Segini Besarnya Anggaran Militer Israel Tahun 2024, Mayoritas untuk Bantai Rakyat Palestina

Jum'at, 07 Februari 2025 - 14:15 WIB
loading...
A A A
"Maka dari itu, sangatlah penting bagi pemerintah untuk dapat menyalurkan pengeluaran lainnya kepada sumber-sumber pertumbuhan. Jika di masa lalu kita dapat membebaskan sumber-sumber untuk hal-hal yang tidak mengarah kepada pertumbuhan ekonomi, beban nonpertahanan kini menjadi lebih berat, karena banyak pengeluaran yang harus dialihkan untuk pertahanan,” paparnya.

"Pada tahun 1970-an, anggaran pertahanan lebih dari 20% dari PDB, dan hal itu menyebabkan hilangnya dekade, karena ekonomi tidak dapat mendukung biaya yang begitu tinggi," kata Klor.

"Saya sarankan kita tidak akan mencapai tingkat tersebut. Saat ini, kita berbicara tentang kenaikan dari sekitar 4% menjadi 7%, yang merupakan biaya yang signifikan, tetapi mereka harus memastikan keamanan yang wajar bagi penduduk Negara Israel.”

Secara umum, anggaran pertahanan akan menentukan defisit fiskal Israel di tahun-tahun mendatang. "Sebelum perang, garis besar anggaran multi-tahun untuk Kementerian Pertahanan disetujui untuk tahun 2023-2027, tetapi 7 Oktober mengacaukan segalanya," kata Brigadir Jenderal (purnawirawan) Motti Besser, yang menjabat sebagai penasihat keuangan kepala staf dan kepala Divisi Anggaran Kementerian Pertahanan dari tahun 1997 hingga 2000.

"Dulu, kita bercita-cita melihat penurunan konstan dalam proporsi PDB menjadi 3%. Sekarang kita semakin jauh dari itu."

Meski anggaran militer Israel sudah besar untuk operasional perang di Gaza, negara Yahudi tersebut masih mendapat bantuan militer dari Amerika Serikat (AS).

Belanja AS untuk operasi militer Israel dan operasi Amerika terkait di wilayah Timur Tengah dan sekitarnya berjumlah USD22,76 miliar dan masih terus bertambah. Perkiraan ini konservatif; meskipun mencakup dana bantuan keamanan yang disetujui sejak 7 Oktober 2023, dana tambahan untuk operasi regional, dan perkiraan biaya operasi tambahan, namun tidak termasuk biaya ekonomi lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
Trump: Syarat Arab Saudi...
Trump: Syarat Arab Saudi Miliki Program Nuklir Harus Akui Negara Israel
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Iran Tolak Usulan Gencatan...
Iran Tolak Usulan Gencatan Senjata AS yang Disampaikan PM Irak
Wali Kota New York Mamdani...
Wali Kota New York Mamdani Diancam Bunuh gegara Bela Palestina-Kecam Israel
Rekomendasi
Ketua MUI Harap KUII...
Ketua MUI Harap KUII VIII Keluarkan Rekomendasi Tegas Penolakan Praktik LGBT
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
Kenapa Febrie Adriansyah...
Kenapa Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK? Kejagung Ungkap Alasannya
Berita Terkini
AS Tak Umumkan Serangan...
AS Tak Umumkan Serangan Udara ke Iran, Apakah Dikaitkan dengan Angka Sial?
Dipaksa Akui Israel...
Dipaksa Akui Israel untuk Kesepakatan Nuklir, Akankah Saudi Merapat ke China dan Pakistan?
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
Trump Ungkap Iran Sedang...
Trump Ungkap Iran Sedang Bernegosiasi dengan AS, Peringatkan Teheran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
Infografis
Militer Israel Bersiap...
Militer Israel Bersiap untuk Melakukan Invasi Darat ke Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved