Profil Ryan Girdusky, Panelis Konservatif Amerika yang Rasis ke Jurnalis Muslim soal Pager Lebanon

Rabu, 30 Oktober 2024 - 13:30 WIB
loading...
Profil Ryan Girdusky,...
Ryan Girdusky dikeluarkan dari acara live karena melontarkan pernyataan rasis pada jurnalis muslim. Foto/cnn
A A A
BEIRUT - Mendengar nama Ryan Girdusky, sebagian orang tentu masih merasa asing. Belakangan, namanya disorot usai tampil di acara televisi internasional dan membuat pernyataan rasis terhadap seorang jurnalis Muslim.

Sebelumnya, Girdusky didatangkan sebagai tamu untuk acara berita di stasiun televisi internasional. Namun, saat sesi diskusi berlangsung, ia kedapatan membuat pernyataan kontroversial yang digambarkan sebagai bentuk rasis.

Pada salah satu momen, para panelis yang hadir membahas orang-orang dengan kecenderungan politik berbeda yang dicap sebagai "Nazi" dan "anti-Semit.

Nah, di situ hadir juga seorang jurnalis Muslim bernama Mehdi Hasan yang mengatakan ia sudah terbiasa dengan label tersebut karena dukungannya terhadap Palestina.

Girdusky tiba-tiba menanggapi pernyataan Hasan dengan kalimat yang dirasa rasis.

"Baiklah, saya harap pager Anda tidak berbunyi," ucap Girdusky.

Sontak, Hasan dan panelis lain tampak terkejut. Hasan kemudian menjawabnya, "Apakah Anda baru saja mengatakan saya harus mati?"

Profil Ryan Girdusky


Ryan Girdusky merupakan seorang komentator politik konservatif asal Amerika Serikat. Ia disebutkan berasal dari New York.

Mengutip NewsWeek, Girdusky juga dikenali sebagai penulis buku ‘They're Not Listening: How the Elites Created the National Populist Revolution’ pada tahun 2020.

Buku itu berkisah tentang cara elit kosmopolitan di seluruh dunia mengabaikan keinginan rakyat dan mendorong para pemilih yang tidak puas ke tangan partai dan politisi populis nasional.

Selain itu, Girdusky menjadi salah satu penggagas Komite PAC 1776 yang mendukung kandidat dewan sekolah untuk menentang kurikulum progresif seperti mengajarkan Teori Ras Kritis dan teori gender.

Dalam sebuah kesempatan, ia pernah berujar ingin mengakhiri ‘cuci otak’ anak-anak sekolah di AS tentang ras.

Baru-baru ini, Girdusky diundang ke acara berita di stasiun televisi internasional sebagai panelis. Namun, ia kedapatan membuat pernyataan kontroversial yang menjurus ke rasis kepada seorang jurnalis Muslim di sana, yakni Mehdi Hasan.

Mendapat kritik yang meluas, Ryan Girdusky meminta maaf atas komentarnya. Namun, ia tetap membela diri di media sosial dan mengatakan bahwa semua itu hanyalah lelucon.

Baca juga: Hizbullah Luncurkan Gelombang Baru Serangan ke Israel dengan 19 Operasi
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Hizbullah Sergap Unit...
Hizbullah Sergap Unit Israel di Beit Yahoun, 4 Tentara Zionis Terluka
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Pemimpin Hizbullah Tegaskan...
Pemimpin Hizbullah Tegaskan Israel Harus Tinggalkan Lebanon Tanpa Syarat
Kim Jong-un Janji Kapal...
Kim Jong-un Janji Kapal Perang Korut Dilengkapi Senjata Nuklir, Momok bagi AS
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Dilaporkan Akan Mengundurkan Diri pada Senin
Gempa Venezuela, Badan...
Gempa Venezuela, Badan Geologi AS Bikin Pemodelan Korban Tewas 10.000 hingga 100.000 Orang
Rekomendasi
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Dataran Tinggi Tak Lagi...
Dataran Tinggi Tak Lagi Area Pinggiran, UPLAND Jadikannya Pilar Kedaulatan Pangan
Brasil Resmi Gugat Keputusan...
Brasil Resmi Gugat Keputusan VAR ke FIFA, Gol Lionel Messi Ikut Terseret
Berita Terkini
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Hizbullah Sergap Unit...
Hizbullah Sergap Unit Israel di Beit Yahoun, 4 Tentara Zionis Terluka
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Singapura Marah Kapalnya...
Singapura Marah Kapalnya Diserang di Selat Hormuz
Iran Sebut Pernyataan...
Iran Sebut Pernyataan Bersama AS-GCC Provokatif, Serukan Zona Bebas Senjata Nuklir Timur Tengah
Tolak Klaim AS, Iran...
Tolak Klaim AS, Iran Tegaskan Aset yang Dicairkan Tidak untuk Beli Produk Pertanian Amerika
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved