Kisah ‘Anyone Can Cook’ Kenalkan Produk Indonesia ke Masyarakat Internasional

Kamis, 09 September 2021 - 14:17 WIB
loading...
A A A
“Mereka mengagumi keunikan motif batik serta aksesori lokal yang berasal dari Solo, Klaten, Garut dan Bali,” ujarnya.

Memasuki usia tujuh tahun, komunitas ACC ingin terus bisa memberikan sumbangsih kepada masyarakat. Salah satunya dengan mengadakan demo memasak “Lontong Sayur Palembang” secara online yang akan diadakan pada Kamis (9/9/2021). Indah Septarina akan membagikan tips dan trik dalam membuat lontong menggunakan rice cooker.

“Dengan menggunakan alat yang sederhana, rasa yang dihasilkan tidak kalah enak dengan lontong yang dibungkus menggunakan daun,” kata Irene.

Indah sendiri berasal dari Palembang. Sejak dua tahun terakhir, Indah aktif memperkenalkan kuliner Kota Palembang di Abu Dhabi. Tidak banyak orang yang tahu bahwa kuliner Palembang bukan hanya Pempek dan Tekwan, tapi juga ada Nasi Samin, Pindang Tulang dan Laksa yang berhasil dikenalkan Indah ke masyarakat Indonesia yang tinggal di Abu Dhabi.

Suksesnya komunitas ACC juga tidak lepas dari peran KBRI Abu Dhabi yang seringkali mempercayakan kebutuhan konsumsinya ke para anggota komunitas ACC.

Berkat aktivitas tersebut, Ayu Saraswati, salah satu anggota komunitas ini dipercaya oleh GulfNews, media terbesar di UEA untuk membagikan opini dan resepnya di koran tersebut. Resep Sate Padang milik perempuan kelahiran Sidoarjo ini juga sempat digunakan oleh salah satu hotel bintang 5 di Kota Dubai. Produk kue kering miliknya juga dijual disalah satu coffee shop di Abu Dhabi dan menarik minat masyarakat lokal.

“Saya sangat bersyukur nama komunitas ini sudah mulai dikenal di luar Abu Dhabi. Kami sering mendapat pertanyaan di media sosial, apakah komunitas Anyone Can Cook punya cabang di negara lain? Jika hal tersebut bisa tercapai tentu saya akan senang sekali, karena diaspora yang merantau keluar negeri ini semuanya sama, jauh dari keluarga. Jadi semoga komunitas sejenis ini dapat bertumbuh secara sporadis, menjadi support system bagi perantau Indonesia dimanapun ia berada,” ujar Irene.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nasib Apes Pesawat Boeing...
Nasib Apes Pesawat Boeing 737 Hilang Kontak, Ditemukan Jadi Puing-puing di Laut Arab
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
UEA Keluarkan Alarm...
UEA Keluarkan Alarm Rudal Iran, Beberapa Detik Kemudian Dicabut, Pemerintah Minta Maaf
Viral! 3 PRT Indonesia...
Viral! 3 PRT Indonesia Dianiaya di Malaysia, 4 Majikan Ditangkap
Ini Gaun Emas Termahal...
Ini Gaun Emas Termahal di Dunia! Beratnya 10 Kg, Harganya Rp24 Miliar
Uni Emirat Arab Bayar...
Uni Emirat Arab Bayar Iran Rp355,5 Triliun agar Berhenti Menyerang
Tak Hanya 287 WNA, 4...
Tak Hanya 287 WNA, 4 WNI Turut Jadi Tersangka Judol Hayam Wuruk
Horor! Siswa Pilot Terpaksa...
Horor! Siswa Pilot Terpaksa Mendarat Sendiri Usai Instrukturnya Tiba-Tiba Lompat Keluar Pesawat
Serangan Rudal AS Hancurkan...
Serangan Rudal AS Hancurkan Jembatan Kereta Hubungkan Iran dengan China dan Rusia
Rekomendasi
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
Polri Geledah 13 Lokasi...
Polri Geledah 13 Lokasi Dugaan Korupsi Batu Bara, Istana: Kita Hormati Proses Hukum
Bahaya Harta : Ketika...
Bahaya Harta : Ketika Kekayaan Membuat Manusia Lalai dan Durhaka
Berita Terkini
Mojtaba Akan Pimpin...
Mojtaba Akan Pimpin Doa untuk Ayatollah Ali Khamenei, Bakal Muncul untuk Pertama Kalinya?
Horor! Siswa Daratkan...
Horor! Siswa Daratkan Pesawat Sendirian usai Instruktur Pilot Lompat Bunuh Diri
Suporter Maroko Mengamuk...
Suporter Maroko Mengamuk di London usai Timnya Dikalahkan Prancis 2-0
20 Kapal Perang AS Berkeliaran...
20 Kapal Perang AS Berkeliaran di Timur Tengah saat Iran-Amerika Saling Serang
Berubah Pikiran Lagi,...
Berubah Pikiran Lagi, AS Akan Pasok Rudal Canggih Tomahawk ke Jerman
Lagi, Wakil Menteri...
Lagi, Wakil Menteri Sembunyikan Uang Korupsi Rp193 Miliar di Dalam Drainase Air Hujan
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved