Sopir Ambulans Perkosa Gadis Pasien Covid-19 saat Dibawa ke Rumah Sakit

Senin, 07 September 2020 - 14:44 WIB
loading...
Sopir Ambulans Perkosa...
Ilustrasi ambulans di India. Foto/Telegraph India
A A A
NEW DELHI - Seorang gadis remaja di India yang dites positif terinfeksi virus corona baru (Covid-19) diperkosa oleh sopir ambulans. Pasien diserang saat dibawa dengan ambulans tersebut ke sebuah rumah sakit khusus penanganan virus corona.

Sopir, yang diidentifikasi sebagai V Noufal, 29, menyerang pasien saat dibawa ke Pandalam Covid-19 First-Line Treatment Centre, sebuah rumah sakit khusus di distrik Pathanamthitta, Kerala, India. (Baca juga : Proyek Jet Tempur KF-X/IF-X Korsel, Indonesia Nunggak Rp6,2 Triliun )

Polisi di wilayah Kerala mengatakan pelaku menyerang gadis tersebut saat ambulans berada di Aranmula, distrik Pathanamthitta, setelah pukul 22.00 malam pada hari Sabtu pekan lalu. (Baca: Pengacara Perempuan Pakistan Diculik dan Diperkosa 3 Pria selama 4 Hari )

Pelaku diketahui pernah terlibat beberapa kasus kriminal sebelumnya. Dia menyerang pasien ketika ditugaskan untuk mengantarnya dari rumah sakit distrik Kozhencherry ke Pandalam Covid-19 First-Line Treatment Centre.

Seorang sumber yang dikutip Daily Star, Senin (7/9/2020), mengatakan gadis berusia 19 tahun itu dan seorang wanita berusia 42 tahun awalnya mengunjungi rumah sakit umum pemerintah Adoor setelah dinyatakan positif Covid-19. (Baca juga : Sakit Covid-19, Profesor Ini Meninggal saat Mengajar 40 Mahasiswa via Zoom )

Karena tidak ada tempat tidur kosong di sana, sopir ambulans ditugaskan untuk membawa gadis itu ke pusat perawatan darurat. Sedangkan pasien wanita paruh baya dibawa ke rumah sakit distrik.

Namun sebaliknya, pengemudi ambulans menurunkan wanita paruh baya itu terlebih dahulu di rumah sakit dan memarkir ambulans di tempat yang terisolasi.

Menurut laporan The Bangalore Mirror, Noufal melepas jas alat pelindung diri (APD)-nya, membuka pintu belakang ambulans dan memerkosa gadis itu. Pelaku tak peduli bisa tertular Covid-19 saat menyerang pasien dan mengancam si pasien agar jangan menceritakan kejadian itu kepada siapa pun. (Baca: Tragis, Gadis 16 Tahun Diperkosa 30 Pria di Hotel Israel dan Direkam )

Dia kemudian menurunkan gadis pasien itu di Pandalam dan pergi lagi ke rumah sakit umum pemerintah Adoor.

Gadis itu memberi tahu pihak berwenang, yang kemudian memberi tahu polisi.

Setelah menerima laporan, polisi menangkap Noufal pada Minggu pagi. Menteri Kesehatan KK Shailaja menggambarkan insiden itu sebagai tindakan "tidak manusiawi"."Itu seharusnya tidak terjadi," katanya.

Investigasi telah diperintahkan untuk mengungkap kejahatan mengerikan itu.

India telah mengalami sorotan yang meningkat terkait kejahatan seksual dalam beberapa tahun terakhir setelah lonjakan kasus-kasus terkenal.

Pada Desember 2019, India Today, melaporkan bahwa kasus pemerkosaan di India meningkat dua kali lipat dalam 17 tahun terakhir. (Baca juga: Mencuit Ponakan Prabowo Berpaha Mulus, Politikus Gerindra Minta AHY Tegur Kader Demokrat )

Satu kasus yang sangat mengerikan melihat korban pemerkosaan berusia 23 tahun dibakar dalam perjalanan ke pengadilan untuk menghadiri sidang di Delhi.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
Film Maatrubhumi Jadi...
Film Maatrubhumi Jadi Sorotan karena Angkat Isu Geopolitik
Kematian Akibat Wabah...
Kematian Akibat Wabah Ebola di RD Kongo Tembus 200 Orang
Trump: Iran Sudah Tamat!
Trump: Iran Sudah Tamat!
Rekomendasi
Ditahan Curacao, Ekuador...
Ditahan Curacao, Ekuador Gagal Segel Tiket ke Babak Gugur Piala Dunia 2026
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Berita Terkini
Raja Charles Inggris...
Raja Charles Inggris Akan Ungkap Tagihan Pajak Pribadinya, Berapa Besar?
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG Indonesia
Marahnya Warga Israel...
Marahnya Warga Israel atas Kesepakatan AS-Iran: Kami Dikhianati Trump, Ini Kesalahan Besar
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved