Biden Kesal Disela Trump saat Debat: Maukah Anda Tutup Mulut, Bung?

Rabu, 30 September 2020 - 10:29 WIB
loading...
Biden Kesal Disela Trump...
Capres Partai Demokrat Joe Biden (kiri) dan capres petahana Partai Republik Donald John Trump jalani debat perdana untuk pemilihan presiden Amerika Serikat 2020, Rabu (30/9/2020) WIB. Foto/REUTERS/Brian Snyder
A A A
WASHINGTON - Debat perdana calon presiden (capres) untuk pemilihan presiden (pilpres) Amerika Serikat (AS) 2020 berubah cepat dari salam persahabatan menjadi kekacauan. Musababnya, capres Partai Demokrat Joe Biden yang berusaha menyampaikan gagasannya disela rivalnya, Donald Trump sang capres petahana dari Partai Republik.

Debat perdana ini berlangsung di Health Education Campus of Case Western Reserve University and Cleveland Clinic yang dimoderatori Chris Wallace, pembawa acara "Fox News Sunday". Debat dimulai Selasa pukul 21.00 waktu setempat atau Rabu (30/9/2020) pagi WIB. (Baca: Hari Ini Debat Pertama Trump vs Biden, Berikut 5 Topik Debat )

Pada satu titik, ketika Biden mencoba menghindari pertanyaan dari moderator, apakah dia akan mendukung penambahan lebih banyak slot ke Mahkamah Agung dan menghilangkan aturan filibuster Senat jika Demokrat mendapatkan kembali kendali pemerintah, Trump tiba-tiba melakukan interupsi.

"Apapun posisi yang saya ambil, itu akan menjadi masalah," kata Biden. “Masalahnya adalah rakyat Amerika harus berbicara. Anda harus keluar dan memilih. Anda sekarang memberikan suara. Pilih dan biarkan senator Anda tahu bagaimana perasaan Anda," lanjut Biden.

"Apakah Anda akan mengemas sidang," sela Trump, sebelum berujar; "Dia tidak ingin menjawab pertanyaan itu."

"Saya tidak akan menjawab pertanyaan itu," balas Biden. (Baca juga: Trump Tak Jamin Transfer Kekuasaan Berlangsung Damai Jika Dia Kalah Pilpres )

Ketika Trump kembali mencoba untuk menyela lagi, dengan menyatakan bahwa Demokrat akan menambahkan hakim "kiri radikal" ke pengadilan, Biden kehilangan kesabaran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Marahi Netanyahu:...
Trump Marahi Netanyahu: 'Mengapa Harus Lakukan Serangan Sialan Itu?'
Pejabat Israel Geram...
Pejabat Israel Geram atas Kesepakatan AS-Iran: 'Trump Telah Khianati Kami!'
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
Trump Cari Jalan Keluar...
Trump Cari Jalan Keluar Secepatnya untuk Hindari Dampak Politik dan Ekonomi Perang Iran
Trump Puji Unggahan...
Trump Puji Unggahan Menlu Iran tentang Kemungkinan Kesepakatan AS-Iran Sangat Positif
AS-Iran Sepakat Damai,...
AS-Iran Sepakat Damai, Harga Minyak Dunia Langsung Anjlok
PM Pakistan: Kesepakatan...
PM Pakistan: Kesepakatan AS-Iran Berpotensi Rampung dalam 24 Jam
Kesepakatan Damai AS-Iran...
Kesepakatan Damai AS-Iran Akan Disahkan dalam Resolusi Dewan Keamanan PBB
Rekomendasi
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Berita Terkini
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved