Iran Peringatkan Israel: Serang Suriah Lagi Disambut Respons Tegas!

Rabu, 06 Februari 2019 - 00:44 WIB
Iran Peringatkan Israel:...
Iran Peringatkan Israel: Serang Suriah Lagi Disambut Respons Tegas!
A A A
TEHERAN - Pemerintah Iran memperingatkan Israel bahwa serangan lebih lanjut terhadap wilayah Suriah akan disambut dengan respons tegas dan tepat. Peringatan itu dilontarkan Sekretaris Dewan Keamanan Nasional Iran Ali Shamkhani, Selasa (5/2/2019).

Israel , yang memandang Iran sebagai ancaman keamanan terbesarnya, telah berulang kali menyerang sasaran-sasaran Iran dan para milisi sekutunya di Suriah. Militer rezim Zionis semakin terbuka untuk melakukan serangan udara di negara Presiden Bashar al-Assad itu menjelang pemilu yang akan digelar April 2019.

Dalam pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Suriah Walid Moalem di Teheran, Shamkhani mengatakan serangan-serangan Israel melanggar integritas wilayah Suriah dan tidak dapat diterima.

"Jika tindakan ini berlanjut, kami akan mengaktifkan beberapa tindakan yang dihitung sebagai pencegah dan sebagai respons yang tegas dan tepat untuk mengajarkan pelajaran kepada penguasa kriminal dan pembohong Israel," kata Shamkhani dikutip kantor berita Fars.

Sementara itu, Muallem mengatakan bahwa pemerintah Damaskus berkomitmen untuk memastikan keamanan pasukan Iran di Suriah.

Pada Januari lalu, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan pasukan militernya akan terus menyerang Iran di Suriah dan memperingatkan Teheran untuk hengkang dari negara Assad dengan cepat.

Pada bulan yang sama, Wakil Komandan Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Brigadir Jenderal Hossein Salami mengatakan dalam sebuah pidato televisi bahwa strategi Iran adalah menghapus rezim Zionis Israel dari peta politik global.

Hubungan antara Israel dan Iran baru-baru ini semakin tegang. Israel yan telah menentang kehadiran militer Iran di Suriah, khawatir Teheran akan mendapatkan pengaruh yang meningkat di wilayah tersebut. Namun, Teheran menekankan bahwa pihaknya hanya mengirim penasihat militer atas permintaan pemerintah Suriah.
(mas)
Berita Terkait
Israel Serang Suriah,...
Israel Serang Suriah, Kedubes Iran di Damaskus Terancam
Serangan Israel di Suriah...
Serangan Israel di Suriah Hancurkan 1.000 Lebih Rudal Buatan Iran
Israel Serang Kapal...
Israel Serang Kapal Iran yang Membawa Minyak ke Suriah
Pertahanan Udara Suriah...
Pertahanan Udara Suriah Lumpuhkan Serangan Israel di Atas Damaskus
Selama Iran Masih Bercokol,...
Selama Iran Masih Bercokol, Israel Akan Terus Bombardir Suriah
Serangan Udara Israel...
Serangan Udara Israel Menghancurkan Konsulat Iran di Suriah, 7 Perwira Tinggi Iran Tewas
Berita Terkini
Iran Kritik Oman soal...
Iran Kritik Oman soal Pengumuman Koridor Pelayaran Selatan di Selat Hormuz
1 jam yang lalu
Israel Akui Hamas Pertahankan...
Israel Akui Hamas Pertahankan Sebagian Besar Kekuatan Militernya Meskipun Perang
2 jam yang lalu
Iran Tak Punya Rencana...
Iran Tak Punya Rencana Negosiasi dan akan Terus Balas Serangan AS
3 jam yang lalu
Bom AS Meledak di Dekat...
Bom AS Meledak di Dekat Rumah Sakit Kanker Iran, 211 Pasien Mengungsi
4 jam yang lalu
Wapres AS Vance Tuding...
Wapres AS Vance Tuding Para Pejabat Israel Berusaha Perpanjang Perang Iran: Pergi ke Neraka
5 jam yang lalu
Apa Arti Las Malvinas...
Apa Arti 'Las Malvinas Son Argentinas'? Slogan yang Dikibarkan Timnas Argentina Ternyata Menyimpan Luka Sejarah 200 Tahun
6 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved