BPKH Jajaki Potensi Investasi Dana Keuangan Haji di Bahrain

Kamis, 17 Desember 2020 - 15:46 WIB
loading...
BPKH Jajaki Potensi...
Manajer Kuwait Financial House (KFH) memberi penjelasan pada Anggota Dewan Pengawas BPKH di proyek Diyar Al Muharraq, Bahrain. Foto/KBRI/BPKH
A A A
MANAMA - Anggota Dewan Pengawas (Dewas) Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) yang terdiri atas Kyai Haji Marsudi Syuhud, Abd Hamid Paddu, Mohammad Hatta, Muhammad Akhyar Adnan, dan Suhaji Lestiadi, serta 2 pendamping telah berkunjung ke Manama, Bahrain , pada 11-15 Desember 2020.

Kunjungan anggota Dewan Pengawas BPKH tersebut antara lain dimaksudkan untuk membangun sinergi, saling tukar pandangan/pengetahuan dan informasi dengan Bahrain Institute of Banking and Finance (BIBF), terutama dalam aspek pengawasan melalui program pelatihan, pengembangan kapasitas, dan seminar, serta rencana pertemuan Dewas dengan institusi keuangan dan bisnis lainnya di Bahrain.

BIBF adalah lembaga semi pemerintah yang berdiri tahun 1981 berfokus pada pelatihan dan pendidikan, berafiliasi dengan Bank Sentral Bahrain dan telah mengikuti pelatihan di lebih dari 60 negara, memiliki rekam jejak global, terutama dalam hal keuangan Islam.

BPKH Jajaki Potensi Investasi Dana Keuangan Haji di Bahrain


Di lingkup GCC, BIBF adalah penyedia pelatihan terkemuka untuk kualifikasi profesional dan bermitra antara lain dengan Bank Dunia dan layanan Amazon Web. (Baca Juga: Turki akan Bantu Irak Lenyapkan Semua Teroris PKK)

Saat ini BIBF juga menawarkan gelar akademik bekerja sama dengan London School of Economics, Strathclyde University, Bangor University, dan De Paul Business School. (Lihat Infografis: Presiden Joko Widodo Urutan 12 Tokoh Muslim Berpengaruh 2021)

“Jumlah Dana jamaah haji yang dikelola oleh BPKH saat ini tercatat hampir mendekati Rp140 triliun. Dana tersebut dikelola secara profesional pada instrumen syariah yang aman dan likuid dalam bentuk rupiah dan valuta asing, serta akan dipergunakan untuk menunjang penyelenggaraan haji dan program kegiatan untuk kemaslahatan umat Islam,” ungkap Kyai Haji Marsudi Syuhud, mewakili delegasi dalam pertemuan dengan KBRI Manama di Wisma Duta Besar pada 12 Desember 2020. (Lihat Video: Kebakaran Dahsyat Hanguskan Pabrik di Brisbane, Australia)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
4 Fakta Serangan Iran...
4 Fakta Serangan Iran ke Pangkalan Militer AS di Bahrain, Kuwait, dan Yordania
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
5 Alasan Iran Serang...
5 Alasan Iran Serang Bahrain dan Kuwait, Menekan AS Memenuhi Tuntutan Teheran
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Jelang Penandatanganan...
Jelang Penandatanganan di Jenewa, AS Rahasiakan Nota Kesepahaman Iran dari Israel
Kisah Anjing Lucu Curi...
Kisah Anjing Lucu Curi Perhatian selama Piala Dunia 2026, Punya Arti Spesial buat Pemiliknya
Rekomendasi
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Berita Terkini
Aktor Breaking Bad Giancarlo...
Aktor 'Breaking Bad' Giancarlo Esposito Masuk Islam saat Syuting di Arab Saudi
Iran Jawab Ancaman Trump:...
Iran Jawab Ancaman Trump: AS Sebaiknya Berhati-hati!
Trump Ancam Serang Iran...
Trump Ancam Serang Iran Sangat Keras Jika Tak Kendalikan Hizbullah!
4 Prasyarat Iran untuk...
4 Prasyarat Iran untuk Negosiasi di Swiss, Dapat Dana Segar Rp106 Triliun
5 Fakta Iran Mampu Memecah...
5 Fakta Iran Mampu Memecah Aliansi Abadi AS dan Israel, Lebanon Jadi Alat Utamanya
3 Alasan PM Inggris...
3 Alasan PM Inggris Starmer Akan Mundur, Popularitasnya Terus Menurun
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved