Siapa El Hadj Ahmed Ben Brahim? Raja Narkoba yang Dijuluki Pablo Escobar dari Gurun Sahara

Rabu, 10 Januari 2024 - 11:11 WIB
loading...
A A A
Dia dibebaskan empat tahun kemudian. Dia kemudian memutuskan untuk pergi ke Maroko, di mana dia diduga menjalin hubungan kuat dengan beberapa senior politik dan keamanan, khususnya di Oujada, Maroko utara, kota asal ibunya.

Namun, petualangannya yang seperti ayah baptis berakhir di bandara Casablanca pada tahun 2019 setelah mendapat informasi anonim, dan dia ditangkap.



Kini, empat tahun kemudian, dia memutuskan untuk mengungkap mantan rekannya, kabarnya setelah mengetahui bahwa mereka menyita asetnya.

Untuk saat ini, hanya dua nama kaki tangan yang terungkap: Said Naciri, ketua Dewan Kota Casablanca dan Presiden Wydad AC, klub sepak bola tertua di Maroko, dan Abdenebi Biioui, Presiden wilayah Oriental (Oujda) dan a pemain kuat dalam industri infrastruktur negara.

Kedua tokoh tersebut berafiliasi dengan Partai Modernitas dan Keaslian (PAM), sebuah partai mayoritas dalam koalisi yang membentuk pemerintahan Maroko saat ini.

Sebagai reaksinya, Abdellatif Ouahbi, kepala PAM dan menteri kehakiman Maroko, mengajukan pengunduran dirinya ke biro politik, dengan memikul "tanggung jawab politik", namun ditolak, menurut Maroc Diplomatic.

Sementara itu, sumber dari partai mengatakan Ouahbi bertekad untuk menuntut semua platform yang mencoba menggambarkan partainya sebagai pelindung dan sponsor narkoba.

“Ada entitas yang mengeksploitasi file tersebut untuk melemahkan partai. Bisa jadi dari oposisi atau sekutu,” kata sumber dari PAM kepada media lokal Hespress.

Desember lalu, Biioui, Naciri, dan 18 orang lainnya ditangkap dan dipindahkan ke penjara Oukacha di Casablanca. Empat tersangka lainnya diadili saat berada dalam kebebasan sementara.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Warga Maroko Dipenjara...
Warga Maroko Dipenjara karena Kritik Arab Saudi terkait Genosida Gaza
5 Alasan Presiden Ekuador...
5 Alasan Presiden Ekuador Minta Bantuan Tentara AS, Eropa dan Brasil untuk Perang Melawan Kartel Narkoba
Trump Berlakukan Alien...
Trump Berlakukan Alien Enemies Act, Siapa yang Jadi Target?
Bos Narkoba Paling Ditakuti...
Bos Narkoba Paling Ditakuti Kabur dari Penjara, Picu Sayembara Berhadiah Rp16,5 Miliar
Siapa Caro Quintero?...
Siapa Caro Quintero? Bos Kartel Narkoba Meksiko yang Dikirim ke Penjara AS
5 Kartel Narkoba Meksiko...
5 Kartel Narkoba Meksiko Paling Brutal
5 Fakta Penjara Raksasa...
5 Fakta Penjara Raksasa di El Salvador, dari Dihuni Psikopat hingga Sipir Selalu Bertopeng agar Tak Dikenal
Rudal China Bisa Tenggelamkan...
Rudal China Bisa Tenggelamkan Seluruh Armada Kapal Induk AS Hanya dalam 20 Menit
Foto Bocah Gaza Kehilangan...
Foto Bocah Gaza Kehilangan 2 Tangan Menangkan Penghargaan World Press Photo 2025
Rekomendasi
Kemenag Target Indeks...
Kemenag Target Indeks Kepuasan Jemaah Haji 2025 Naik, Plt. Irjen: Layani Seperti Orang Tua Sendiri
Misi Kemanusiaan Kementerian...
Misi Kemanusiaan Kementerian HAM di Nduga: Rekonsiliasi dan Perdamaian Solusi Masalah Papua
Belum Setahun Sudah...
Belum Setahun Sudah 3 Kali Ganti Pelatih, Begini Kata Jonatan Christie
Berita Terkini
Pangeran Arab Saudi...
Pangeran Arab Saudi Temui Khamenei untuk Pertama Kalinya, Sampaikan Surat Raja Salman
53 menit yang lalu
Militer Israel Akan...
Militer Israel Akan Duduki Wilayah Gaza, Lebanon, dan Suriah Tanpa Batas Waktu
1 jam yang lalu
Rusia: Jerman Terlibat...
Rusia: Jerman Terlibat Perang Jika Ukraina Gunakan Rudal Taurus!
1 jam yang lalu
Emir Qatar Tiba di Moskow,...
Emir Qatar Tiba di Moskow, Bertemu Putin Bahas Ukraina dan Timur Tengah
10 jam yang lalu
Uni Eropa Tegaskan Barat...
Uni Eropa Tegaskan Barat Tidak Ada Lagi, AS Bukan Mitra Terpenting
11 jam yang lalu
Balas Perang Tarif Trump,...
Balas Perang Tarif Trump, Presiden China Xi Jinping Galang Kekuatan di ASEAN
12 jam yang lalu
Infografis
Arkeolog Temukan Wajah...
Arkeolog Temukan Wajah Asli Pribumi Eropa Barat dari dalam Gua
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved