Pemimpin UEA Sambut 'Teman Baik' Putin dengan Upacara Megah

Kamis, 07 Desember 2023 - 08:00 WIB
loading...
Pemimpin UEA Sambut...
Presiden Uni Emirat Arab Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan dan Presiden Rusia Vladimir Putin menghadiri upacara penyambutan sebelum pertemuan di Istana Qasr Al Watan di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Foto/Sputnik/Alexei Nikolsky
A A A
ABU DHABI - Pesawat Vladimir Putin mendarat di Abu Dhabi untuk perjalanan pertama pemimpin Rusia itu ke Uni Emirat Arab (UEA) sejak 2019.

Di awal pertemuan mereka, Presiden UEA Mohamed bin Zayed Al Nahyan menyebut Putin sebagai “teman baik”, dan mengatakan dia “senang” bertemu kembali dengan rekannya dari Rusia.

Kedua pemimpin terakhir kali bertemu pada bulan Juni di Forum Ekonomi Internasional St Petersburg (SPIEF), di mana kepala negara UEA menjadi tamu kehormatan.



Putin menekankan hubungan antara Moskow dan Abu Dhabi baru-baru ini mencapai “tingkat tinggi yang belum pernah terjadi sebelumnya,” dan menggambarkan UEA sebagai mitra dagang terbesar Rusia di dunia Arab.

Jet militer Uni Emirat Arab menggambar tiga warna bendera Rusia di langit di atas ibu kota negara tersebut untuk menandai kedatangan Putin.

Para penunggang unta dan petugas berkuda menyambut iring-iringan mobil Putin saat berjalan dari bandara menuju istana presiden.

Kremlin mengatakan sebelumnya bahwa, “Para pemimpin kedua negara akan membahas prospek pengembangan lebih lanjut kerja sama multifaset Rusia-UEA, serta isu-isu internasional yang mendesak dengan penekanan pada situasi di Timur Tengah.”



Negosiasi di Abu Dhabi akan berlangsung dalam format diperpanjang dan format satu lawan satu, menurut ajudan presiden Rusia Yury Ushakov.

Delegasi penting Rusia juga termasuk Menteri Luar Negeri Sergey Lavrov, Wakil Perdana Menteri Pertama Andrey Belousov, Wakil Perdana Menteri Aleksandr Novak, Menteri Perdagangan Denis Manturov, Gubernur Bank Sentral Elvira Nabiullina, dan para kepala badan atom dan antariksa negara tersebut.

Setelah Putin menyelesaikan programnya di Abu Dhabi, dia melakukan perjalanan ke Riyadh untuk melakukan pembicaraan dengan raja dan putra mahkota Arab Saudi.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Kesulitan Rusia...
Ini Kesulitan Rusia Jika ingin Menempatkan Jet Tempur di Biak Papua
Kenapa Alaska Dijual...
Kenapa Alaska Dijual Rusia ke Amerika Serikat?
Trump Peringatkan Ukraina...
Trump Peringatkan Ukraina Bisa Runtuh dalam 3 Tahun Tanpa Kesepakatan Damai
13 Negara Gabung Proyek...
13 Negara Gabung Proyek Stasiun Bulan Rusia dan China, Ada Indonesia?
Siapa Munira Abdulla?...
Siapa Munira Abdulla? Perempuan Uni Emirat Arab yang Bangun setelah 27 Tahun Koma
Unjuk Kekuatan, Kapal...
Unjuk Kekuatan, Kapal Selam Nuklir Rusia Tembakkan Rudal Jelajah Kalibr Sejauh 1.100 Km
Jet Tempur Su-27 Ukraina...
Jet Tempur Su-27 Ukraina Jatuh saat Bertempur Melawan Drone Rusia
Informasi Intelijen:...
Informasi Intelijen: India Akan Serang Pakistan dalam 24 Sampai 36 Jam Ke Depan
Tegang! Jet Tempur Pakistan...
Tegang! Jet Tempur Pakistan Usir Pesawat Militer Rafale India di Atas Kashmir
Rekomendasi
BNI Perkuat Komunikasi...
BNI Perkuat Komunikasi Digital BUMN Melalui Optimasi AI
Mutasi TNI Akhir April...
Mutasi TNI Akhir April 2025, 5 Pati TNI AL Digeser Jadi Staf Khusus KSAL
Entaskan Kemiskinan,...
Entaskan Kemiskinan, Baznas RI Luncurkan Program Balai Ternak di Kabupaten Mojokerto
Berita Terkini
Bagaimana Skenario Serangan...
Bagaimana Skenario Serangan Balas Dendam India ke Pakistan?
50 menit yang lalu
Bergaji Rp531 Juta per...
Bergaji Rp531 Juta per Bulan, tapi Kenapa Paus Fransiskus Tak pernah Mengambilnya?
1 jam yang lalu
Iran Gantung Agen Mossad...
Iran Gantung Agen Mossad yang Membunuh Pejabat IRGC dan Menyerang Fasilitas Nuklir
3 jam yang lalu
Hotel di Jepang Minta...
Hotel di Jepang Minta Turis Israel Tandatangani Pernyataan Tidak Terlibat Kejahatan Perang
4 jam yang lalu
600 Tentara Korea Utara...
600 Tentara Korea Utara Mati Sia-sia, Jenazahnya Dikremasi di Rusia
5 jam yang lalu
5 Alasan Mahathir Mohammad...
5 Alasan Mahathir Mohammad Membenci Singapura, Salah Satunya Hidup dalam Bayang-bayang Lee Kuan Yew
6 jam yang lalu
Infografis
Trump Serius Ancam Iran...
Trump Serius Ancam Iran dengan Kekuatan Militer AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved