Teroris Ledakkan Bom di California Amerika Serikat, Telan Korban Jiwa

Minggu, 18 Mei 2025 - 11:08 WIB
loading...
Teroris Ledakkan Bom...
Klinik American Reproductive Centers di California, AS, hancur oleh ledakan bom. FBI menyatakannya sebagai serangan teroris. Foto/via New York Post
A A A
LOS ANGELES - Sebuah klinik fertilitas di California, Amerika Serikat (AS), hancur akibat ledakan bom pada hari Sabtu waktu setempat. Biro Investigasi Federal (FBI) mengumumkan ledakan bom itu merupakan serangan teroris, di mana satu orang dinyatakan tewas.

Polisi kini sedang menyelidiki insiden tersebut, yang terjadi tidak jauh dari pusat kota Palm Springs. Ledakan bom itu juga berdampak pada beberapa bisnis di dekatnya.

Dalam pembaruan terkini, kepala kantor lapangan FBI di Los Angeles, Akil Davis, mengatakan kepada wartawan: "Ini adalah tindakan terorisme yang disengaja."

"Seiring dengan berjalannya penyelidikan, kami akan menentukan apakah ini terorisme internasional atau terorisme domestik," ujarnya, seperti dikutip New York Post, Minggu (18/5/2025).

Baca Juga: Khamenei Sebut Trump Bohong Inginkan Perdamaian: 'AS Beri Israel Bom 10 Ton, Dijatuhkan di Kepala Anak-anak Gaza'

Menanggapi pertanyaan tentang apakah klinik di Palm Springs memang sengaja menjadi sasaran, Akil menjawab: "Kami yakin begitu, ya."

Wali Kota Ron DeHarte mengatakan mobil yang diduga terkait serangan bom kemungkinan diparkir di luar klinik American Reproductive Centers.

"Kami masih berusaha menentukan penyebabnya," kata DeHarte.

"Polisi dan pemadam kebakaran sedang berada di sana sekarang. Awalnya, kami mendengar bahwa itu mungkin kecelakaan helikopter atau kebocoran gas, tetapi itu sudah dikesampingkan. Kami akan segera tahu apa penyebabnya. Ada cukup banyak kerusakan pada bangunan di sekitarnya juga," paparnya.

Kepala Pemadam Kebakaran Palm Springs Paul Alvarado mengatakan: "Ledakan itu tampaknya merupakan tindakan kekerasan yang disengaja."

"Ledakan meluas hingga beberapa blok dengan beberapa bangunan rusak, beberapa rusak parah," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Trump: AS Tidak akan...
Trump: AS Tidak akan Bayar Iran Rp5 Triliun, Itu Berita Palsu
Wapres AS Sebut Iran...
Wapres AS Sebut Iran Bisa Dapat Rp5.312 Triliun, tapi Trump Ragu
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Pesawat Pengebom Nuklir...
Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh Tewaskan 8 Awak, Harganya Rp1,5 Triliun
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
WNI Dikeroyok dan Dianiaya...
WNI Dikeroyok dan Dianiaya di Malaysia, Polisi Amankan 4 Orang yang Terlibat
Pentagon Rilis Dokumen...
Pentagon Rilis Dokumen UFO, Ada Piring Terbang di Atas Bandara Zimbabwe
Rekomendasi
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Prancis di Persimpangan...
Prancis di Persimpangan Mimpi dan Trauma
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Berita Terkini
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
7 Fakta Unik Cape Verde,...
7 Fakta Unik Cape Verde, Negara Kecil yang Bikin Spanyol Frustrasi di Piala Dunia 2026
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved