Prancis dan Jerman Desak Iran Hentikan Program Rudal

Senin, 04 Desember 2017 - 22:34 WIB
Prancis dan Jerman Desak...
Prancis dan Jerman Desak Iran Hentikan Program Rudal
A A A
PARIS - Prancis dan Jerman sepakat bahwa Iran harus menghentikan program rudal balistiknya. Kedua negara menyatakan, langkah ini harus dilakukan guna mengakhiri "godaan hegemonik Iran" di Timur Tengah.

Kesepakatan itu dicapai pasca terjadi pertemuan antara Menteri Luar Negeri Prancis, Jean-Yves Le Drian, dan Menteri Luar Negeri Jerman, Sigmar Gabriel di Paris.

"Kami juga memiliki pandangan yang sama mengenai perlunya Iran untuk menghentikan program rudal balistiknya, dan godaan hegemoniknya," kata Le Drian, saat melakukan jumpa pers dengan Gabriel, seperti dilansir Reuters pada Senin (4/12).

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Bahram Qassemi sebelumnya telah menegaskan bahwa program rudal Teheran bukanlah sesuatu yang bisa dinegosiasikan. Qassemi menuturkan, Prancis harus lebih banyak memperhatikan situasi, sebelum berbicara lebih banyak.

"Prancis harus tahu bahwa program rudal Iran bukanlah sebuah isu yang dapat dinegosiasikan. Pejabat Prancis dan pejabat lain, yang ingin berbicara mengenai urusan Iran perlu memperhatikan perkembangan mendalam yang telah terjadi di wilayah tersebut dalam beberapa dekade terakhir dan perubahan besar antara situasi saat ini dan masa lalu. Iran pasti tidak akan bernegosiasi mengenai masalah pertahanan dan rudal," kata Qassemi.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Menteri Perang AS Kecam...
Menteri Perang AS Kecam Negara-negara NATO: Menumpang Gratis, tapi Tolak Bantu Melawan Iran!
1 jam yang lalu
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
2 jam yang lalu
Senator Amerika Geram...
Senator Amerika Geram dengan Kesepakatan AS dan Iran: 'Juju Saja, Kita Menyerah'
3 jam yang lalu
Militer AS Telah Cabut...
Militer AS Telah Cabut Blokade Iran atas Perintah Trump
4 jam yang lalu
Serangan Drone Terbesar...
Serangan Drone Terbesar Ukraina Membakar Kilang Minyak Moskow, Rusia Janji Balas Dendam
4 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei: Iran...
Mojtaba Khamenei: Iran dan AS Capai Kesepakatan karena Trump Putus Asa
5 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved