Zelensky Pecat 2 Jenderal Ukraina: Pengkhianat Tak Pantas Ada di Sini!

Jum'at, 01 April 2022 - 10:17 WIB
loading...
Zelensky Pecat 2 Jenderal...
Presiden Volodymyr Zelensky memecat dua jenderal Ukraina karena berkhianat ke kubu Rusia. Foto/REUTERS
A A A
KIEV - Presiden Volodymyr Zelensky mengatakan dia telah memecat dua jenderal top Ukraina karena berkhianat ke kubu Rusia . Dalam pidatonya semalam, dia menyebut para jenderal itu "antipahlawan".

"Hari ini keputusan lain dibuat tentang antipahlawan. Sekarang saya tidak punya waktu untuk berurusan dengan semua pengkhianat. Tapi lambat laun mereka semua akan dihukum," katanya, seperti dikutip CNN, Jumat (4/1/2022).

Para jenderal yang dipecat itu adalah Naumov Andriy Olehovych yang sebelumnya menjabat Kepala Departemen Utama Keamanan Dalam Negeri Dinas Keamanan Ukraina, dan Kryvoruchko Serhiy Oleksandrovych yang sebelumnya menjabat Kepala Kantor Dinas Keamanan Ukraina di wilayah Kherson.

Baca juga: Ukraina Sedih, Industri Militer dan Sipilnya Telah Dihabisi Rusia

“Para prajurit di antara perwira senior yang belum memutuskan di mana tanah air mereka, yang melanggar sumpah setia militer kepada rakyat Ukraina sehubungan dengan (untuk) perlindungan negara kita, kebebasan dan kemerdekaannya, pasti akan kehilangan pangkat militer senior. Jenderal random tidak pantas berada di sini!” kata Zelensky.

Zelensky, dalam kesempatan lain, juga mengatakan situasi di Ukraina selatan dan Donbass tetap sangat sulit karena Rusia terus memprioritaskan operasi militer di wilayah yang dikuasai separatis.

Menurutnya, pasukan Rusia berusaha mencari cara untuk mengkonsolidasikan kehadiran mereka di wilayah tersebut.

Di wilayah Donbas, kota selatan Mariupol yang terkepung dan ke arah timur laut kota Kharkiv, "Pasukan Rusia mengumpulkan potensi serangan," ujar Zelensky.

Ini menggemakan pernyataan seorang pejabat senior pertahanan Amerika Serikat pada hari Kamis yang mengatakan bahwa Donbas adalah salah satu dari empat wilayah di mana Rusia memfokuskan serangan udara saat ini.

Pada Kamis malam, juru bicara Pentagon John Kirby mengatakan: "Jelas bahwa Rusia ingin memprioritaskan kembali operasi mereka di wilayah Donbas."
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jenderal Jerman Duga...
Jenderal Jerman Duga Rusia Bakal Kerahkan Senjata Nuklir ke Luar Angkasa, Bisa Picu Kiamat Satelit
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
10 Negara dengan Rudal...
10 Negara dengan Rudal Balistik Terkuat di Dunia, Juaranya Bukan AS
2 Pemain Sepak Bola...
2 Pemain Sepak Bola Brasil Masuk Daftar Pembunuhan oleh Situs Ukraina
Beda dengan Pejabat...
Beda dengan Pejabat Eropa, Jenderal Senior NATO Ini Sebut Rusia Tak Mencari Konflik
Berseteru dengan PM...
Berseteru dengan PM Starmer, Menhan Inggris John Healey Mundur
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
PM Pakistan: Kesepakatan...
PM Pakistan: Kesepakatan AS-Iran Berpotensi Rampung dalam 24 Jam
Kenapa Orang Amerika...
Kenapa Orang Amerika Menyebut Sepak Bola dengan Soccer? Ini Asal-Usulnya
Rekomendasi
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
Berita Terkini
Jenderal Jerman Duga...
Jenderal Jerman Duga Rusia Bakal Kerahkan Senjata Nuklir ke Luar Angkasa, Bisa Picu Kiamat Satelit
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Uni Emirat Arab Bayar...
Uni Emirat Arab Bayar Iran Rp355,5 Triliun agar Berhenti Menyerang
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
AS Habisi Bos Geng Tren...
AS Habisi Bos Geng Tren de Aragua, Markasnya di Venezuela Dibom hingga Berkeping-keping
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Trump Setuju Cairkan Aset Iran Rp426,7 Triliun yang Dibekukan AS
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved