Waswas Perang Dunia III, 90 Lokasi AS Ini Bisa Menjadi Target Serangan Nuklir Musuh

Minggu, 20 Oktober 2024 - 13:23 WIB
loading...
A A A
Silo rudal balistik antarbenua, pangkalan militer, dan lokasi penyimpanan senjata nuklir tersebar di seluruh AS, ditandai sebagai lokasi “dalam bahaya”.

Pemetaan yang mengkhawatirkan dari target-target potensial ini awalnya dilaporkan oleh CBS News pada tahun 2015, dengan beberapa referensi termasuk FEMA, Medicine and Global Survival, dan National Resources Defense Council.

Meskipun demikian, FEMA telah melepaskan diri dari klaim tentang asal peta tersebut, dengan menegaskan: "FEMA tidak, dan belum, merilis peta formal apa pun tentang target nuklir potensial. Namun, FEMA memberikan informasi kepada publik untuk membantu mereka bersiap menghadapi potensi peristiwa berbahaya atau radiologis melalui Ready.gov."

Kota-kota seperti New York, Chicago, Houston, Los Angeles, San Francisco, dan Washington, DC, sering dianggap sebagai target utama karena ekonomi, populasi, dan sentralitas pemerintahannya. Selain itu, lokasi seperti Dallas-Fort Worth, Miami, dan Philadelphia mungkin juga terancam.

AS dan Rusia sebelumnya saling tuduh telah melanggar perjanjian senjata nuklir.

Pada akhir tahun 2022, Presiden Rusia Vladimir Putin secara tidak menyenangkan mengisyaratkan bahwa dia dapat menggunakan senjata nuklir di luar Ukraina, mengecam Barat atas apa yang dia sebut sebagai "pemerasan nuklir".

“Untuk membela Rusia dan rakyat kami, kami pasti akan menggunakan semua sumber daya senjata yang kami miliki," katanya saat itu. ”Ini bukan gertakan,” katanya lagi.

Kemudian, dalam pernyataan berani yang dibuat Desember lalu, Putin mengisyaratkan kemungkinan perubahan pada postur nuklir Rusia, yang menunjukkan adanya peralihan dari kebijakan “tidak menggunakan senjata terlebih dahulu”.

"Mereka memilikinya dalam strategi mereka, dalam dokumen yang dijabarkan—serangan pencegahan. Kami tidak. Di sisi lain, kami telah merumuskan serangan balasan dalam strategi kami," kata Putin pada konferensi pers, yang menyoroti perbedaan doktrin militer antara AS dan Rusia, sebagaiman dilaporkan CNN.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Parade Hari Kemenangan...
Parade Hari Kemenangan Jadi Taruhan Besar bagi Putin, Berikut 4 Alasannya
Apa Rusia Membantu Padamkan...
Apa Rusia Membantu Padamkan Kebakaran Israel?
Meski Ukraina Tebar...
Meski Ukraina Tebar Ancaman, Siapa yang Datang ke Parade Hari Kemenangan di Moskow?
5 Fakta Viralnya Foto...
5 Fakta Viralnya Foto AI Donald Trump sebagai Paus, Netizen Sebut Anti Kristus
Siapa Penn Badgley?...
Siapa Penn Badgley? Aktor Penganut Baha'i yang Selalu Membaca Alquran dan Merenungkan Maknanya
Trump Incar Bantuan...
Trump Incar Bantuan Erdogan untuk Akhiri Perang Rusia-Ukraina
Didukung Rusia, Tetangga...
Didukung Rusia, Tetangga Indonesia Ini Resmi Ajukan Diri Gabung BRICS
Houthi Klaim Miliki...
Houthi Klaim Miliki Senjata Baru untuk Blokade Wilayah Udara Israel
Mahathir Mohamad: Trump...
Mahathir Mohamad: Trump Tak Paham Dunia, Ketinggalan 100 Tahun
Rekomendasi
Daftar Kode Redeem Genshin...
Daftar Kode Redeem Genshin Impact 5.6 Mei 2025, Banjir Primogem dan Item Langka!
4 Penyebab Terence Crawford...
4 Penyebab Terence Crawford Sulit Kalahkan Saul Canelo Alvarez di Kelas 76,2 Kg
Presiden Prabowo Bertemu...
Presiden Prabowo Bertemu Bill Gates di Istana Merdeka Pagi Ini
Berita Terkini
Trump Kecam Serangan...
Trump Kecam Serangan India ke Pakistan: Sungguh Memalukan!
Pakistan Tembak Jatuh...
Pakistan Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India, Sejumlah Tentara India Ditawan
Perang Pecah, Sekjen...
Perang Pecah, Sekjen PBB Desak India dan Pakistan Hindari Konfrontasi Militer
Perang Membara, Pakistan...
Perang Membara, Pakistan Tembak Jatuh Jet Tempur India Ketiga dan Drone
Perang Pecah! India...
Perang Pecah! India Serang 9 Lokasi di Pakistan, Islamabad Tembak 2 Jet Tempur India
Intelijen Turki Gagalkan...
Intelijen Turki Gagalkan Serangan Bom Pager Kedua di Lebanon
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved