AS Peringati 20 Tahun Serangan 9/11, Bendera Taliban Berkibar di Istana Presiden Afghanistan

Minggu, 12 September 2021 - 09:32 WIB
loading...
AS Peringati 20 Tahun...
Bendera ikonik Taliban dilukis di dinding luar kompleks kedutaan Amerika di Kabul, Afghanistan, Sabtu(11/9/2021). Foto/AP/Bernat Armangue
A A A
KABUL - Taliban mengibarkan bendera mereka di atas istana kepresidenan Afghanistan pada Sabtu, saat Amerika Serikat (AS) dan dunia memperingati 20 tahun serangan teroris 11 September.

Juru bicara Taliban, Ahmadullah Muttaqi mengatakan, kain putih dihiasi dengan ayat Al Quran dikibarkan oleh perdana menteri pemerintah sementara Taliban Mullah Mohammad Hassan Akhund, dalam upacara sederhana.

"Pengibaran bendera menandai awal resmi dari pekerjaan pemerintah baru," katanya seperti dikutip dari AP, Minggu (12/9/2021).

Taliban sebelumnya telah mengumumkan kabinet pemerintahan baru sementara yang komposisinya semua laki-laki dan berasal dari kelompok tersebut. Pengumuman ini disambut dengan kekecewaan oleh masyarakat internasional yang berharap Taliban akan memenuhi janji sebelumnya tentang barisan yang inklusif.



Taliban bahkan mengatur pawai perempuan mereka sendiri. Pawai ini melibatkan puluhan wanita yang tertutup dari ujung rambut sampai ujung kaki, tersembunyi di balik lapisan kerudung hitam. Mereka memenuhi sebuah auditorium di pusat pendidikan Universitas Kabul dengan koreografer yang bagus tentang upaya Barat selama 20 tahun terakhir untuk memberdayakan perempuan.

Para pembicara membacakan naskah pidato merayakan kemenangan Taliban atas Barat yang mereka sebut anti-Islam. Para wanita itu berbaris sebentar di luar halaman tengah, melambaikan poster bertuliskan "wanita yang pergi tidak mewakili kami," mengacu pada ribuan orang yang melarikan diri karena takut akan tindakan keras Taliban terhadap hak-hak perempuan.

“Kami tidak ingin pendidikan bersama,” bunyi spanduk yang lain.

"9/11 adalah hari di mana dunia memulai propaganda mereka melawan kami yang menyebut kami teroris dan menyalahkan kami atas serangan di Amerika Serikat," kata direktur pendidikan tinggi Taliban, Maulvi Mohammad Daoud Haqqani, di luar aula.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terungkap, Putra Wakil...
Terungkap, Putra Wakil Bos CIA Tewas dalam Perang Dukung Rusia Melawan Ukraina
Satelit Rahasia Rusia...
Satelit Rahasia Rusia yang Diduga Terhubung Senjata Nuklir Berputar di Luar Kendali
Korea Utara Luncurkan...
Korea Utara Luncurkan Kapal Perang 5.000 Ton Bersenjata Paling Kuat, Kim Jong-un Bicara Nuklir
AS Butuh Rp15.919 Triliun...
AS Butuh Rp15.919 Triliun untuk Memodernisasi Senjata Nuklirnya
Trump Ingatkan Netanyahu:...
Trump Ingatkan Netanyahu: Baik-baiklah kepada Warga Gaza yang Menderita
6 Cara Iran Menang Perang...
6 Cara Iran Menang Perang Lawan AS dan Israel, Mungkinkah Tercapai dalam 5 Tahap?
Ukraina Tekan Italia...
Ukraina Tekan Italia Gelar KTT di Sela-sela Pemakaman Paus Fransiskus
Ledakan Dahsyat Hancurkan...
Ledakan Dahsyat Hancurkan Pelabuhan Bandar Abbas, Bagaimana Nasib 385 WNI di Iran?
Ledakan Dahsyat di Iran,...
Ledakan Dahsyat di Iran, Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban
Rekomendasi
Ada Produk Haram Berlabel...
Ada Produk Haram Berlabel Halal, MUI Dorong Tingkatkan Pengawasan
Anfield Memerah! Liverpool...
Anfield Memerah! Liverpool Rayakan Gelar Liga Inggris ke-20
Ketum FSP-RTMM Dorong...
Ketum FSP-RTMM Dorong Gaungkan Lagi Gerakan Cinta Produk Indonesia
Berita Terkini
Jemaah Masjid di Prancis...
Jemaah Masjid di Prancis Ditikam Puluhan Kali, Polisi Buru Tersangka
53 menit yang lalu
Siapa Lebih Unggul India...
Siapa Lebih Unggul India atau Pakistan dalam Senjata Nuklir?
2 jam yang lalu
India Terlalu Mengekang...
India Terlalu Mengekang Kashmir, Apakah Modi Kena Karma?
3 jam yang lalu
9 Alasan Warisan Progresif...
9 Alasan Warisan Progresif Paus Fransiskus Mengubah Gereja Katolik
4 jam yang lalu
Putin Berulang Kali...
Putin Berulang Kali Mengibuli Banyak Presiden AS, Korban Terbarunya Adalah Trump
7 jam yang lalu
Menhan Pakistan: Jihad...
Menhan Pakistan: Jihad Diciptakan oleh Barat
8 jam yang lalu
Infografis
Mel Gibson Serukan Pemerintah...
Mel Gibson Serukan Pemerintah AS Bongkar Kebenaran Serangan 9/11
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved