Rusia Bombardir Ukraina dengan 653 Drone dan 51 Rudal saat AS-Kyiv Sibuk Berunding

Minggu, 07 Desember 2025 - 07:36 WIB
loading...
A A A
Zelensky mengatakan, "Serangan terhadap pusat kereta api tersebut tidak berarti dari sudut pandang militer, dan Rusia pasti tidak menyadari hal ini."

Sementara itu, badan pengawas nuklir PBB mengatakan pembangkit listrik tenaga nuklir Zaporizhzhia yang dikendalikan Rusia telah kehilangan semua daya eksternal untuk sementara waktu dalam semalam—yang ke-11 kalinya terjadi sejak invasi besar-besaran Rusia ke negara tetangganya.

Meskipun saat ini tidak menghasilkan listrik, reaktor tersebut membutuhkan daya untuk menjaga bahan nuklir tetap dingin dan menghindari pelelehan.

Di Florida, sebuah pernyataan yang diunggah oleh utusan khusus AS Steve Witkoff mengatakan bahwa pembicaraan dua hari dengan Rustem Umerov, sekretaris dewan keamanan nasional Ukraina, telah berlangsung konstruktif.

Witkoff dan Umerov menyepakati kerangka kerja pengaturan keamanan yang memungkinkan tercapainya kesepakatan semacam itu. "Dan membahas kemampuan pencegahan yang diperlukan untuk mempertahankan perdamaian abadi," demikian pernyataan mereka tanpa memberikan rincian lebih lanjut.

"Prospek berakhirnya perang bergantung pada kesiapan Rusia untuk mengambil langkah-langkah menuju de-eskalasi dan penghentian pembunuhan," imbuh pernyataan tersebut.

Negosiasi, yang juga dihadiri oleh menantu Presiden AS Donald Trump, Jared Kushner, berlanjut untuk hari ketiga pada hari Sabtu.

Perundingan di Florida tersebut memberikan pengarahan kepada tim Ukraina mengenai pertemuan baru-baru ini antara Witkoff, utusan luar negeri paling senior Trump, dan Presiden Rusia Vladimir Putin.

Witkoff menghabiskan hampir lima jam bersama Putin di Moskow pada hari Selasa, setelah Kremlin mengatakan "tidak ada kompromi" yang dicapai terkait rancangan rencana perdamaian AS.

Kremlin mengatakan Putin siap untuk terus bertemu dengan pihak Amerika sesering yang diperlukan, tetapi Ukraina dan sekutunya di Eropa telah mempertanyakan komitmen pemimpin Rusia tersebut untuk mengakhiri perang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
Kecaman Wapres AS ke...
Kecaman Wapres AS ke Israel Makin Pedas: Senjatamu Dibayar dengan Uang Pajak Amerika!
Penampakan Mengerikan...
Penampakan Mengerikan 'Hujan Minyak Hitam' di Langit Moskow akibat Serangan Terbesar Ukraina
Menteri Perang AS Kecam...
Menteri Perang AS Kecam Negara-negara NATO: Menumpang Gratis, tapi Tolak Bantu Melawan Iran!
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Pembom B-52 Stratofortress...
Pembom B-52 Stratofortress AS Jatuh di Pangkalan Gurun Mojave, Tewaskan 8 Orang
Trump Ingin Buru-Buru...
Trump Ingin Buru-Buru Teken Perjanjian Damai dengan Iran, Tak Menunggu 19 Juni
Rekomendasi
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Berita Terkini
4 Tentara Israel Tewas,...
4 Tentara Israel Tewas, Menteri-menteri Ekstremis Ancam Bakar Seluruh Lebanon, Buka Gerbang Neraka
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved