Wanita AS Ini Dihukum 5 Tahun Penjara karena Berupaya Tenggelamkan Balita Muslim Palestina

Jum'at, 03 Oktober 2025 - 14:24 WIB
loading...
Wanita AS Ini Dihukum...
Elizabeth Wolf, wanita Texas, AS, dihukum 5 tahun penjara karena berupaya menenggelamkan balita Muslim Palestina. Foto/Tarrant County Sheriffs Office via CNN
A A A
WASHINGTON - Seorang wanita asal Texas, Amerika Serikat (AS), dijatuhi hukuman 5 tahun penjara. Dia dinyatakan bersalah karena mencoba menenggelamkan seorang anak perempuan Muslim berusia tiga tahun berkewarganegaraan Palestina-AS.

Elizabeth Wolf (43) mencoba menenggelamkan balita tersebut dalam upaya pembunuhan pada Mei 2024, yang menurut polisi setempat dimotivasi oleh bias rasial.

Catatan dan proses pengadilan yang dikutip oleh CBS News dan Fort Worth Star-Telegram, Jumat (3/10/2025), menunjukkan Hakim Andy Porter menjatuhkan hukuman kepada Wolf setelah dia mengaku bersalah atas percobaan pembunuhan dan melukai seorang anak.

Baca Juga: Turis Sombong Israel Menolak Lepas Sepatu di Restoran Thailand: 'Uangku Membangun Negaramu'

Wolf didakwa tahun lalu setelah serangan tersebut, yang dikecam keras oleh Presiden AS saat itu; Joe Biden, dan hukuman baru dijatuhkan hakim sekarang.

Para pembela hak asasi manusia mencatat meningkatnya ancaman terhadap komunitas Muslim, Arab, dan Yahudi Amerika sejak dimulainya serangan Israel di Gaza setelah serangan Hamas pada Oktober 2023.

Percobaan pembunuhan terhadap balita Muslim Palestina itu terjadi di kolam renang sebuah kompleks apartemen di Euless, Texas. Wolf saat berdebat dengan ibu dari korban.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tetangga Indonesia Ini...
Tetangga Indonesia Ini Beli Lagi 24 Rudal Canggih Hellfire AS, Harganya Rp401 Miliar
Helikopter Angkatan...
Helikopter Angkatan Laut AS Jatuh di Laut Arab, 1 Awak Hilang, Ditembak Iran?
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan...
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan Trump Bertambah Rp25 Triliun
Siapkan Kemenangan pada...
Siapkan Kemenangan pada Pemilu Pertengahan, Trump Gelar Konvensi Partai Republik
Dunia Fokus ke Iran,...
Dunia Fokus ke Iran, Israel Justru Percepat Perebutan Lahan di Gaza dan Tepi Barat
Mahkamah Agung Batalkan...
Mahkamah Agung Batalkan Perintah Kewarganegaraan Berdasarkan Kelahiran Trump
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
Presiden Serbia Aleksandar...
Presiden Serbia Aleksandar Vučić Umumkan Pengunduran Diri
Terbang ke Israel, Pesawat...
Terbang ke Israel, Pesawat Komersial Polandia Kirim Sinyal Pembajakan
Rekomendasi
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
Selain Kasus Suap Jabatan,...
Selain Kasus Suap Jabatan, KPK Endus Bupati Kuansing Terima Uang Pelepasan HPT
Kontroversi VAR! Kane...
Kontroversi VAR! Kane Gagal Dapat Penalti, Alan Shearer Naik Pitam
Berita Terkini
Tetangga Indonesia Ini...
Tetangga Indonesia Ini Beli Lagi 24 Rudal Canggih Hellfire AS, Harganya Rp401 Miliar
Helikopter Angkatan...
Helikopter Angkatan Laut AS Jatuh di Laut Arab, 1 Awak Hilang, Ditembak Iran?
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan...
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan Trump Bertambah Rp25 Triliun
Siapa Vadym Yermolaiev?...
Siapa Vadym Yermolaiev? Taipan Ukraina yang Terluka dalam Ledakan di Monako
Italia Blokir Bantuan...
Italia Blokir Bantuan Militer NATO kepada Ukraina Senilai Rp1.436 Triliun, Sinyal Kemenangan bagi Rusia?
Kurangi Ketergantungan...
Kurangi Ketergantungan Eropa dari AS, Mampukah Turki Ingin Memperkuat NATO 3.0?
Infografis
Ini Kecanggihan Drone...
Ini Kecanggihan Drone MQ-9 Reaper AS, 11 Unit Telah Ditembak Jatuh Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved