Trump: Penembakan Washington Tak Akan Cegah Saya untuk Menang Perang atas Iran

Minggu, 26 April 2026 - 12:48 WIB
loading...
Trump: Penembakan Washington...
Presiden AS Donald Trump sebut penembakan di Washington tak akan mencegahnya untuk memenangkan perang melawan Iran. Foto/X @dcexaminer
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat Donald Trump berkomentar tentang peran melawan Iran setelah insiden penembakan mengguncang acara "White House Correspondents’ Dinner" di Washington Hilton Hotel pada Sabtu malam waktu setempat. Dia tidak tahu apakah kedua hal itu berhubungan atau tidak.

"Itu tidak akan mencegah saya untuk memenangkan perang melawan Iran," kata Trump, tak lama setelah insiden penembakan tersebut terjadi, seperti dikutip dari AFP, Minggu (26/4/2026).

Baca Juga: Terungkap! Serangan Iran Sebabkan Pangkalan-pangkalan AS Rusak Sangat Parah, tapi Ditutup-tutupi

"Saya tidak tahu apakah ada hubungannya, saya benar-benar tidak berpikir begitu, setidaknya dari apa yang kita ketahui. Tetapi kita akan terus melakukan pekerjaan yang sangat baik, hanya itu yang bisa saya lakukan," ujarnya.

Trump melanjutkan, "Kita tidak dapat membiarkan Iran memperoleh senjata nuklir. Apa pun selain itu akan menjadi hal yang kecil dibandingkan dengan itu. Jika mereka pernah memiliki senjata nuklir—mereka juga akan menggunakannya tanpa ragu-ragu sama sekali. Kita tidak dapat membiarkan itu terjadi."

Trump telah membagikan video tersangka di balik insiden penembakan tersebut. Video berdurasi 24 detik itu menunjukkan aksi tersangka menuju pos pemeriksaan keamanan hingga dikerumuni para agen Secret Service.

Tersangka penembakan telah diidentifikasi sebagai Cole Tomas Allen (31). Dia tercatat sebagai warga Torrance, California.

Trump, yang tidak terluka, juga membagikan foto-foto tersangka yang menunjukkan dia tergeletak di lantai tanpa baju dikelilingi para petugas penegak hukum.

Trump, selama konferensi pers Gedung Putih, mengatakan tersangka dipersenjatai dengan beberapa senjata sebelum diatasi Secret Service.

“Dia ditembak dari jarak sangat dekat dengan senjata yang sangat kuat, dan rompi anti-peluru itu berhasil melindunginya,” kata Trump, mengacu pada petugas yang terkena tembakan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Prasyarat Iran untuk...
4 Prasyarat Iran untuk Negosiasi di Swiss, Dapat Dana Segar Rp106 Triliun
5 Fakta Iran Mampu Memecah...
5 Fakta Iran Mampu Memecah Aliansi Abadi AS dan Israel, Lebanon Jadi Alat Utamanya
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Negara-negara Arab Bisa Bernapas Lega
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Iran Gunakan Senjata...
Iran Gunakan Senjata Ampuh dalam Negosiasi di Swiss, Apa Itu?
Selain Ingin Perang...
Selain Ingin Perang di Lebanon Berakhir, Iran Klaim Tak Ingin Kembangkan Senjata Nuklir
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
Negosiator Iran dan...
Negosiator Iran dan AS Bertemu di Jenewa untuk Babak Baru Pembicaraan Demi Akhiri Perang
Gempa Dahsyat M7,8 Filipina,...
Gempa Dahsyat M7,8 Filipina, Warga Syok Dasar Laut kini Jadi Daratan
Rekomendasi
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Berita Terkini
4 Prasyarat Iran untuk...
4 Prasyarat Iran untuk Negosiasi di Swiss, Dapat Dana Segar Rp106 Triliun
5 Fakta Iran Mampu Memecah...
5 Fakta Iran Mampu Memecah Aliansi Abadi AS dan Israel, Lebanon Jadi Alat Utamanya
3 Alasan PM Inggris...
3 Alasan PM Inggris Starmer Akan Mundur, Popularitasnya Terus Menurun
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Negara-negara Arab Bisa Bernapas Lega
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Infografis
Akhiri Perang Ukraina,...
Akhiri Perang Ukraina, Trump Akan Akui Crimea Milik Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved