Israel Resmi Dipersenjatai Iron Beam, Peringatkan Iran Cs: Jangan Menguji Kami!

Senin, 29 Desember 2025 - 13:21 WIB
loading...
A A A
Iron Beam menggunakan laser bertenaga tinggi untuk mendeteksi, melacak, dan menetralisir ancaman jarak dekat dengan mengirimkan pancaran energi terfokus yang menghancurkan atau melumpuhkan proyektil yang datang di tengah penerbangan.

Sistem ini dirancang untuk melengkapi sistem pertahanan yang ada seperti Iron Dome, David’s Sling, dan Arrow.

Para pejabat Rafael mencatat bahwa unit yang dikirimkan adalah konfigurasi operasional penuh pertama, yang telah disetujui untuk diintegrasikan ke dalam jaringan pertahanan udara aktif IDF. Penyebaran diperkirakan akan dimulai secara bertahap, dengan fokus awal pada area berisiko tinggi di sepanjang perbatasan Israel.

Dalam unggahan di X, Rafael mengatakan: "Hari ini menandai era baru dalam pertahanan udara. Rafael secara resmi telah mengirimkan sistem laser Iron Beam ke IDF—pencegat laser daya tinggi operasional pertama di dunia. Iron Beam telah membuktikan dirinya dalam uji coba ekstensif, berhasil mencegat roket, mortir, dan UAV. Sekarang ia bergabung dengan susunan pertahanan berlapis Israel bersama Iron Dome, David's Sling, dan Arrow. Ini lebih dari sekadar terobosan teknologi. Ini adalah pergeseran mendasar dalam persamaan pertahanan—presisi maksimum, efisiensi superior, biaya per intersepsi yang dapat diabaikan. Dari visi menjadi kenyataan. Selamat datang di era laser."

Sistem laser Iron Beam Israel telah melakukan debut tempurnya. Pada akhir Oktober 2024, selama pertukaran intensif di sepanjang perbatasan utara, versi sementara sistem Iron Beam dengan daya lebih rendah berhasil mencegat setidaknya 40 drone Hizbullah yang diluncurkan dari Lebanon.

“Sistem Pertahanan Udara mengerahkan sistem laser di lapangan dan mencapai hasil intersepsi yang sangat tinggi yang menyelamatkan nyawa warga sipil dan melindungi aset nasional,” demikian pernyataan IDF.

“Israel adalah negara pertama di dunia yang menghadirkan kemampuan laser operasional besar-besaran untuk mencegat ancaman,” imbuh Brigadir Jenderal (Purn) Danny Gold, kepala Direktorat Penelitian dan Pengembangan Pertahanan Kementerian Pertahanan atau MAFAT.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
Apa Itu Front Kedelapan...
Apa Itu Front Kedelapan Israel? Propaganda Digital terhadap Politikus Pro-Palestina
Ini 5 Bukti Perjanjian...
Ini 5 Bukti Perjanjian Damai AS dan Iran Tunjukkan Kegagalan Tujuan Perang Israel
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Uni Emirat Arab Bayar...
Uni Emirat Arab Bayar Iran Rp355,5 Triliun agar Berhenti Menyerang
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
Pentagon Buka Arsip...
Pentagon Buka Arsip UFO, Ungkap Bola Bercahaya Misterius di Langit AS
Kisah Curacao Negara...
Kisah Curacao Negara Berpenduduk 150.000 Jiwa, Dulu Dikalahkan Timnas Indonesia Kini Tampil di Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Ruben Onsu Unggah Video...
Ruben Onsu Unggah Video Giorgio Ngopi di Rumah Sarwendah, Captionnya Bikin Heboh
Tren Paylater Makin...
Tren Paylater Makin Menjangkit, Literasi Keuangan Dinilai Jadi Faktor Penting
Limbad Jenguk Haji Bolot...
Limbad Jenguk Haji Bolot di Rumah Sakit, Doakan Sang Komedian Cepat Sembuh
Berita Terkini
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Israel, IDF Bombardir Lebanon
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
Ini Gaun Emas Termahal...
Ini Gaun Emas Termahal di Dunia! Beratnya 10 Kg, Harganya Rp24 Miliar
4 Fakta Tempat Tinggal...
4 Fakta Tempat Tinggal Elon Musk, Rumah Sewa dan Ukurannya Mungil
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved