Arti Tulisan Pada Baju dan Ikat Kepala Abu Ubaidah, Jubir Hamas yang Bikin Israel Merinding

Jum'at, 17 November 2023 - 14:59 WIB
loading...
Arti Tulisan Pada Baju...
Juru bicara (Jubir) sayap militer Hamas, Brigade Al Qassam, Abu Ubaidah. Foto/Aawsat
A A A
JAKARTA - Abu Ubaidah merupakan juru bicara (Jubir) Brigade Al Qassam Hamas. Belakangan ini, namanya tengah menjadi perhatian dunia, khususnya di jagat maya.

Layaknya seorang juru bicara, Abu Ubaidah cukup banyak tampil di depan publik. Ia sering memberikan pidato atau pernyataan-pernyataan resmi yang berkaitan dengan Hamas.

Kendati sering muncul di depan umum, sosok Abu Ubaidah ini masih sangat misterius. Terlebih, ia selalu menutup wajahnya dengan keffiyeh khas Palestina ketika tampil atau berbicara.

Selain keffiyeh khas Palestina, Abu Ubaidah juga memiliki ciri khas lain pada penampilannya ketika berpidato atau muncul di publik. Ia biasa mengenakan seragam khas tentara serta sebuah ikat kepala.

Jika dicermati, seragam atau ikat kepala milik Abu Ubaidah tersebut memiliki tulisan berbahasa Arab. Lantas, apa saja arti tulisan-tulisan itu?

Arti Tulisan di Baju dan Ikat Kepala Abu Ubaidah

1. Tulisan di Seragam Abu Ubaidah


Sedikit dijelaskan, Abu Ubaidah hampir selalu terlihat mengenakan seragam khas tentara ketika tampil di depan umum. Pada salah satu bagiannya, tersemat tulisan berbahasa Arab, tepat di atas saku baju.

Tulisan dalam bahasa Arab tersebut adalah “الناطق العسكري”. Adapun artinya sendiri adalah “Juru bicara militer”.

2. Tulisan di Ikat Kepala Abu Ubaidah


Selain mengenakan keffiyeh khas Palestina, Abu Ubaidah juga biasa tampil dengan sebuah ikat kepala. Pada bagian depannya, ikat kepala tersebut memiliki sejumlah tulisan berbahasa Arab yang terpisah.

Pada bagian atas, ada tulisan “لا إله إلا الله محمد رسول الله”. Artinya adalah “Tidak ada tuhan selain Allah dan Muhammad adalah utusan Allah.

Sementara di bagian bawah, terdapat tulisan “كتائب القسام”. Adapun artinya adalah “Brigade Al Qassam”.

Melihat ke belakang, Abu Ubaidah pertama kali dikenal ketika menjadi salah satu petugas lapangan Brigade Al Qassam, tepatnya tahun 2002. Setelah beralih tugas dan banyak tampil di depan publik, ia memilih menutupi wajahnya.

Hal ini dilakukan karena Abu Ubaidah mengikuti contoh dari mantan pemimpin Al Qassam yang dibunuh Israel tahun 1993, yaitu Imad Aqel. Ia secara resmi ditunjuk sebagai juru bicara (Jubir) Brigade Al Qassam pada 2005.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
6 WNI Relawan Global...
6 WNI Relawan Global Sumud Land Convoy yang Terhenti di Libya Dipulangkan Kemlu
Suami Divonis 4 Tahun...
Suami Divonis 4 Tahun Penjara karena Paksa Istri Berhubungan Seks dengan 120 Pria
Pilot Jet Tempur F-15...
Pilot Jet Tempur F-15 AS Ungkap Ngerinya Serangan Drone Iran, Bentuk Formasi Ubur-Ubur
Rekomendasi
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Brasil Lolos ke Fase...
Brasil Lolos ke Fase Gugur usai Hajar Skotlandia: Vinicius Bersinar, Neymar Comeback
Belum Move On, Aji Darmaji...
Belum Move On, Aji Darmaji Tak Kuat Lihat Rumah Lama dengan Mpok Alpa di Ciganjur
Berita Terkini
Seluruh WNI di Venezuela...
Seluruh WNI di Venezuela Aman, Gedung KBRI di Caracas Tidak Rusak
Badan Intelijen AS Kehilangan...
Badan Intelijen AS Kehilangan Akses ke Alat AI Mythos 5, Apa Pemicunya?
LineShine Jadi Superkomputer...
LineShine Jadi Superkomputer Tercepat di Dunia, China Mampu Kalahkan AS
Venezuela Diguncang...
Venezuela Diguncang Gempa M7,2 Berturut-turut, Korban Tewas Diperkirakan Ribuan Orang
AS dan Israel Jadi Sumber...
AS dan Israel Jadi Sumber Kerusakan, Iran Serukan Tatanan Baru Negara Islam
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved