Media pemerintah Iran melaporkan penangkapan itu tanpa memberikan kewarganegaraan mereka yang ditangkap.
"Seorang mata-mata Israel telah ditangkap di provinsi Azerbaijan Timur Iran, juga mata-mata lain yang berhubungan dengan badan intelijen beberapa negara telah ditangkap juga," ungkap seorang pejabat Kementerian Intelijen Iran.
Baca juga: Pemimpin Houthi Peringatkan Iran Tidak Hentikan Pengayaan Uranium
Pejabat Israel tidak segera mengomentari laporan tersebut.
Baca Juga:
Baca juga: Netanyahu Tahu Kerusuhan Keamanan di Yordania Saat Itu Terjadi
Republik Islam Iran tidak mengakui Israel dan menuduhnya berada di balik tindakan sabotase serta pembunuhan ilmuwan nuklir.
Baca juga: Pangeran Hamzah Ogah Patuhi Perintah Militer Yordania untuk Diam
Seorang warga Iran yang dihukum karena memata-matai intelijen AS dan Israel dieksekusi pada 2020.
Iran menyalahkan Israel atas pembunuhan Mohsen Fakhrizadeh tahun lalu, yang dipandang dinas intelijen Barat sebagai dalang program rahasia senjata nuklir Iran.
Teheran membantah berusaha membangun persenjataan nuklir. Israel tidak membenarkan atau menyangkal bertanggung jawab atas pembunuhan itu.
Lihat Juga: Main Bowling 3D, Bikin Gereget!Lebih Greget Dari Main Langsung Loh!!! Gregetin Gamesnya Sekarang!
(sya)