Pemimpin Kolombia Sebut Kekejaman Israel di Gaza sebagai Perbuatan Nazi

Minggu, 03 Desember 2023 - 19:09 WIB
loading...
Pemimpin Kolombia Sebut...
Kekejaman Israel di Gaza menjadikan negara Zionis itu layak disebut Nazi. Foto/Reuters
A A A
GAZA - Presiden Kolombia Gustavo Petro mengkritik keras pemboman Israel di Jalur Gaza. Dia menggambarkan serangan udara rezim Zionis di kota Deir al-Balah di Gaza tengah sebagai "praktik Nazi".

“Mereka [Israel] mengklaim ini tidak seperti Nazi; membunuh 5.300 anak laki-laki dan perempuan Palestina adalah praktik Nazi, meskipun Barat enggan mengakui kebenaran ini,” tulis Petro di platform media sosial X, yang sebelumnya dikenal sebagai Twitter, dilansir Press TV.

Rekaman video dari daerah perumahan yang hancur menjadi puing-puing akibat serangan udara pasukan rezim Israel di Deir al-Balah dilampirkan pada postingan tersebut.

Petro telah berulang kali membandingkan kejahatan keji yang dilakukan Israel terhadap Palestina dengan praktik Nazi pada paruh pertama abad lalu.

Baca Juga: Brigade Al-Qassam Bantai 60 Tentara Israel, Bagaimana Caranya?

Pemimpin Kolombia sebelumnya menarik persamaan antara serangan udara Israel di Gaza dan serangan “mirip Nazi” di Jalur Gaza yang terkepung, dengan menunjukkan bahwa genosida telah diluncurkan oleh rezim Apartheid di negara Arab tersebut.

Pernyataan Petro mencerminkan meningkatnya kekhawatiran di kalangan komunitas internasional ketika pasukan rezim Israel terus melakukan pembunuhan massal terhadap warga Palestina dengan sedikitnya 16.000 warga sipil, sebagian besar perempuan dan anak-anak, tewas sejak 7 Oktober.

Presiden Kolombia Gustavo Petro mengecam Israel karena melakukan genosida di Jalur Gaza yang terkepung, dan mengancam akan memutuskan hubungan dengan Tel Aviv.

Setelah rezim Israel melancarkan operasi pembersihannya dengan dalih membasmi kelompok perlawanan di Gaza, Petro menyuarakan solidaritasnya terhadap rakyat Palestina dalam berbagai pesan yang diposting di X.

Presiden Kolombia telah menekankan bahwa Israel harus menghentikan serangan sistematis mereka yang menargetkan penduduk sipil, dan mendesak Uni Eropa untuk mematuhi hukum internasional dan mengutuk perang genosida Israel di Gaza.

Petro juga menekankan bahwa kebutuhan dasar untuk kelangsungan hidup manusia seperti air, makanan, bahan bakar, dan listrik, harus dipulihkan di Gaza, dan berjanji untuk mengirimkan bantuan kemanusiaan ke jalur yang terkepung.

Selain pemboman, penembakan, dan serangan darat langsung Israel tanpa henti, pasukan Zionis telah memutus kebutuhan pokok yang dibutuhkan di Gaza.

Pesawat-pesawat tempur Israel memulai kembali serangan udara tanpa henti di Gaza ketika gencatan senjata selama seminggu berakhir pada hari Jumat.

Sementara itu, para pejabat PBB menyatakan penolakan mereka yang kuat terhadap dimulainya kembali perang genosida yang dilakukan Israel terhadap warga Palestina di Jalur Gaza yang “bencana”.

Kantor kemanusiaan PBB di Jenewa mengatakan pada hari Jumat bahwa dimulainya kembali serangan Israel terhadap warga Palestina yang tidak berdaya yang tinggal di Jalur Gaza berarti “neraka di bumi telah kembali ke Gaza.”

Pesawat-pesawat tempur Israel memulai kembali serangan udara tanpa henti di Gaza ketika gencatan senjata yang diperpanjang selama seminggu antara rezim dan gerakan perlawanan Palestina Hamas berakhir pada hari Jumat.

Pasukan rezim juga menargetkan fasilitas medis dalam serangannya di Gaza yang merupakan pelanggaran nyata terhadap hukum internasional.

Rumah sakit di wilayah yang diblokade telah kehilangan kapasitasnya untuk merawat pasien, kata juru bicara Kementerian Kesehatan Palestina pada hari Sabtu.

“Semua rumah sakit penuh sesak dengan jumlah korban luka, melebihi kemampuan dan kapasitas medisnya, serta kekurangan peralatan bedah dan penstabil tulang,” jelas Ashraf Al-Qudra.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Iran Peringatkan AS...
Iran Peringatkan AS dan Israel Jangan Serang Prosesi Pemakaman Khamenei!
Mojtaba Disebut Tak...
Mojtaba Disebut Tak Akan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei, Ini Alasannya
Islam Melarang Pembalseman,...
Islam Melarang Pembalseman, Bagaimana Iran Mangawetkan Jenazah Khamenei sejak Februari?
PM Pakistan Sharif akan...
PM Pakistan Sharif akan Hadiri Pemakaman Pemimpin Tertinggi Iran Khamenei
CIA akan Rilis Berkas...
CIA akan Rilis Berkas Baru Program Pengendalian Pikiran Terkait Nazi
Israel Ngotot Tempatkan...
Israel Ngotot Tempatkan Pasukannya di Lebanon, Suriah, dan Gaza Tanpa Batas Waktu
Rudal AGM-188A Rusty...
Rudal AGM-188A Rusty Dagger, Membentuk Masa Depan Medan Perang
Gempa M6,0 Guncang Pantai...
Gempa M6,0 Guncang Pantai Barat Meksiko
Iran Ingatkan AS Patuhi...
Iran Ingatkan AS Patuhi Perjanjian Damai: Jika Ingin Perang, Kami Siap
Rekomendasi
MNC Sekuritas Berikan...
MNC Sekuritas Berikan Welcome Reward Berupa Special Fee untuk Investor Baru
10 Cara Berbakti kepada...
10 Cara Berbakti kepada Ibu Menurut Islam, Terinspirasi Momen Haru Timnas Maroko di Piala Dunia 2026
Imparsial Minta Polisi...
Imparsial Minta Polisi dan Komnas HAM Ikut Usut Kematian 5 Calon Manajer Kopdes
Berita Terkini
Iran Peringatkan AS...
Iran Peringatkan AS dan Israel Jangan Serang Prosesi Pemakaman Khamenei!
Jadi Anak Presiden dan...
Jadi Anak Presiden dan Jabat Panglima Militer, Jenderal Ini Seenaknya Menutup Media
5 Pemimpin Muslim yang...
5 Pemimpin Muslim yang Jenazahnya Diawetkan sebelum Dimakamkan, Ali Khamenei Paling Lama
Ketika Uang Negara Rp35.914...
Ketika Uang Negara Rp35.914 Triliun Lenyap Dikorupsi sejak 2003
Mojtaba Disebut Tak...
Mojtaba Disebut Tak Akan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei, Ini Alasannya
Komika Turki Ditangkap...
Komika Turki Ditangkap atas Tuduhan Menghina Islam dan Erdogan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved