Israel Ancam Caplok Gaza, Frustrasi karena Hamas Tak Bebaskan Sandera yang Tersisa

Sabtu, 22 Maret 2025 - 06:06 WIB
loading...
Israel Ancam Caplok...
Israel ancam caplok sebagian wilayah Gaza setelah frustrasi pada Hamas yang tak bebaskan sisa-sisa sandera. Foto/via Anadolu
A A A
TEL AVIV - Rezim Zionis Israel mengancam akan mencaplok atau menganeksasi sebagian wilayah Jalur Gaza setelah frustrasi pada Hamas yang tak kunjung membebaskan para sandera yang tersisa.

Ancaman itu dilontarkan Menteri Pertahanan Zionis, Israel Katz. Ancaman disampaikan saat militer Zionis meningkatkan serangan baru yang dimulai sejak Selasa lalu, menghancurkan ketenangan di wilayah yang dilanda perang tersebut sejak gencatan senjata dimulai 19 Januari.

Badan pertahanan sipil Gaza mengatakan serangan Israel menewaskan 11 orang pada hari Jumat—tiga orang dalam serangan sebelum fajar dan delapan orang lainnya pada siang hari.

Baca Juga: Brigade al-Qassam Hamas Hujani Tel Aviv dengan Roket, Balas Pengeboman Brutal Israel

Pada hari Kamis, dilaporkan jumlah korban tewas sebanyak 504 orang sejak pengeboman brutal dilanjutkan militer Zionis, salah satu yang tertinggi sejak perang dimulai lebih dari 17 bulan lalu.

"Saya memerintahkan (tentara Israel) untuk merebut lebih banyak wilayah di Gaza. Semakin Hamas menolak membebaskan para sandera, semakin banyak wilayah yang akan hilang, yang akan dianeksasi oleh Israel," kata Katz dalam sebuah pernyataan, yang dilansir AFP, Sabtu (22/3/2025).

Jika Hamas tidak mematuhinya, Katz juga mengancam akan memperluas zona penyangga di sekitar Gaza. “Untuk melindungi wilayah penduduk sipil dan tentara Israel dengan menerapkan pendudukan permanen Israel di wilayah tersebut,” paparnya.

Militer Zionis telah mendesak penduduk wilayah Al-Salatin, Al-Karama dan Al-Awda di Gaza selatan untuk mengungsi dari rumah mereka pada hari Jumat menjelang ancaman serangan.

"Demi keselamatan Anda, segera menuju ke selatan menuju tempat perlindungan yang diketahui," kata juru bicara militer Israel Avichay Adraee dalam sebuah posting di X.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Menteri Israel Usulkan...
Menteri Israel Usulkan Rencana Relokasi Gaza yang Libatkan Mossad
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Gempa Dahsyat Venezuela:...
Gempa Dahsyat Venezuela: 920 Orang Tewas, Hampir 50 Ribu Masih Hilang
Ukraina Minta ke Rusia...
Ukraina Minta ke Rusia Perang Dibatasi di 4 Wilayah Saja, Terpojok?
Rekomendasi
Polisi Tetapkan 3 Mantan...
Polisi Tetapkan 3 Mantan Pejabat Pertamina Niaga dan Samin Tan Tersangka Jual Beli BBM
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Berita Terkini
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pertama Kali dalam 20...
Pertama Kali dalam 20 Tahun, Buffett Tunda Donasi ke Gates Foundation karena Kasus Epstein
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Media Asing Soroti Nasib...
Media Asing Soroti Nasib Nadiem Divonis 10 Tahun Penjara: Eks Bos Gojek yang Dinyatakan Korupsi
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved