Jerman Tolak Permintaan Senjata, Ukraina Kecewa

Minggu, 23 Januari 2022 - 07:58 WIB
loading...
Jerman Tolak Permintaan...
Jerman telah menolak seruan untuk memberikan Ukraina senjata di tengah ketegangannya dengan Rusia. Foto/Ilustrasi
A A A
BERLIN - Jerman telah menolak seruan untuk memberikan Kiev senjata dalam seminggu di mana Inggris dan Amerika Serikat (AS) menegaskan kembali komitmen mereka untuk membantu militer Ukraina di tengah meningkatnya ketegangan atas penumpukan pasukan Rusia di perbatasannya.

Menteri Pertahanan Jerman Christine Lambrecht mengatakan kepada surat kabar Welt am Sonntag pada hari Jumat bahwa ada konsensus di pemerintah bahwa pengiriman senjata ke Ukraina saat ini tidak membantu.

Sebelumnya Duta Besar Ukraina untuk Berlin, Andriy Melnyk, minggu ini mengatakan bahwa negaranya membutuhkan kapal untuk mempertahankan pantai Laut Hitam dan Laut Azov dari invasi Rusia. Ia mengatakan kepada kantor berita Jerman DPA bahwa kapal Jerman adalah salah satu yang terbaik di dunia.

Sementara Lambrecht mengatakan Berlin "berpihak pada Kiev," dia mengatakan negaranya tidak akan memberikan dukungan militer untuk Ukraina dan menekankan bantuan lain yang akan diberikannya, seperti rumah sakit lapangan senilai USD6 juta.

"Kita harus melakukan segalanya untuk meredakan situasi," katanya, menunjukkan bahwa Jerman juga telah mengirimkan respirator ke Ukraina dan tentara Ukraina yang terluka dirawat di rumah sakit Jerman seperti dilansir dari Newsweek, Minggu (23/1/2022).

Penolakan itu membuat marah Kiev dan memanggil duta besar Jerman Anka Feldguzen ke Kementerian Luar Negeri Ukraina pada hari Sabtu.

Kementerian Luar Negeri Ukraina mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa mereka mengambil pengecualian atas komentar Panglima Angkatan Laut Jerman, Kai-Achim Schonbach, bahwa Crimea, yang direbut oleh Rusia pada 2014, tidak akan pernah kembali ke Ukraina, dan negara itu juga tidak akan pernah memenuhi kriteria keanggotaan NATO.

"Ada juga kekecewaan mendalam dengan posisi pemerintah Jerman yang tidak memberikan senjata pertahanan kepada Ukraina," kata Kiev, menurut sebuah terjemahan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Dampak Mengerikan...
4 Dampak Mengerikan Serangan Drone Ukraina ke Rusia, Pilihan Putin Makin Sempit
4 Sinyal Putin untuk...
4 Sinyal Putin untuk KTT NATO, Kehancuran Kyiv Akibat Serangan Rudal Rusia
Pesawat Rusia Dekati...
Pesawat Rusia Dekati Kapal Induk Inggris, 2 Jet Tempur Siluman F-35 London Beraksi
Jerman Tuding China...
Jerman Tuding China Latih Pasukan Rusia, Beijing: Kita Tidak Memihak
Kapal Pesiar Supermewah...
Kapal Pesiar Supermewah Diduga Milik Putin Muncul Dikawal Kapal Perang Rusia, Dibuntuti Pasukan NATO
Rudal-rudal Rusia Hujani...
Rudal-rudal Rusia Hujani Ibu Kota Ukraina Jelang KTT NATO, 8 Orang Tewas
Pemerintah Rusia Buka...
Pemerintah Rusia Buka Beasiswa S1 hingga S3 untuk Dosen dan Mahasiswa UNEJ
Korban Tewas Gempa Dahsyat...
Korban Tewas Gempa Dahsyat Venezuela Hampir Tembus 3.000 Jiwa, Belasan Ribu Luka-luka
Mencekam! Ledakan Guncang...
Mencekam! Ledakan Guncang Dekat Hotel Tempat Macron Menginap di Damaskus Suriah
Rekomendasi
Evaluasi Sukses, Perpindahan...
Evaluasi Sukses, Perpindahan Layanan Umrah ke Terminal 2F Dipercepat Jadi 10 Juli!
Defisit APBN 2026 Diprediksi...
Defisit APBN 2026 Diprediksi Bengkak Jadi Rp734,3 Triliun, Setara 2,85% PDB
Kisah Nabi Musa dan...
Kisah Nabi Musa dan Pendosa 40 Tahun, Bukti Allah Menutupi Aib Hamba yang Bertobat
Berita Terkini
Hindari Teluk, Irak...
Hindari Teluk, Irak Bersiap Buka Lagi Jalur Darat Suriah untuk Ekspor Minyak
Hamas Peringatkan Upaya...
Hamas Peringatkan Upaya Israel Ciptakan Kekosongan Pemerintahan di Gaza
Inti Kunjungan PM Modi:...
Inti Kunjungan PM Modi: India Akan Pasok Rudal BrahMos dan Astra ke Indonesia
China Tembakkan Rudal...
China Tembakkan Rudal Balistik Antarbenua Berkemampuan Nuklir, 6 Negara Protes
4 Dampak Mengerikan...
4 Dampak Mengerikan Serangan Drone Ukraina ke Rusia, Pilihan Putin Makin Sempit
China Hukum Mati Mantan...
China Hukum Mati Mantan Pejabat karena Terima Suap Rp5,8 Triliun
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved