Jelajahi Chiang Rai, Dubes Rachmat Budiman Dorong Kerja Sama RI dan Thailand

Selasa, 14 Desember 2021 - 11:21 WIB
loading...
Jelajahi Chiang Rai,...
Dubes RI untuk Thailand Rachmat Budiman mengunjungi berbagai wilayah di Thailand. Foto/kbri bangkok
A A A
BANGKOK - Duta Besar (Dubes) RI untuk Thailand Rachmat Budiman terus mendorong kerja sama antara Indonesia dan Thailand. Dubes pun mengunjungi berbagai wilayah di negara itu untuk memperkuat hubungan bilateral.

“Kunjungan kerja ini dilakukan dalam upaya memperkuat hubungan kerja sama Indonesia dan Thailand secara menyeluruh, yang tidak hanya dilakukan antara pemerintah pada tingkat pusat tetapi juga dengan seluruh pemangku kepentingan termasuk pejabat pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya di provinsi,” papar Dubes RI Rachmat Budiman ketika melakukan courtesy call kepada Wakil Gubernur Chiang Rai, Buncha Chaovarin, pada 8 Desember 2021.

Hubungan kerja sama yang kokoh di berbagai bidang diharapkan dapat membantu menyejahterakan masyarakat kedua negara secara lebih luas.

Dalam pertemuan dibahas berbagai hal termasuk potensi kerja sama dalam bidang pendidikan perdagangan, investasi, pariwisata dan seni budaya.

Hal ini diharapkan akan mampu mempercepat upaya pemulihan perekonomian Indonesia dan Thailand pasca pandemi Covid-19.

Pada kesepatan tersebut, Dubes Rachmat Budiman juga menitipkan WNI yang tinggal di Provinsi Chiang Rai, yang sebagian besar merupakan pengajar, pelajar, dan WNI yang menikah dengan WN Thailand dan WNA lainnya.

Wakil Gubernur Chiang Rai menyampaikan pandangan yang sejalan mengenai pentingnya kerja sama yang berkelanjutan antara Indonesia dan Thailand, terutama dengan Provinsi Chiang Rai, yang memiliki keunikan tersendiri dari segi geografis serta keanekaragaman etnis dan seni budaya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Thailand Berduka, Putri...
Thailand Berduka, Putri Raja Vajiralongkorn Meninggal setelah Koma Hampir 4 Tahun
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Prabowo Sampaikan Belasungkawa...
Prabowo Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani
AS Bombardir Jembatan...
AS Bombardir Jembatan Bandar-e Khamir Iran, Korban Tewas Bertambah Jadi 7 Orang
Trump Tuduh Rusia Ikut...
Trump Tuduh Rusia Ikut Campur Pilpres AS 2020, Kremlin: Tak Berdasar!
Rekomendasi
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Sekjen Kemendagri: HUT...
Sekjen Kemendagri: HUT ke-344 Bandar Lampung, Momentum Perkuat Ekonomi Daerah
Minat Berkurang, Harga...
Minat Berkurang, Harga Patokan Ekspor Emas Turun di Periode Juli 2026
Berita Terkini
Kelompok Garis Keras...
Kelompok Garis Keras Iran Klaim Akan Ada Kudeta, Akankah Mojtaba Tumbang?
Houthi Ancam Serang...
Houthi Ancam Serang Infrastruktur Minyak Saudi jika Perang Terus Berlanjut
PM Irak Pernah Ditawari...
PM Irak Pernah Ditawari Suap Rp3,5 Triliun, tapi Justru Bentuk Badan Pemberantasan Korupsi
Setelah 4 Bulan Tenang...
Setelah 4 Bulan Tenang dan Nyaman, Arab Saudi Kembali Dibombardir Iran
Iran Peringatkan Negara-negara...
Iran Peringatkan Negara-negara Penampung Pasukan AS Bersiap Hadapi Respons Setara
Tentara AS Terluka dalam...
Tentara AS Terluka dalam Serangan Iran di Yordania, Pentagon Belum Mengakui
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved