Demi Moral, Turki Tolak Berlabuh Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ

Senin, 06 Juli 2026 - 15:09 WIB
loading...
A A A
"Sejujurnya, ini cukup mengejutkan. Maksud saya, dan alasannya adalah karena ini adalah kelompok gay. Ini sangat mengkhawatirkan saya ketika suatu negara memutuskan mereka dapat memilih turis mana yang diizinkan masuk dan mana yang tidak," kata Campbell kepada CNN, Senin (6/7/2025).

Aktris Broadway; Patti LuPone (77), yang sedang tampil di atas kapal, juga mengungkapkan keterkejutannya atas perkembangan tersebut di Instagram.

"Kapal pesiar Atlantis tempat saya akan tampil minggu depan telah dilarang memasuki Turki. Sebuah kapal—kapal yang megah— penuh dengan pria gay. Dan saya. Ditolak masuk ke Turki hanya karena siapa yang ada di dalamnya. Saya sangat marah, tetapi saya akan berlayar, karena kapal akan singgah di pelabuhan lain. Saya siap tampil untuk semua pria hebat di kapal pesiar Atlantis ini, yang pantas mendapatkan yang jauh lebih baik dari ini," tulisnya.

Setelah pembatalan tersebut, penyelenggara mengatakan pelayaran akan dialihkan, dengan pemberhentian yang direncanakan di Kairo, Mesir dan pulau Kreta di Yunani, bukan di Turki.

Turki telah menjadi sorotan kelompok hak asasi manusia atas sikap kerasnya terhadap hak-hak LGBTQ+. Meskipun homoseksualitas tidak ilegal di negara itu, pawai Pride di Istanbul telah dilarang sejak 2015, dengan pihak berwenang menyebutkan alasan keamanan. Presiden Recep Tayyip Erdogan dan anggota partainya sering dikritik karena menggunakan retorika keras terhadap komunitas LGBTQ+.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Seruan Bunuh Trump Menggema...
Seruan 'Bunuh Trump' Menggema dalam Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
Iran Kecam Trump karena...
Iran Kecam Trump karena Ancam Lenyapkan Semua Orang di Pemakaman Khamenei dengan Sekali Tembak
6 Fakta Perayaan Ulang...
6 Fakta Perayaan Ulang Tahun AS ke-250, Bill Clinton: Masa Depan Kita Dipertanyakan
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
Trump Terkejut Lihat...
Trump Terkejut Lihat Banyak Orang Tangisi Khamenei: Saya Pikir Orang-orang Membencinya
Badai Ganas Ancam Gagalkan...
Badai Ganas Ancam Gagalkan Pidato Trump di Hari Kemerdekaan AS, Ribuan Orang Berhamburan Kabur
Komisi VIII DPR: Ada...
Komisi VIII DPR: Ada Ancaman Besar jika LGBT Masif di Indonesia
Qatar Ungkap Kemajuan...
Qatar Ungkap Kemajuan Positif dalam Dialog AS-Iran, Negosiasi Bakal Berlanjut
Menteri Radikal Israel...
Menteri Radikal Israel Itamar Ben Gvir Batal Ikuti Pertemuan di Markas PBB New York, Takut Ditangkap?
Rekomendasi
Kasus Suap Bupati Suhardiman...
Kasus Suap Bupati Suhardiman Amby, KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Kuansing
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
ITB Buka Rekrutmen Dosen...
ITB Buka Rekrutmen Dosen Tidak Tetap 2026, Cek Syarat dan Jadwalnya
Berita Terkini
4 Alasan Wapres Filipina...
4 Alasan Wapres Filipina Sara Duterte Terancam Dimakzulkan, Konflik dengan Presiden hingga Terjerat Skandal Korupsi
Menhan Israel Ancam...
Menhan Israel Ancam Bunuh Para Pemimpin Iran Pengganti Khamenei
Demi Moral, Turki Tolak...
Demi Moral, Turki Tolak Berlabuh Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
Aliansi Pertahanan Australia-Fiji...
Aliansi Pertahanan Australia-Fiji Ditandatangani, China Uji Coba Rudal di Pasifik
Kunjungan PM India ke...
Kunjungan PM India ke Indonesia Jadi Momentum Perkuat Dialog Perlindungan Minoritas
Kapal Pesiar Supermewah...
Kapal Pesiar Supermewah Diduga Milik Putin Muncul Dikawal Kapal Perang Rusia, Dibuntuti Pasukan NATO
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved