Insiden Paling Memalukan, Tank AS Tenggelam di Rawa di dekat Perbatasan Belarusia, 4 Tentara Tewas

Rabu, 02 April 2025 - 06:30 WIB
loading...
A A A
Badan-badan sipil Lithuania juga berkontribusi dalam upaya itu, dengan komando itu menyebut kondisi tanah yang tidak stabil di sekitar kendaraan yang tenggelam itu sebagai "tantangan teknis."

"Saya tidak bisa cukup mengatakan tentang dukungan yang diberikan Sekutu Lithuania kepada kami," kata Jenderal Christopher Donahue, komandan Angkatan Darat AS Eropa dan Afrika, dalam pernyataan pada Selasa.

"Kami mengandalkan mereka, dan mereka, bersama Sekutu Polandia dan Estonia kami — dan Pelaut, Penerbang, dan pakar kami dari Korps Zeni — telah memungkinkan kami menemukan dan membawa pulang Prajurit kami. Ini adalah peristiwa tragis, tetapi ini memperkuat apa artinya memiliki Sekutu dan teman."

Ekskavator, pompa, dan beberapa ratus ton kerikil dan tanah dipindahkan ke area pencarian dekat Pabradė, dekat perbatasan Lituania-Belarusia, untuk menarik kendaraan tersebut.

Norrie mengatakan bahwa prajurit yang tewas dalam insiden itu adalah keluarga.

"Kehilangan ini sungguh menghancurkan," kata Norrie pada hari Selasa dalam sebuah pernyataan. "...Tidak ada kata-kata yang dapat menggambarkan kedalaman kesedihan atau rasa terima kasih yang kami rasakan atas pengabdian mereka."

Ketiga tentara yang diidentifikasi tersebut termasuk di antara 3.500 orang yang dikerahkan pada bulan Januari ke berbagai lokasi di Polandia dan negara-negara Baltik untuk rotasi selama sembilan bulan sebagai bagian dari Operasi Atlantic Resolve dalam mendukung NATO.

Duenez adalah seorang pemelihara sistem tank M1 Abrams dengan lebih dari tujuh tahun di Angkatan Darat. Ia tiba di Fort Stewart pada bulan Februari 2022. Duenez sebelumnya telah dikerahkan ke Polandia pada tahun 2021 dan Jerman pada tahun 2022.

Kapten Madyson K. Wellens, komandan Pasukan Dukungan Depan Diesel, mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa Duenez menyambut "setiap tantangan dengan senyuman dan kesiapan untuk mendukung siapa pun yang membutuhkan bantuan."

Franco, 25, adalah seorang pemelihara sistem tank M1 Abrams yang bertugas di Angkatan Darat selama lebih dari enam tahun. Ia tiba di Fort Stewart pada tahun 2019. Ia telah ditugaskan ke Korea pada tahun 2020 dan Jerman pada tahun 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
AS Mediasi Perundingan...
AS Mediasi Perundingan Lebanon-Israel, Bahas Kemungkinan Penarikan Zionis dari Lebanon Selatan
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Timnas Iran Tinggalkan...
Timnas Iran Tinggalkan Surat Tulisan Tangan di Ruang Ganti Piala Dunia 2026
Israel Bom Lebanon,...
Israel Bom Lebanon, Iran Murka Bakal Kembali Tutup Selat Hormuz
Ini Alasan Jepang Naikkan...
Ini Alasan Jepang Naikkan Biaya Visa Masuk hingga 5 Kali Lipat
Rekomendasi
Cristiano Ronaldo Mengamuk,...
Cristiano Ronaldo Mengamuk, Portugal Pulangkan Uzbekistan
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
Disdik Depok Dukung...
Disdik Depok Dukung Penuh Liga Bintang Juara GTV, Jadi Wadah Prestasi Siswa SD
Berita Terkini
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Awas, AI dalam Beberapa...
Awas, AI dalam Beberapa Bulan Lagi Bisa Lumpuhkan Pemerintahan di Berbagai Negara
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved