Pemimpin Tertinggi Ali Khamenei: AS akan Dapat Tamparan Keras jika Serang Iran

Jum'at, 21 Maret 2025 - 16:15 WIB
loading...
Pemimpin Tertinggi Ali...
Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei. Foto/Xinhua/Shadati
A A A
TEHERAN - Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei mengatakan ancaman Amerika Serikat (AS) "tidak akan membawa hasil apa pun saat menghadapi Iran" setelah Presiden Trump memperingatkan kemungkinan aksi militer terhadap negara tersebut.

"Mereka (AS) dan negara lain harus tahu jika mereka melakukan sesuatu yang merugikan bangsa Iran, mereka akan mendapat tamparan keras," tegas Ayatollah Ali Khamenei dalam pidato yang disiarkan langsung di televisi.

Ancaman presiden AS bahwa "setiap tembakan" yang dilepaskan oleh Houthi di Yaman akan dipandang sebagai serangan dari Iran telah meningkatkan ketegangan.

Ancaman terbaru aksi militer terhadap Iran oleh Trump telah mendorong lebih banyak diskusi tentang kemungkinan Iran menghentikan nonproliferasi nuklir.

Pejabat senior Gedung Putih kembali mengatakan Iran harus menghentikan program nuklirnya sepenuhnya, meninggalkan semua aktivitas pengayaan uranium, bahkan pada tingkat rendah.

Di tengah serangan udara AS yang gencar terhadap Yaman, Trump juga mengatakan AS akan meminta Teheran bertanggung jawab atas serangan apa pun yang dilakukan Houthi Yaman, dan menepis argumen Iran bahwa Houthi beroperasi secara independen.

Hal ini hanya menyebabkan lebih banyak seruan dari dalam Iran untuk meninggalkan kebijakan resminya bahwa mereka tidak akan pernah mengembangkan senjata nuklir.

Tahun Nuklir


Pada hari Selasa, Vatan-e Emrooz, surat kabar harian terkemuka yang dikelola kaum ultrakonservatif, menandai berakhirnya tahun Iran pada tanggal 20 Maret dengan mengatakan lebih banyak negara akan mempertimbangkan bom nuklir untuk keamanan mereka sebagai akibat dari kebijakan Trump.

“Tahun nuklir”, demikian judulnya, lengkap dengan gambar ledakan nuklir besar-besaran.

Nournews, media yang berafiliasi dengan Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran, mengatakan tidak akan ada “jaminan” Iran tidak akan meninggalkan Perjanjian Non-Proliferasi (NPT) jika Trump dan timnya terus mengancam.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Direktur PLTN: Tak Ada...
Direktur PLTN: Tak Ada yang Bisa Kendalikan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Terbesar di Eropa kecuali Rusia
3 Alasan Ukraina Berencana...
3 Alasan Ukraina Berencana Meledakkan PLTN Terbesar di Eropa, Salah Satunya Agar Tidak Dikuasai Rusia
AS Kirim Kapal Induk...
AS Kirim Kapal Induk Kedua ke Timur Tengah, Perang Besar Akan Meletus?
Siapa Ismet Akcin? Imam...
Siapa Ismet Akcin? Imam yang Dijuluki Syeikh Protein karena Mempopulerkan Push-up sambil Berzikir
Jurnalis Gugat Pemerintahan...
Jurnalis Gugat Pemerintahan Trump karena Tutup VoA dan Merumahkan 1.300 Karyawannya
6 Hal Bikin Penasaran...
6 Hal Bikin Penasaran dari F-47 Amerika, Pengganti Jet Tempur Siluman F-22 Raptor
Jadi Transgender, Anak...
Jadi Transgender, Anak Miliarder Elon Musk Luapkan Kemarahan pada Ayahnya dan Trump
AS Bikin Pesawat Tempur...
AS Bikin Pesawat Tempur Canggih Baru F-47, Selamat Tinggal Jet Siluman F-22 Raptor
Houthi Terus Melawan,...
Houthi Terus Melawan, AS Akan Kerahkan Kapal Induk Nuklir Kedua
Rekomendasi
Wamenkop Kunjungi Ponpes...
Wamenkop Kunjungi Ponpes Buya Yahya Cirebon, Dukung Transformasi BMT Al-Bahjah
Pangeran William Menyelamatkan...
Pangeran William Menyelamatkan Nyawa Harry dan Meghan Markle di AS
Benarkah Ada Kota Mewah...
Benarkah Ada Kota Mewah di Bawah Piramida? Berikut Penjelasannya
Berita Terkini
Israel akan Caplok Sebagian...
Israel akan Caplok Sebagian Wilayah Gaza hingga Tawanan Dibebaskan
1 jam yang lalu
Houthi Gelar Serangan...
Houthi Gelar Serangan Ketiga di Bandara Ben Gurion Israel dalam 48 Jam
2 jam yang lalu
Direktur PLTN: Tak Ada...
Direktur PLTN: Tak Ada yang Bisa Kendalikan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Terbesar di Eropa kecuali Rusia
3 jam yang lalu
Israel Gelar Serangan...
Israel Gelar Serangan Baru ke Lebanon, Dunia Kutuk Zionis
4 jam yang lalu
3 Alasan Ukraina Berencana...
3 Alasan Ukraina Berencana Meledakkan PLTN Terbesar di Eropa, Salah Satunya Agar Tidak Dikuasai Rusia
6 jam yang lalu
20 Negara Paling Bahagia...
20 Negara Paling Bahagia di Dunia Tahun 2025, Apakah Indonesia Masuk Peringkat?
7 jam yang lalu
Infografis
Iran Dilaporkan Akan...
Iran Dilaporkan Akan Serang Israel dari Wilayah Irak
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved