AS Mengaku Sudah Siap Hadapi Gelombang Serangan Balas Dendam Iran

Senin, 21 Desember 2020 - 18:51 WIB
loading...
AS Mengaku Sudah Siap...
Amerika Serikat (AS) menyatakan siap untuk bereaksi jika Iran melancarkan serangan untuk menandai pembunuhan Qasem Soleimani. Foto/REUTERS
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) menyatakan siap untuk bereaksi jika Iran melancarkan serangan untuk menandai pembunuhan Qasem Soleimani. Soleimani, seorang jenderal Garda Revolusi Iran atau IRGC, tewas dalam serangan udara yang dilancar AS di Irak pada tahu lalu.

"Kami siap untuk membela diri, teman dan mitra kami di kawasan ini, dan kami siap untuk bereaksi jika perlu," kata Kenneth McKenzie, yang mengepalai Komando Pusat AS (Centcom).

"Penilaian saya adalah, kami berada dalam posisi yang sangat baik dan kami akan bersiap untuk tindakan apa pun yang mungkin dipilih oleh Iran atau kepanjangan tangan mereka," sambungnya, seperti dilansir Al Arabiya pada Senin (21/12/2020).

Dia mengatakan bahwa dirinya baru-baru ini mengunjungi Baghdad, di mana dia bertemu dengan pemimpin koalisi anti-ISIS, Paul Calvert, serta kepala staf militer Irak, Abdul Amir Yarallah. ( Baca juga: Orangtua di AS Harus Bayar Rp1 Miliar karena Buang Barang Porno Putranya )

McKenzie mengatakan, dia juga pergi ke Suriah untuk bertemu dengan pasukan Amerika yang ditempatkan di pangkalan kecil selatan di Al-Tanf, dekat perbatasan dengan Yordania dan Irak.

Sebagai tanda nyata kekhawatiran para pemimpin militer AS tentang niat Iran setelah pembunuhan Soleimani, kunjungan McKenzie ke Timur Tengah tidak diumumkan sebelumnya. ( Baca juga: Stimulus Jumbo AS Diharapkan Jadi Sentimen Positif Pasar )

Demikian pula kunjungan yang dilakukan pekan lalu oleh Mark Milley, ketua Kepala Staf Gabungan AS, ke Qatar, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Israel dan Afghanistan dirahasiakan sampai dia meninggalkan wilayah tersebut.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Serangan Drone Iran...
Serangan Drone Iran Hantam Bandara Internasional Kuwait, Penerbangan Ditangguhkan
Kisah Anjing Pemilik...
Kisah Anjing Pemilik 1,5 Juta Follower Medsos Dikira Hewan Liar, Dibunuh Jadi Santapan Restoran
Rekomendasi
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
Berita Terkini
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved