Pertahanan Udara Suriah Lumpuhkan Serangan Israel di Atas Damaskus

Selasa, 21 Juli 2020 - 14:01 WIB
loading...
Pertahanan Udara Suriah...
Pertahanan udara melumpuhkan serangan Israel di atas Damaskus pada 24 Februari 2020, Suriah. Foto/REUTERS
A A A
DAMASKUS - Pertahanan udara Suriah mencegat agresi baru Israel di atas ibu kota Damaskus. Sumber intelijen Barat menyebut itu bagian dari gelombang serangan Israel pada target-target yang didukung Iran di Suriah.

Televisi Suriah menyatakan rudal-rudal Israel terbang di atas Dataran Tinggi Golan Suriah untuk menyerang sekitar ibu kota dan tayangan langsung menunjukkan sejumlah ledakan di penjuru langit ibu kota.

Sejumlah pangkalan yang diserang di wilayah timur, tengah dan selatan Suriah itu diserang Israel dalam beberapa bulan teraakhir. Lokasi itu diyakini menjadi basis para milisi yang didukung Iran, menurut sumber intelijen dan para pembelot militer yang mengetahui lokasi itu.

Suriah tidak pernah mengakui bahwa berbagai serangan itu menargetkan aset-aset Iran. Kehadiran militer Iran hampir mencakup sebagian besar wilayah yang dikontrol pemerintah Suriah.

Sumber intelijen Barat menyatakan serangan Israel di Suriah bagian dari perang bayangan yang disetujui Washington dan bagian dari kebijakan anti-Iran yang merusak kekuatan militer Iran tanpa memicu peningkatan permusuhan.

Israel mengakui melancarkan banyak serangan di Suriah sejak dimulai perang sipil 2011. (Lihat Infografis: Jejak Hilangnya Palestina dari Google Maps dan Apple Maps)

Pejabat pertahanan Israel menyatakan dalam beberapa bulan terakhir Israel akan meningkatkan kampanye terhadap Iran di Suriah. (Lihat Video: Seorang Nenek Renta di Banyuasin Digugat Anaknya Sendiri Perihal Warisan)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Analis Israel: Kesepakatan...
Analis Israel: Kesepakatan AS-Iran Adalah Kemenangan Besar bagi Teheran
14 Poin Perdamaian Iran...
14 Poin Perdamaian Iran dan AS, Ada Dana Rekonstruksi Senilai Rp5.316 Triliun yang Dibayar Negara-negara Arab
4 Respons Cepat Akibat...
4 Respons Cepat Akibat Perang Iran dan AS Berakhir, Pasar Saham Bergairah dan Harga Minyak Turun
Trump Marahi Netanyahu:...
Trump Marahi Netanyahu: 'Mengapa Harus Lakukan Serangan Sialan Itu?'
Eks PM Israel Serukan...
Eks PM Israel Serukan Netanyahu Digulingkan dengan Tongkat dan Batu
Militer Iran: AS dan...
Militer Iran: AS dan Israel Tak Punya Pilihan Selain Kalah dan Menyerah!
Perang Iran: Dari Bertahan...
Perang Iran: Dari Bertahan Hidup Menjadi Pengatur Kawasan?
Pentagon Buka Arsip...
Pentagon Buka Arsip UFO, Ungkap Bola Bercahaya Misterius di Langit AS
Putin Akui Ekonomi Rusia...
Putin Akui Ekonomi Rusia Hancur akibat Serangan Ukraina: Tapi Kami Cepat Pulih
Rekomendasi
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Perkuat Ekosistem Pendidikan,...
Perkuat Ekosistem Pendidikan, BTN Teken MoU Strategis dengan UNAIR
Pertemuan Prabowo dengan...
Pertemuan Prabowo dengan Steinmeier Perkuat 75 Tahun Diplomatik Indonesia-Jerman
Berita Terkini
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
Analis Israel: Kesepakatan...
Analis Israel: Kesepakatan AS-Iran Adalah Kemenangan Besar bagi Teheran
14 Poin Perdamaian Iran...
14 Poin Perdamaian Iran dan AS, Ada Dana Rekonstruksi Senilai Rp5.316 Triliun yang Dibayar Negara-negara Arab
4 Respons Cepat Akibat...
4 Respons Cepat Akibat Perang Iran dan AS Berakhir, Pasar Saham Bergairah dan Harga Minyak Turun
Trump Marahi Netanyahu:...
Trump Marahi Netanyahu: 'Mengapa Harus Lakukan Serangan Sialan Itu?'
Inggris Cegat dan Rebut...
Inggris Cegat dan Rebut Kapal Tanker Armada Bayangan Rusia, Ini Respons Kremlin
Infografis
6 Negara yang Memiliki...
6 Negara yang Memiliki Angkatan Udara Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved