Presiden Biden dan PM Netanyahu Bahas Rencana Serangan ke Iran

Rabu, 09 Oktober 2024 - 16:09 WIB
loading...
Presiden Biden dan PM...
PM Israle Benjamin Netanyahu akan berdiskusi rencana serangan ke Iran. Foto/X/@omarsuleiman
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden diperkirakan akan berbicara melalui telepon dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu hari ini tentang rencana Israel untuk menyerang Iran, situs berita Axios melaporkan.

Axios juga mengatakan Netanyahu bertemu dengan pejabat senior di pemerintahannya , serta kepala militer dan intelijen, untuk "mencoba mencapai keputusan tentang ruang lingkup dan waktu serangan Israel" terhadap Iran.

Pejabat Israel mengatakan "balasan diperkirakan akan signifikan, dan kemungkinan akan mencakup kombinasi serangan udara terhadap target militer di Iran dan serangan rahasia", situs berita tersebut melaporkan. Seorang pejabat AS mengatakan Washington ingin memastikan bahwa serangan Israel terhadap Iran "signifikan tanpa menjadi tidak proporsional".

"Kami ingin menggunakan panggilan tersebut untuk mencoba dan membentuk batasan pembalasan Israel," kata seorang pejabat AS yang tidak disebutkan namanya, dilansir Axios.

Baca Juga: Korut Tutup Semua Akses Jalan ke Korsel, Apakah Perang Korea Jilid II Akan Dimulai?

Sementara itu, PM Netanyahu juga terlibat dalam kekacauan lain dengan menteri pertahanannya, dengan mengatakan kepada Yoav Gallant bahwa ia tidak dapat pergi ke Washington karena ada perincian lain yang perlu ia selesaikan.

Netanyahu ingin presiden Amerika Serikat meneleponnya terlebih dahulu sebelum mengirim menteri pertahanan untuk membicarakan rencana perang dan rencana pembalasan terhadap Iran.

Netanyahu ingin menteri pertahanan menyetujui rencana sebelum ia berangkat ke AS – yang berarti, menempatkan pemerintah AS dan menteri pertahanan dalam pilihan yang akan disetujui oleh Kabinet Israel sebelum diskusi tentang hal itu dapat dilakukan di Washington.

Jadi, untuk saat ini, genderang perang dan janji-janji tentang amukan perang adalah satu-satunya yang dapat didengar di wilayah ini. Tidak ada yang menjanjikan jeda, akhir pertempuran, atau dialog politik apa pun.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
Iran Balas Bombardir...
Iran Balas Bombardir 18 Target Militer AS, Termasuk Sistem Rudal Patriot
Sistem Rudal Iran Tembaki...
Sistem Rudal Iran Tembaki Jet Tempur F-16 AS
AS Menyerang Lagi, Iran...
AS Menyerang Lagi, Iran Tutup Total Selat Hormuz
Kuwait Tawarkan Minyak...
Kuwait Tawarkan Minyak ke Pembeli Asia, Pertama Kalinya Sejak Konflik Iran
Korban Tewas Gempa M7,8...
Korban Tewas Gempa M7,8 di Filipina Bertambah Menjadi 41 Orang
Presiden Pezeshkian...
Presiden Pezeshkian Sebut Ancaman Trump Tak Mempan untuk Iran
Rekomendasi
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Berita Terkini
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Hamas Kutuk Otoritas...
Hamas Kutuk Otoritas Palestina karena Koordinasi Keamanan dengan Israel
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Kecam Serangan India ke Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved