Rilis Animasi Hancurkan Kapal Rusia, Perusahaan Israel Perkenalkan Rudal Jelajah Baru

Kamis, 01 Juli 2021 - 14:24 WIB
loading...
Rilis Animasi Hancurkan...
Perusahaan senjata terkemuka Israel, Rafael, telah meluncurkan rudal jelajah baru yang diberinama Sea Breaker. Foto/Times of Israel
A A A
TEL AVIV - Perusahaan senjata terkemuka Israel , Rafael, telah meluncurkan rudal jelajah baru yang diberinama Sea Breaker. Dalam peluncurannya, perusahaan itu merilis sebuah video animasi yang menghancurkan sebuah kapal korvet buatan Rusia .

Dalam video animasinya, rudal tersebut menghancurkan kapal rudal dengan nomor ekor 962. Menurut data open source, kapal yang dikenal sebagai Missile Corvette R-71 Shuya diluncurkan pada tahun 1983 dan merupakan bagian dari Armada Laut Hitam Rusia, seperti dikutip dari Sputnik, Kamis (1/7/2021).



Menurut pengembang, Sea Breaker dapat melumpuhkan kapal perang dari jarak ratusan kilometer dalam satu tembakan. Rudal generasi kelima itu pada prinsipnya diarahkan untuk digunakan melawan target di laut atau dekat pantai, tetapi juga dapat bernavigasi di darat.

"Pada tahap ini, Sea Breaker terutama dipasarkan ke pelanggan di luar negeri," kata pabrikan senjata Israel itu seperti dikutip dari Times of Israel.

Rafael mengumumkan pembuatan rudal jarak jauh baru ini pada hari Rabu lalu. Perusahaan itu mengatakan bahwa rudal tersebut menggabungkan kemampuan canggih dengan teknologi yang ada, menjadikannya salah satu senjata paling kuat dari jenisnya.

Sea Breaker dirancang untuk ditembakkan baik dari kapal di laut atau dari peluncur darat di pantai. Rudal tersebut menggunakan berbagai sensor, didukung oleh kecerdasan buatan, untuk mengidentifikasi target secara mandiri, meskipun operator manusia dimaksudkan untuk tetap berada dalam lingkaran.

Baca juga: Israel Klaim Berhasil Tembak Jatuh Drone dengan Senjata Laser di Pesawat

Rudal bersayap itu pada dasarnya dapat berfungsi sebagai pesawat tak berawak yang sangat cepat, terbang rendah pada kecepatan subsonik tinggi, di atas laut atau darat, mengubah arah seperlunya.

"Rudal itu dapat diarahkan untuk mencapai target dari jarak hingga 300 kilometer dengan akurasi beberapa meter," terang perusahaan itu.

Menurut Rafael, Sea Breaker membawa hulu ledak penetrasi, ledakan, dan fragmentasi seberat 250 pon, membuat satu pukulan cukup efektif untuk menetralisir kapal seukuran fregat.

“Semua kemampuan ini disatukan memungkinkan sistem rudal untuk menghadapi ancaman dan tantangan yang muncul di medan perang generasi berikutnya,” kata kepala Divisi Sistem Darat dan Angkatan Laut Rafael, Ran Gozali, dalam sebuah pernyataan.

Baca juga: Iran Miliki Drone dengan Jangkauan 7.000 Km, Israel Mudah Dijangkau

Rafael Advanced Defense Systems dianggap sebagai salah satu kontraktor militer utama Israel, membantu mengembangkan beberapa sistem senjata terkemuka negara itu, termasuk sistem pertahanan rudal Iron Dome dan rudal Spike yang dipandu dengan presisi.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Militer Israel Kembangkan...
Militer Israel Kembangkan Senjata Laser Antariksa untuk Serang Satelit
Rusia Sedang Dibakar...
Rusia Sedang Dibakar Ukraina, Putin Tidak Akan Gentar
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Trump Ingin Beri Turki...
Trump Ingin Beri Turki Jet Tempur Siluman F-35 AS, Kongres Siap Blokir dengan Alasan S-400 Rusia
5 Alasan Putin Menolak...
5 Alasan Putin Menolak Perjanjian Batasan Serangan Jarak Jauh dengan Ukraina
Inggris Akan Ganti 6...
Inggris Akan Ganti 6 Kapal Perusak Tua dengan 6 Kapal Perang Hibrida Pengendali Drone
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Hadiri LCAW 2026, Menteri...
Hadiri LCAW 2026, Menteri Jumhur Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Raja Charles di London
Kalahkan Jerman di Piala...
Kalahkan Jerman di Piala Dunia, Paraguay Umumkan Hari Libur Nasional
Rekomendasi
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
3 Purnawirawan Polri...
3 Purnawirawan Polri Dianugerahi Pangkat Kehormatan: Sidarto Danusubroto, Taufiequrachman Ruki, dan Taufiq Effendi
Berita Terkini
Militer Israel Kembangkan...
Militer Israel Kembangkan Senjata Laser Antariksa untuk Serang Satelit
Dewan Perdamaian Ungkap...
Dewan Perdamaian Ungkap Kendaraan Taktis Pertama Tiba di Pangkalan Multinasional Dekat Gaza
Jumlah Korban Tewas...
Jumlah Korban Tewas Akibat Gempa Bumi Venezuela Meningkat Jadi 1.943 Jiwa
Oman Tawarkan Rencana...
Oman Tawarkan Rencana Pasca-Konflik pada AS tentang Biaya Melewati Selat Hormuz
2 Negara Muslim Ini...
2 Negara Muslim Ini Saling Serang, Ini 7 Alasan Konflik Itu Tak Mudah Diselesaikan
Rusia Sedang Dibakar...
Rusia Sedang Dibakar Ukraina, Putin Tidak Akan Gentar
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved