Pembunuh Khashoggi Dilaporkan Tinggal di Vila Bintang Tujuh Riyadh

Jum'at, 31 Desember 2021 - 02:18 WIB
loading...
Pembunuh Khashoggi Dilaporkan...
Media Inggris The Guardian melaporkan pembunuh jurnalis Jamal Khashoggi tinggal di vila bintang tujuh Riyadh, Arab Saudi. Foto/The Guardian
A A A
LONDON - Media Inggris The Guardian melaporkan bahwa setidaknya tiga anggota regu pembunuh Jamal Khashoggi tinggal dan bekerja di vila bintang tujuh di dalam kompleks keamanan yang dikelola pemerintah di Riyadh. Laporan itu mengutip sumber yang terhubung dengan anggota senior intelijen Arab Saudi .

Seperti diketahui semua pelaku pembunuhan Khashoggi telah dijatuhi hukuman oleh pengadilan Arab Saudi. Beberapa menerima hukuman mati, yang kemudian diubah menjadi hukuman seumur hidup. Namun, alih-alih hidup di penjara, para pelaku justru tinggal di sebuah vila.

"Para pembunuh diyakini tinggal di vila dan bangunan yang dikelola oleh Badan Keamanan Negara Arab Saudi – jauh dari tembok penjara," tulis The Guardian mengutip sumber tersebut, Jumat (31/12/2021).

Tidak hanya itu, mereka juga kerap mendapat kunjungan dari anggota keluarga.

Salah al-Tubaigy, ilmuwan forensik yang memotong-motong Khashoggi di dalam konsulat Saudi di Istanbul, adalah salah satu dari mereka yang terlihat di dalam fasilitas tersebut. Mustafa al-Madani, yang dikirim oleh tim regu pembunuh untuk menciptakan tipu muslihat bahwa Khashoggi meninggalkan konsulat hidup-hidup, juga telah terlihat. Selain itu, pria yang memimpin operasi tersebut, Mansour Abahussein, juga terlihat di fasilitas tersebut.



Sumber The Guardian telah berbicara dengan dua saksi yang melihat para pelaku.

"Kedua saksi telah mengunjungi kompleks beberapa kali dalam dua tahun terakhir. Mereka mengatakan para pria itu tampak santai dan melakukan tugas normal. Pengunjung, termasuk katering, tukang kebun, teknisi dan anggota keluarga, sering menghadiri kompleks tersebut," bunyi laporan The Guardian.

Penampakan Tubaigy, Abahussein dan Madani terjadi pada akhir 2019 dan menjelang pertengahan 2020. Para saksi tidak akan mengungkapkan nama mereka secara terbuka karena takut akan pembalasan dari Pangeran Mohammad bin Salman dan oleh pihak keamanan negara.

Abahussein dan Madani dikenal sebagai perwira intelijen yang dipekerjakan oleh keamanan negara. Bos mereka, Abdul Aziz bin Mohammad Al-Howairini, telah terlihat bersama beberapa terdakwa, dan sering terlihat menggunakan gym di kompleks itu.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dulu Menentang, Sekarang...
Dulu Menentang, Sekarang Arab Saudi Dukung Kesepakatan Nuklir Iran-AS, Mengapa?
2 Jet Tempur Inggris...
2 Jet Tempur Inggris Cegat Sepasang Pesawat Rusia di Dekat Negara NATO
5 Alasan Presiden Erdogan...
5 Alasan Presiden Erdogan Sebut Masjid Al Aqsa sebagai Garis Merah bagi Turki
Punya Bakat dan Keahlian...
Punya Bakat dan Keahlian Unik? Arab Saudi Tarik Pemuda Berbakat dengan Paket Bebas Pajak
189 Aktivis Diadili...
189 Aktivis Diadili di Turki karena Menentang Erdogan
Turki Hancurkan Terowongan...
Turki Hancurkan Terowongan 121 Km di Suriah Utara sejak Januari
3 Riwayat Penyakit Raja...
3 Riwayat Penyakit Raja Salman, Pemimpin Arab Saudi yang Masih Tangguh di Usia Senja
Kaya Akan Emas, Pulau...
Kaya Akan Emas, Pulau di Papua Nugini Ini Bisa Diambil Alih oleh Trump
Aktris Hollywood Angelina...
Aktris Hollywood Angelina Jolie Dukung Palestina, Posting Penderitaan Warga Gaza di Instagram
Rekomendasi
Pangeran Harry Klaim...
Pangeran Harry Klaim Dirinya dan Meghan Markle Dipaksa Mundur dari Keluarga Kerajaan
5 Gunung Suci di Jawa...
5 Gunung Suci di Jawa Timur Jadi Patokan Kerajaan Dirikan Bangunan
Rahasia Keperkasaan...
Rahasia Keperkasaan Uzbekistan: Juara Piala Asia U-17, U-20, hingga Menuju Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Jerman Tak Siap Hadapi...
Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia, Ini Sebabnya
28 menit yang lalu
White Paper Baru China...
White Paper Baru China Hindari Kata Tibet, Diganti dengan Xizang
1 jam yang lalu
Mahasiswa Indonesia...
Mahasiswa Indonesia Ditahan AS, Jadi Korban Kebijakan Imigrasi Trump
1 jam yang lalu
Jenderal AS Ini Sudah...
Jenderal AS Ini Sudah Tak Sabar Ingin Mengebom Iran, tapi...
2 jam yang lalu
Dulu Menentang, Sekarang...
Dulu Menentang, Sekarang Arab Saudi Dukung Kesepakatan Nuklir Iran-AS, Mengapa?
3 jam yang lalu
Media AS Sebut Kyiv...
Media AS Sebut Kyiv sebagai Wilayah Rusia, Ukraina Marah
3 jam yang lalu
Infografis
Ibtihal Aboussad Dipecat...
Ibtihal Aboussad Dipecat Microsoft karena Menentang Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved