7 Tahun Raja Salman Naik Takhta, Rakyat Arab Saudi Rayakan Sumpah Setia

Rabu, 10 November 2021 - 00:04 WIB
loading...
7 Tahun Raja Salman...
Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud sudah tujuh tahun naik takhta menjadi Raja Arab Saudi. Foto/Al Arabiya
A A A
RIYADH - Rakyat Arab Saudi padaSelasa(9/11/2021) merayakan Bay'ah atau sumpah setia kepada Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud pada ulang tahun ketujuh kenaikan takhta.

Bay'ah adalah sumpah setia secara Islam kepada seorang pemimpin.

“Ulang tahun ketujuh dari sumpah setia kepada Penjaga Dua Masjid Suci [Raja Salman] akan datang, dan Kerajaan kita diberkati dengan prestasi baik secara internal maupun eksternal,” kata Menteri Luar Negeri Arab Saudi Pangeran Faisal bin Farhan menjelang perayaan.

Baca juga: Sosok Raja Salman Arab Saudi: Hafal Alquran Usia 12 Tahun, Tinggalkan Obama demi Salat Ashar

“Semoga Tuhan melindungi negara ini dan kepemimpinannya, dan memberinya berkah keamanan, stabilitas, dan kemakmuran,” lanjut Pangeran Faisal yang dilansir Al Arabiya, Selasa (9/11/2021).

Salman bin Abdulaziz al-Saud naik takhta menjadi Raja Arab Saudi pada 23 Januari 2015 atau 3 Rabiul Tsani 1436 H dalam penanggalan kaleder Hijriah. Tahun ini, 3 Rabiul Tsani 1443 jatuh pada hari Selasa (9/11/2021).

Sementara itu, Menteri Negara untuk Urusan Luar Negeri dan anggota Dewan Menteri Arab Saudi, Adel al-Jubeir, mengatakan: “Ulang tahun ketujuh dari sumpah setia kepada Penjaga Dua Masjid Suci, Raja Salman bin Abdulaziz, datang ketika negara kita mencapai kesuksesan besar di semua bidang.”

"Kerajaan menikmati kedudukan internasional yang terhormat, berkontribusi untuk memperkuat perdamaian dan keamanan internasional...dan membuka prospek untuk masa depan yang cerah dengan tekad dan kepercayaan diri," imbuh dia.

Banyak orang Arab Saudi menggunakan media sosial untuk merayakan ulang tahun sumpah setia kepada Raja Salman.

“Kami semua bangga dengan kemakmuran dan kemajuan negara kami di semua bidang dan kepemimpinan dalam investasi dan ekonomi dengan visi kepemimpinan dan bangsa yang ambisius,” kata salah satu pengguna Twitter.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Iran Serang Kuwait,...
Iran Serang Kuwait, Arab Saudi: Itu Jahat!
Imbas Perang Iran, Proyek...
Imbas Perang Iran, Proyek NEOM Arab Saudi Impian Mohammed bin Salman Jadi Berantakan
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
Israel Bom Lebanon,...
Israel Bom Lebanon, Iran Murka Bakal Kembali Tutup Selat Hormuz
Perwira Militer Israel...
Perwira Militer Israel yang Tewas Dibom di Lebanon Ternyata Pembunuh Bocah Gaza Hind Rajab
Rekomendasi
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Berita Terkini
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Iran Gunakan Senjata...
Iran Gunakan Senjata Ampuh dalam Negosiasi di Swiss, Apa Itu?
Selain Ingin Perang...
Selain Ingin Perang di Lebanon Berakhir, Iran Klaim Tak Ingin Kembangkan Senjata Nuklir
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Studi: Surplus Ekspor...
Studi: Surplus Ekspor China Kian Tekan Peluang Industri Negara Berkembang
Infografis
Mohammed bin Salman,...
Mohammed bin Salman, dari Konsultan menjadi PM Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved