Tentara Zionis Tembak Mati Warga Israel karena Dikira Pasukan Hamas

Sabtu, 02 Desember 2023 - 00:58 WIB
loading...
Tentara Zionis Tembak...
Tentara Zionis Israel menembak mati seorang warga sipil Israel karena dikira bagian dari pasukan sayap militer Hamas yang menembaki orang-orang di halte bus Yerusalem pada Kamis. Foto/REUTERS
A A A
YERUSALEM - Seorang tentara Zionis Israel menembak mati seorang warga sipil Israel karena dikira bagian dari pasukan sayap militer Hamas yang menembaki orang-orang di halte bus Yerusalem pada Kamis.

Warga sipil Israel tersebut bernama Yuval Doron Castleman. Dia awalnya menembaki salah satu dari dua anggota pasukan sayap militer Hamas Brigade Izz ad-Din al-Qassam saat serangan di halte bus berlangsung.

Salah satu dari dua tentara Zionis yang sedang tidak bertugas tiba di lokasi serangan dan mengira Castleman sebagai penyerang ketiga dari Brigade al-Qassam sehingga ditembak mati.

Baca Juga: 2 Pejuang Hamas Serang Pasukan Zionis Israel di Yerusalem

Media Israel melaporkan Castleman akan berusia 38 tahun pada hari Jumat (1/12/2023).

“Temuan penyelidikan sejauh ini menunjukkan bahwa selama serangan itu, salah satu tentara [tentara Israel] mengidentifikasi dan secara keliru mencurigai mendiang Yuval (Doron Castleman), yang bertindak dengan berani untuk menetralisir para teroris, untuk menjadi teroris ketiga,” kata Polisi Israel dalam sebuah pernyataan hari Jumat, yang dilansir Reuters, Sabtu (2/12/2023).

“Tentara yang sama juga menembaki dia yang menyebabkan dia terluka parah dan meninggal secara tragis malam ini (Kamis),” lanjut pernyataan tersebut.

Rekaman kamera keamanan yang diperoleh Reuters menunjukkan sebuah mobil berwarna putih berhenti di samping halte bus yang ramai. Dua pria kemudian keluar, dengan senjata terhunus, dan menyerang kerumunan saat orang-orang berpencar. Tak lama setelah itu, para penyerang juga ditembak.

Video di media sosial menunjukkan Castleman menembakkan senjatanya ke salah satu penyerang, lalu membuang senjatanya, berlutut dan mengangkat tangan ke udara seolah memberi isyarat agar tidak ditembak tentara.

“Kami ikut berduka cita dengan anggota keluarga mendiang Yuval yang bertindak berani dan menyelamatkan nyawa, dan ikut berduka cita dengan keluarga lain yang terbunuh dalam serangan itu dan berharap agar korban luka segera pulih,” imbuh pernyataan polisi.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aktivis Zionis: 15 Tahun...
Aktivis Zionis: 15 Tahun Lagi, Israel Akan Perang dengan Mesir
Menteri Zionis Tolak...
Menteri Zionis Tolak Gencatan Senjata: Lebanon Seharusnya Jadi Arena Bermain Israel
Penembakan Guncang Lingkungan...
Penembakan Guncang Lingkungan Yahudi Montreal, 3 Orang Tewas, Termasuk Pelaku
Iran Dapat Rp5.360 Triliun...
Iran Dapat Rp5.360 Triliun Jadi Inti Kesepakatan dengan AS, tapi Siapa yang Bayar?
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Mengejutkan, 92% Warga...
Mengejutkan, 92% Warga Israel Yakin Iran Telah Menang Perang
Israel Temukan Batu...
Israel Temukan Batu Suci Berusia 2.700 Tahun yang Tertulis dalam Alkitab
MoU Ditandatangani,...
MoU Ditandatangani, Iran Nyatakan Kemenangan Atas AS
Gawat! Delegasi Iran...
Gawat! Delegasi Iran Walk Out dari Perundingan Damai dengan AS
Rekomendasi
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Widyawati Pantau Tio...
Widyawati Pantau Tio Pakusadewo dari Grup WA, Bersyukur Kondisinya Kini Membaik
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Berita Terkini
Wanita Ini Dihujat karena...
Wanita Ini Dihujat karena Sebut Islam Organisasi Teroris, Sekarang Malah Dapat Donasi Rp2,5 Miliar
Viral, Robot China Ini...
Viral, Robot China Ini Mengemis di Jalan untuk Bayar Listrik
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Keir Starmer, PM yang...
Keir Starmer, PM yang Baik, tapi Kenapa Dibenci?
Aktivis Zionis: 15 Tahun...
Aktivis Zionis: 15 Tahun Lagi, Israel Akan Perang dengan Mesir
Tuduh AS Biang Kisruh,...
Tuduh AS Biang Kisruh, Kim Jong-un: Korut Akan Jalankan Posisinya sebagai Negara Nuklir
Infografis
1.525 Tentara Lapis...
1.525 Tentara Lapis Baja Israel Tuntut Diakhirinya Perang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved