Hamas: Israel Gagal dalam Operasi Militer di Gaza

Selasa, 17 Oktober 2023 - 17:09 WIB
loading...
Hamas: Israel Gagal...
Pemimpin senior Hamas Izzat al-Rishq menyatakan Israel gagal dalam operasi militer di Gaza. Foto/Anadolu
A A A
GAZA - Anggota Biro Politik Hamas , Izzat Al-Rishq, mengatakan tentara pendudukan Israel telah “gagal total” dalam mencapai prestasi politik atau militer dalam agresinya terhadap Jalur Gaza.

Dalam pernyataannya kepada Quds Press, Al-Rishq menunjukkan bahwa dengan pertempuran Banjir Al-Aqsa yang memasuki hari kesepuluh, pendudukan Israel mau tidak mau terus menghancurkan infrastruktur di Jalur Gaza, menghancurkan rumah-rumah penduduk dan melakukan pembantaian yang lebih mengerikan terhadap warga sipil yang tidak berdaya, kebanyakan dari mereka adalah perempuan dan anak-anak.

“Semua upaya pendudukan Zionis dan para pendukungnya untuk menggusur rakyat kami yang bangga di Jalur Gaza dengan kekerasan telah gagal… berkat ketabahan yang legendaris [warga Palestina], dan keyakinan bahwa jalan menuju kemenangan diaspal dengan perlawanan dan ketabahan," ungkap Al-Rishq.

Baca Juga: Saat Gempuran Israel Makin Intensif, Hamas Tetap Rawat Sandera Israel dengan Baik di Gaza

Al-Rishq menambahkan upaya pendudukan Zionis dan para pendukungnya untuk menggusur rakyat kami yang bangga di Jalur Gaza dengan kekerasan telah gagal berkat ketabahan yang legendaris warga Palestina dan keyakinan bahwa jalan menuju kemenangan diaspal dengan perlawanan dan ketabahan.

"Sementara upaya pendudukan Zionis dan para pendukungnya untuk menggusur orang-orang kami yang bangga di Jalur Gaza dengan kekerasan telah gagal… berkat ketabahan yang legendaris [warga Palestina], dan keyakinan bahwa jalan menuju kemenangan diaspal dengan perlawanan dan ketabahan, sedangkan Perlawanan Palestina berhasil mengusir para pemukim dari tanah kami yang diduduki di sekitar Jalur Gaza," ungkap Al-Rishq.

Al-Rishq mengkritik “propaganda dan hasutan palsu” Barat terhadap Hamas, perlawanan Palestina, dan perjuangan rakyat Palestina.



Ia merujuk pada “usaha menyedihkan yang dilakukan media Barat untuk menciptakan kesenjangan antara gerakan tersebut dan inkubator populernya di seluruh arena di dalam dan luar negeri.”

Al-Rishq menekankan bahwa “ketabahan legendaris yang dipertahankan rakyat kami di Gaza terhadap perlawanan Palestina telah menggagalkan semua upaya media Barat untuk memutarbalikkan realitas yang sedang terjadi.”
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
Hamas Peringatkan Israel...
Hamas Peringatkan Israel Perluas Garis Kuning Gaza untuk Gagalkan Perundingan Gencatan Senjata
6 WNI Relawan Global...
6 WNI Relawan Global Sumud Land Convoy yang Terhenti di Libya Dipulangkan Kemlu
Jelang Penandatanganan...
Jelang Penandatanganan di Jenewa, AS Rahasiakan Nota Kesepahaman Iran dari Israel
Zelensky Ajak Putin...
Zelensky Ajak Putin Bertemu di AS: Kalau Diminta Trump Dia Sulit Menolak
Rekomendasi
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
Berita Terkini
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Turki Ekspor Kapal Perang
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Swiss: Perundingan AS...
Swiss: Perundingan AS dan Iran Berlanjut di Burgenstock
Warga Moskow Sudah Merasakan...
Warga Moskow Sudah Merasakan Perang Ukraina di Depan Halaman Rumah
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Infografis
15 Negara dengan Militer...
15 Negara dengan Militer Terkuat di Dunia 2025, Indonesia Ungguli Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved