bahan bakar, kapal selam, dan berbagai pasukan patroli, pengawasan, dan pengintaian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Pesawat Pengebom Nuklir...
2 Pesawat Pengebom Nuklir dari 2 Negara Adikuasa yang Bermusuhan Jatuh di Hari yang Sama
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Kesepakatan Iran Mencakup...
Kesepakatan Iran Mencakup Dana Rp5.327 Triliun, Setengahnya Sudah Jadi Komitmen
Kapal Tanker Ketiga...
Kapal Tanker Ketiga Pembawa Minyak Iran Keluar dari Garis Blokade AS
Iran Kecam Perlakuan...
Iran Kecam Perlakuan Buruk AS di Piala Dunia: Tim yang Paling Ditindas
Iran dan Oman Tegaskan...
Iran dan Oman Tegaskan Komitmen Navigasi Maritim Aman melalui Selat Hormuz setelah Kesepakatan dengan AS
Dokumen Rahasia Bocor!...
Dokumen Rahasia Bocor! Qatar Diam-diam Tawarkan Kesepakatan Gelap ke Iran
AS: Selat Hormuz Terbuka...
AS: Selat Hormuz Terbuka untuk Dilalui Semua Kapal Tanpa Biaya Tol
Menteri Radikal Israel...
Menteri Radikal Israel Ben Gvir Batal ke AS, Dipersulit Dapat Visa?
Rekomendasi
Betrand Peto Mengaku...
Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah, KPAI Sarankan Segera Lapor Polisi
Dharma Pongrekun Rombak...
Dharma Pongrekun Rombak 85% Gugatan UU Kesehatan di MK
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Berita Terkini
2 Pesawat Pengebom Nuklir...
2 Pesawat Pengebom Nuklir dari 2 Negara Adikuasa yang Bermusuhan Jatuh di Hari yang Sama
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Kesepakatan Iran Mencakup...
Kesepakatan Iran Mencakup Dana Rp5.327 Triliun, Setengahnya Sudah Jadi Komitmen
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved