4 Hal yang Dilakukan Raja Salman untuk Membantu Palestina

Kamis, 20 Juni 2024 - 12:55 WIB
loading...
4 Hal yang Dilakukan...
Raja Salman sudah melakukan banyak hal untuk perjuangan rakyat Palestina. Foto/AP
A A A
RIYADH - Raja Salman bin Abdulaziz memiliki kontribusi besar dalam membantu perjuangan rakyat Palestina . Itu ditunjukkan dalam memimpin diplomasi untuk menekan Israel menghentikan perang hingga upayanya untuk memberikan bantuan kemanusiaan.

Apalagi, perang Israel dan Hamas sudah menyebabkan 85% penduduk Gaza terpaksa mengungsi di tengah blokade yang melumpuhkan sebagian besar makanan, air bersih, dan obat-obatan, sementara 60% infrastruktur di wilayah kantong tersebut telah rusak atau hancur.

Israel dituduh melakukan genosida di Mahkamah Internasional. Keputusan sementara pada bulan Januari memerintahkan Tel Aviv untuk menghentikan tindakan genosida dan mengambil tindakan untuk menjamin bahwa bantuan kemanusiaan diberikan kepada warga sipil di Gaza.

4 Hal yang Dilakukan Raja Salman untuk Membantu Palestina

1. Mendorong Dunia Internasional Membantu Palestina

4 Hal yang Dilakukan Raja Salman untuk Membantu Palestina

Foto/AP

Raja Saudi Salman menyerukan penghentian “kejahatan keji” di Jalur Gaza di tengah serangan mematikan Israel pada awal bulan Ramadan lalu.

“Sungguh menyedihkan bagi kami bahwa Ramadan datang tahun ini di tengah serangan terhadap saudara-saudara kami di Palestina,” kata Salman, 88 tahun, dalam pidato yang dibacakan oleh Menteri Penerangan Salman al-Dosari, dilansir Anadolu.

Raja Saudi meminta komunitas internasional “untuk memenuhi tanggung jawabnya menghentikan kejahatan brutal ini dan menyediakan koridor kemanusiaan dan bantuan yang aman.”

2. Menyerukan Dunia Mengakui Status Negara Palestina

4 Hal yang Dilakukan Raja Salman untuk Membantu Palestina

Foto/AP

Pangeran Mohammed bin Salman, Putra Mahkota dan Perdana Menteri Arab Saudi, atas nama Penjaga Dua Masjid Suci Raja Salman bin Abdulaziz mengadakan resepsi tahunan para kepala negara, tokoh Islam, dan pejabat pemerintah, yang melaksanakan haji tahun ini, di istana Mina, pada 17 Juni lalu.

Ia mengucapkan selamat kepada jamaah pada kesempatan Iduladha. Dia menambahkan bahwa Arab Saudi bangga menyelenggarakan ibadah haji setiap tahun, menekankan keinginannya untuk memastikan bahwa jamaah melaksanakan ibadah dengan aman dan terjamin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Iran Serang Kuwait,...
Iran Serang Kuwait, Arab Saudi: Itu Jahat!
Imbas Perang Iran, Proyek...
Imbas Perang Iran, Proyek NEOM Arab Saudi Impian Mohammed bin Salman Jadi Berantakan
Arab Saudi Ungkap 1,7...
Arab Saudi Ungkap 1,7 Juta Jemaah Laksanakan Ibadah Haji Tahun Ini
Sekutu Trump: Pangeran...
Sekutu Trump: Pangeran MBS Bisa Akui Israel Hari Ini, Masalahnya Ada di Raja Salman
5 Alasan Trump Ingin...
5 Alasan Trump Ingin Mewujudkan Tatanan Baru dengan Penerapan Perjanjian Abraham kepada Negara Muslim
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
Trump Peringatkan Netanyahu:...
Trump Peringatkan Netanyahu: Anda Akan Sendirian jika Terus Serang Iran
Terungkap! AS Tak Bantu...
Terungkap! AS Tak Bantu Israel Tangkis Serangan Rudal Iran
Rekomendasi
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Mengapa Berat Badan...
Mengapa Berat Badan Ideal Bisa Menurunkan Risiko Hipertensi? Ini Kata Dokter
Sering Melihat Ibu Berjalan...
Sering Melihat 'Ibu' Berjalan di Rumah, Keluarga Rimar Baru Sadar Ada yang Janggal
Berita Terkini
4 Fakta Serangan Iran...
4 Fakta Serangan Iran ke Pangkalan Militer AS di Bahrain, Kuwait, dan Yordania
Israel Serang Kota di...
Israel Serang Kota di Lebanon yang Namanya Disebut dalam Alkitab
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
Suara Ledakan Terdengar...
Suara Ledakan Terdengar di Bandar Abbas dan Pulau Qeshm, Iran Segera Balas Serangan AS
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved