Kim Jong-un Panik, Isolasi Satu Kota Cegah Penyebaran Covid-19

Selasa, 08 Desember 2020 - 20:43 WIB
loading...
Kim Jong-un Panik, Isolasi...
Pemimpin Korut Kim Jong-un dilaporkan mengisolasi satu kota untuk mencegah penyebaran Covid-19. Foto/Express
A A A
SEOUL - Pemimpin Korea Utara (Korut) , Kim Jong-un , dilaporkan mengisolasi kota Chingjin guna mencegah penyebaran virus Corona . Akibatnya, penduduk setempat mengeluhkan kesulitan dalam berdagang dan memperoleh bahan makanan.

Sebuah sumber di provinsi Hamgyong Utara mengatakan kepada Daily NK bahwa penduduk Chongjin dilarang bepergian antar distrik untuk membatasi penyebaran virus Corona. Mereka mengklaim kendaraan pengeras suara dari departemen propaganda milik otoritas lokal telah terlihat setiap hari sejak pertengahan bulan November.

Kendaraan menyampaikan pesan kepada warga, memperingatkan: “Sejak penyakit menular menyebar, warga tidak boleh meninggalkan distrik mereka dengan alasan apapun.”



Sebagai hasil dari tindakan penguncian, penduduk Chongjin mengeluh bahwa mereka tidak dapat menyiapkan makan karena mereka tidak dapat membeli bahan makanan untuk persediaan musim dingin.

“Setiap tahun sekitar waktu ini, penduduk Chongjin membuat kimchi (makanan khas korea) dengan kubis yang dibawa dari pertanian sekitar atau kebun pribadi petani, atau dengan kubis yang diselundupkan dari China, tetapi tahun ini mereka bahkan tidak dapat berpikir untuk membuat kimchi dengan distribusi (barang) terhenti dan harga kubis melonjak,” kata sejumlah sumber seperti dikutip dari Express, Selasa (8/12/2020).

Dalam upaya untuk mencegah penyebaran virus Corona, otoritas Korut telah menutup pasar di Chongjin, memaksa para penjual untuk terus-menerus memindahkan perdagangan mereka.

Akibatnya harga makanan pun melonjak naik. Harga kubis, yang digunakan untuk membuat kimchi, naik hingga lima kali lipat. Harga beras juga melonjak di Hyesan, di provinsi Yanggang, dengan otoritas lokal dipaksa untuk memberlakukan kontrol harga yang ketat pada makanan dan barang.(Baca juga: Korsel Ragukan Klaim Korut Tidak Miliki Kasus Infeksi Covid-19 )

“Dengan pasar tutup untuk sementara waktu, penduduk sekitar Pasar Sunam telah pindah ke tanggul Sungai Susong untuk berdagang barang dagangan mereka," kata sumber-sumber tersebut.

"Meski begitu, petugas keamanan dan patroli mengusir mereka, jadi mereka menjual barang-barang mereka saat bepergian," sumber-sumber itu menambahkan.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dipantau Kim Jong-un,...
Dipantau Kim Jong-un, Korea Utara Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir
Korea Utara Tembakkan...
Korea Utara Tembakkan Rudal Balistik ke Laut Jepang, Terbang 800 Km
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan Kapal Perang Korea Utara Segera Dilengkapi Senjata Nuklir
600 Tentara Korea Utara...
600 Tentara Korea Utara Mati Sia-sia, Jenazahnya Dikremasi di Rusia
Korea Utara Uji Sistem...
Korea Utara Uji Sistem Senjata Kapal Perusak Choe Hyon
10 Stasiun Metro Terdalam...
10 Stasiun Metro Terdalam di Dunia, Salah Satunya di Pyongyang Mencapai 110 Meter
Ambisi Kim Jong-un Membangun...
Ambisi Kim Jong-un Membangun Pariwisata Korea Utara
Trump Dilaporkan Akan...
Trump Dilaporkan Akan Umumkan Pengakuan AS untuk Negara Palestina
Heboh Pilot Jet Tempur...
Heboh Pilot Jet Tempur Wanita India Ditangkap Pakistan, Benarkah?
Rekomendasi
Pelita Air Perkenalkan...
Pelita Air Perkenalkan Kuliner Nusantara ke Kancah Global
Kemenhub Bakal Bangun...
Kemenhub Bakal Bangun Skytrain Feeder MRT Lebak Bulus dan LRT Cibubur
Seleksi Mandiri ITB...
Seleksi Mandiri ITB 2025 Dibuka, Ada Jalur Beasiswa dan KIP Kuliah
Berita Terkini
9 Sektor yang Jadi Korban...
9 Sektor yang Jadi Korban Serangan Siber Pakistan, Salah Satunya Data Sensistif Militer India Dicuri
Siapa Pemenang Perang...
Siapa Pemenang Perang India dan Pakistan?
Kemenangan atau Mati...
Kemenangan atau Mati Syahid, Pilot Pakistan Tandatangani Surat Perintah Kematian
Pilot Non-Muslim Pakistan...
Pilot Non-Muslim Pakistan Ini yang Pertama Tembus Pertahanan India, Siapa Dia?
Trump: India dan Pakistan...
Trump: India dan Pakistan Sepakat untuk Gencatan Senjata
Pakistan Tangkap Pilot...
Pakistan Tangkap Pilot Perempuan Pertama India setelah Pesawatnya Ditembak
Infografis
Kim Jong-un: Korut Lanjutkan...
Kim Jong-un: Korut Lanjutkan Pengembangan Senjata Nuklir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved