Portugal Pertimbangkan Akui Negara Palestina pada September

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:30 WIB
loading...
Portugal Pertimbangkan...
Seorang bayi menderita malnutrisi di Rumah Sakit Nasser di Khan Younis, Gaza selatan. Foto/Abdallah Fs Alattar/Anadolu
A A A
LISBOA - Pemerintah Portugal akan berkonsultasi dengan presiden dan parlemen mengenai masalah pengakuan Negara Palestina di PBB pada bulan September. Pernyataan itu diungkap kantor Perdana Menteri Luis Montenegro.

“Portugal sedang mempertimbangkan pengakuan negara Palestina, sebagai bagian dari prosedur yang dapat diselesaikan selama pekan tingkat tinggi Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa ke-80, yang akan diselenggarakan di New York pada bulan September,” ungkap pernyataan tersebut.

“Sebanyak 111 warga Palestina, termasuk 91 pencari bantuan, telah tewas dan 820 orang lainnya luka-luka dalam serangan Israel di Gaza dalam 24 jam terakhir,” papar Kementerian Kesehatan wilayah kantong tersebut.

Sementara itu, berikut ini beberapa perkembangan terbaru di Gaza. Hamas mengatakan sayap bersenjatanya, Brigade Qassam, telah menyerang sekelompok tentara dan kendaraan Israel dengan sejumlah mortir di sebelah timur kota al-Qarara, dekat kota Khan Younis di Gaza selatan.

Irene Khan, pelapor khusus PBB untuk kebebasan berekspresi, mengatakan organisasinya "sangat prihatin" dengan ancaman tentara Israel terhadap Anas al-Sharif, jurnalis Al Jazeera terakhir di Jalur Gaza utara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
Ditangkap Pasukan Indonesia,...
Ditangkap Pasukan Indonesia, Ulama Palestina Sheikh Miqdad Dikhawatirkan Akan Diserahkan ke Israel
Para Turis Israel Dipukuli...
Para Turis Israel Dipukuli di Montenegro, Diteriaki 'Pelaku Genosida Gaza'
Drone Israel Serang...
Drone Israel Serang Acara Pemakaman di Gaza Tengah, 8 Orang Tewas, 20 Warga Terluka
Israel Berencana Gunakan...
Israel Berencana Gunakan Buaya untuk Jaga Tahanan Palestina
Adara Ajak Masyarakat...
Adara Ajak Masyarakat Berkarya untuk Al-Aqsa dan Palestina melalui Art & Craft for Palestine
Trump Sesumbar AS Menang...
Trump Sesumbar AS Menang Besar di Iran
Menteri Radikal Israel...
Menteri Radikal Israel Serukan Bangun Permukiman Yahudi di Gaza
Rekomendasi
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Solusi Tagihan dan Konsumsi...
Solusi Tagihan dan Konsumsi Token Listrik Makin Berasa, Ini Cara Cepat Lebih Hemat dari ShopeePay
Berita Terkini
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jermah Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved