10 Makanan yang Wajib Disiapkan Jika Perang Dunia III dengan Senjata Nuklir Terjadi

Jum'at, 18 Oktober 2024 - 16:06 WIB
loading...
10 Makanan yang Wajib...
Ilustrasi Perang Dunia III. Foto/games-stats.com
A A A
JAKARTA - Peringatan mengenai terjadinya Perang Dunia III telah diungkapkan para pemimpin global. Perang di era modern seperti ini sangatlah mencemaskan karena berpotensi melibatkan senjata nuklir dan bisa mengarah pada upaya pemusnahan umat manusia.

Saat Perang Dunia III dengan senjata nuklir terjadi, ada sejumlah dampak buruk yang bisa muncul. Tak hanya kehancuran yang melanda, namun juga potensi keterbatasan bahan makanan untuk dikonsumsi.

Makanan tidak hanya akan langka, tetapi juga kemungkinan besar tidak higienis. Hal ini menjadi dampak langsung dari daya hancur serangan nuklir, termasuk membuat sumber pangan hilang dan menjadikan sejumlah produknya ikut terkontaminasi.

Lalu, apa saja makanan yang perlu disiapkan jika Perang Dunia III dengan senjata nuklir berlangsung? Berikut ulasannya.

Makanan yang Wajib Disiapkan Jika Perang Dunia III dengan Senjata Nuklir Terjadi

1. Makanan Kalengan


Makanan yang dikemas dan disegel sebelum terjadinya serangan nuklir tetap aman untuk dikonsumsi. Contoh mudahnya berupa makanan-makanan kalengan dengan isi beragam.

Makanan kaleng dapat dikonsumsi langsung dari kalengnya, sementara makanan kering seperti nasi atau kacang-kacangan perlu dimasak terlebih dahulu.

Jika seseorang tidak memiliki peralatan yang tepat untuk memasak tanpa listrik, mereka akan lebih mudah memilih makanan kaleng sebagai gantinya.

2. Biskuit


Pada awal tahun 60-an, Departemen Pertanian Amerika Serikat (AS) mengembangkan apa yang dianggapnya sebagai "makanan kiamat" yang ideal. Mudah disiapkan, harganya terjangkau, serta punya masa simpan yang lama.

Mengutip History, makanan tersebut adalah biskuit gandum bulgur yang dijuluki "All-Purpose Survival Cracker".
Bulgur sendiri dikenali sebagai makanan pokok Mediterania yang terbuat dari biji-bijian utuh yang direbus dan sudah telah dikonsumsi selama ribuan tahun oleh berbagai era berbeda.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Trump akan Modernisasi...
Trump akan Modernisasi Persenjataan Nuklir AS Tanpa Menambah Jumlah
Anggota Parlemen Iran...
Anggota Parlemen Iran Serukan Teheran Memiliki Senjata Nuklir
Siapa Emmanuel Lidden?...
Siapa Emmanuel Lidden? Penggila Sains Australia yang Dihukum 10 Tahun karena Ingin Membuat Senjata Nuklir
Awas Perang Dunia III,...
Awas Perang Dunia III, Bos NATO Warning Keras Putin: Jika Rusia Serang Sekutu, Maka...
5 Tuduhan AS ke Iran...
5 Tuduhan AS ke Iran yang Tidak Pernah Terbukti Kebenarannya
3 Alasan Ukraina Berencana...
3 Alasan Ukraina Berencana Meledakkan PLTN Terbesar di Eropa, Salah Satunya Agar Tidak Dikuasai Rusia
Pemimpin Tertinggi Ali...
Pemimpin Tertinggi Ali Khamenei: AS akan Dapat Tamparan Keras jika Serang Iran
Selamatkan Puluhan Warga...
Selamatkan Puluhan Warga Korsel dari Kebakaran Hutan, WNI Bisa Dapat Visa Jangka Panjang
Dahsyatnya Ledakan Pipa...
Dahsyatnya Ledakan Pipa Gas Petronas serasa Gempa Bumi, Suhu Capai 1.000 Derajat Celsius
Rekomendasi
Chandra Asri dan Glencore...
Chandra Asri dan Glencore Resmi Kuasai Kilang Shell Singapura Senilai Rp4,2 Triliun
Arus Balik Lebaran 2025,...
Arus Balik Lebaran 2025, ASDP Berlakukan Single Tiket Mulai Besok Malam
Eksepsi dalam Perkara...
Eksepsi dalam Perkara Tipikor Atas Nama Tom Lembong
Berita Terkini
10 Negara Terkecil di...
10 Negara Terkecil di Dunia, Mayoritas Luasnya Lebih Kecil Dibandingkan Ukuran New York
42 menit yang lalu
10 Negara Terluas di...
10 Negara Terluas di Dunia, Adakah Indonesia?
2 jam yang lalu
Militer China Kepung...
Militer China Kepung Taiwan untuk Simulasi Invasi Besar-besaran, AS Tak Bisa Berbuat Banyak
2 jam yang lalu
Israel Ingin Rebut Wilayah...
Israel Ingin Rebut Wilayah yang Lebih Luas, Hamas Siap Melawan
4 jam yang lalu
Siapa Sheikh Mohammed...
Siapa Sheikh Mohammed bin Zayed? Presiden UEA yang Dijadikan Nama Jalan Tol di Indonesia
4 jam yang lalu
4 Negara Mayoritas Islam...
4 Negara Mayoritas Islam Rayakan Lebaran dalam Kondisi Berperang, dari Palestina hingga Suriah
6 jam yang lalu
Infografis
Waswas Perang Dunia...
Waswas Perang Dunia III, Ini Cara Bertahan dari Serangan Nuklir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved