Arab Saudi Warning Israel: Invasi ke Rafah Akan Timbulkan Konsekuensi Berbahaya!

Minggu, 11 Februari 2024 - 08:49 WIB
loading...
Arab Saudi Warning Israel:...
Arab Saudi memperingatkan Israel bahwa invasi ke Rafah di Gaza akan timbulkan konsekuensi yang sangat berbahaya. Foto/REUTERS
A A A
RIYADH - Kerajaan Arab Saudi memperingatkan Israel bahwa invasi ke Rafah di Gaza akan menimbulkan konsekuensi yang sangat berbahaya.

“Menyerang Rafah...yang merupakan tempat perlindungan terakhir bagi ratusan ribu warga sipil yang telantar akibat agresi brutal Israel akan memiliki konsekuensi yang berbahaya,” kata Kementerian Luar Negeri Kerajaan Arab Saudi dalam sebuah pernyataan.

Hal itu juga menegaskan kembali penolakan dan kecaman keras oleh Kerajaan Arab Saudi terhadap pengusiran paksa warga Palestina dari Gaza.

Baca Juga: Wali Kota Rafah: Invasi Darat Israel ke Perbatasan Mesir Akan Akibatkan Pertumpahan Darah

Lebih lanjut, kerjaaan memperbarui seruannya untuk gencatan senjata segera antara Israel dan Hamas.

“Pelanggaran [terus-menerus] terhadap hukum internasional dan hukum humaniter internasional [membuat] Dewan Keamanan [Perserikatan Bangsa-Bangsa] perlu mengadakan sidang mendesak untuk mencegah Israel menyebabkan bencana kemanusiaan yang akan segera terjadi dan setiap orang yang mendukung agresi itu akan bertanggung jawab atas tindakan tersebut," imbuh Kementerian Luar Negeri Saudi, seperti dikutip Al Arabiya, Minggu (11/2/2024).

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sebelumnya mengatakan dia telah memerintahkan pasukannya untuk bersiap memasuki Rafah, kota di Gaza yang berbatasan dengan Mesir, yang penuh dengan pengungsi Palestina.

Netanyahu berdalih invasi tersebut untuk memburu mereka yang bertanggung jawab atas serangan mematikan pada 7 Oktober di Israel selatan.

Pernyataan Netanyahu telah memicu kekhawatiran dari pemerintah asing termasuk Amerika Serikat dan lembaga bantuan yang bergulat dengan krisis kemanusiaan yang semakin meningkat di Gaza akibat perang.

PBB mengatakan sekitar setengah dari 2,4 juta penduduk Gaza kini berlindung di Rafah, dengan banyak dari mereka tidur di luar tenda dan tempat penampungan sementara, serta meningkatnya kekhawatiran mengenai kekurangan makanan, air dan sanitasi.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Israel Anggap Turki...
Israel Anggap Turki Lebih Berbahaya Dibandingkan Iran
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
Aktivis Zionis: 15 Tahun...
Aktivis Zionis: 15 Tahun Lagi, Israel Akan Perang dengan Mesir
Menteri Zionis Tolak...
Menteri Zionis Tolak Gencatan Senjata: Lebanon Seharusnya Jadi Arena Bermain Israel
Permudah Layanan Jemaah...
Permudah Layanan Jemaah Haji dan Umrah Indonesia, BSI Bakal Hadir di Arab Saudi
MoU Ditandatangani,...
MoU Ditandatangani, Iran Nyatakan Kemenangan Atas AS
Walk Out saat Negosiasi...
Walk Out saat Negosiasi dengan AS, Iran: Kami Tak Berunding di Bawah Tekanan!
Rekomendasi
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Tips MotionTrade: Waspada...
Tips MotionTrade: Waspada Janji Keuntungan Tinggi Tanpa Risiko, Intip Ciri Umum Investasi Ilegal
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Pengasuh PP Sembilangan Bangkalan Soroti Kondisi NU
Berita Terkini
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Tiru Strategi Iran,...
Tiru Strategi Iran, Ukraina Tembakkan 323 Drone ke Wilayah Rusia pada Malam Hari
Pilot F-15 AS: Serangan...
Pilot F-15 AS: Serangan Drone Iran Membentuk Formasi Ubur-ubur
Menlu AS Jual Kesepakatan...
Menlu AS Jual Kesepakatan Damai dengan Iran ke Negara-negara Arab
Israel Anggap Turki...
Israel Anggap Turki Lebih Berbahaya Dibandingkan Iran
Infografis
10 Alasan Dunia Cenderung...
10 Alasan Dunia Cenderung Senang Lihat Serangan Iran ke Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved