Sadis, Tentara Israel Tembak Mati Remaja Palestina di Kepalanya

Kamis, 14 Mei 2020 - 13:14 WIB
loading...
Sadis, Tentara Israel...
Zaid Qaysia, 15, remaja Palestina yang ditembak mati tentara Israel di bagian kepalanya, Rabu (13/5/2020). Foto/Middle East Monitor/Twitter
A A A
HEBRON - Tentara Zionis Israel pada hari Rabu menembak mati seorang remaja Palestina berusia 15 tahun di kamp pengungsi Al-Fawwar, Hebron, Tepi Barat. Korban ditembak di bagian kepala ketika pasukan Zionis menggerebek kamp pengungsi untuk menangkap seorang remaja terkait insiden pelemparan batu.

Kementerian Kesehatan Palestina mengumumkan remaja yang ditembak mati bernama Zaid Qaysia, 15. "(Korban) tewas oleh peluru tajam di kepalanya yang ditembakkan oleh tentara Israel di kamp Al-Fawwar," kata kementerian tersebut seperti dikutip Middle East Monitor, Kamis (14/5/2020).

Empat warga Palestina lainnya terluka dalam serangan itu. "Orang-orang Palestina terluka dengan peluru tajam, satu di perut dan yang lainnya di dada, dan sisanya di tungkai bawah," lanjut Kementerian Kesehatan Palestina.

Sejumlah sumber lokal mengatakan para pemuda di kamp pengungsi memprotes ketika para tentara Zionis menyerbu kamp dan mengumbar tembakan dengan peluru tajam.

Abdelfattah Najjar, seorang warga Al-Fawwar yang juga tetangga Qaysia, mengatakan kepada Al Jazeera bahwa lusinan tentara Israel memasuki kamp untuk menangkap seorang remaja terkait insiden pelemparan batu terhadap pasukan Zionis. (Baca: Tentara Zionis Israel Tewas setelah Kepalanya Dilempar Batu )

"Beberapa tentara menempatkan diri di atap rumah, dan Zaid (Qaysia) berada di atap rumahnya mengawasi mereka ketika dia tertembak," kata Najjar.

Qaysia dilarikan ke rumah sakit setempat tempat dia dinyatakan meninggal dan kemudian dimakamkan. Pemakamannya di kamp itu dihadiri oleh ribuan orang Palestina, yang meneriakkan slogan-slogan menentang pendudukan Israel.

Penembakan itu terjadi sehari setelah seorang tentara pendudukan Israel tewas setelah sebuah batu menghantam kepalanya selama operasi untuk menangkap warga Palestina asal Yabed.

Pasukan Israel mengatakan pihaknya mengetahui laporan tentang seorang remaja Palestina tewas tertembak dan sejumlah warga Palestina terluka, tetapi menolak berkomentar lebih lanjut.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Israel Anggap Turki...
Israel Anggap Turki Lebih Berbahaya Dibandingkan Iran
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
Aktivis Zionis: 15 Tahun...
Aktivis Zionis: 15 Tahun Lagi, Israel Akan Perang dengan Mesir
Israel Temukan Batu...
Israel Temukan Batu Suci Berusia 2.700 Tahun yang Tertulis dalam Alkitab
Gempa Dahsyat Venezuela:...
Gempa Dahsyat Venezuela: 3 Tewas Tertimpa Reruntuhan, Pemerintah Tetapkan Status Darurat
Inggris Ganti Perdana...
Inggris Ganti Perdana Menteri 7 Kali dalam 10 Tahun, Ada Apa?
Rekomendasi
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Berita Terkini
Mengapa Negara-negara...
Mengapa Negara-negara Arab Khawatir Kesepakatan Iran Jadi Titik Balik yang Membawa Bencana?
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Rugi Besar Akibat Kalah...
Rugi Besar Akibat Kalah Perang, Trump Minta Tambahan Dana Rp1.572 Triliun
Demi Lindungi Negara-negara...
Demi Lindungi Negara-negara Arab, AS Janjikan Perdamaian Abadi dengan Iran
Seluruh WNI di Venezuela...
Seluruh WNI di Venezuela Aman, Gedung KBRI di Caracas Tidak Rusak
Badan Intelijen AS Kehilangan...
Badan Intelijen AS Kehilangan Akses ke Alat AI Mythos 5, Apa Pemicunya?
Infografis
15 Negara dengan Militer...
15 Negara dengan Militer Terkuat di Dunia 2025, Indonesia Ungguli Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved