AS Parkir Armada Serangan Amfibi di Teluk Persia, Iran Sesumbar Kekuatan Rudal

Selasa, 25 Juli 2023 - 18:44 WIB
loading...
AS Parkir Armada Serangan...
Militer Iran mendapat persenjataan baru dalam upacara 15 Maret 2022. Foto/tasnim news
A A A
TEHERAN - Pentagon mengumumkan pekan lalu bahwa mereka akan mengerahkan kapal perang tambahan dan kelompok ekspedisi Marinir ke Teluk Persia untuk “menghalangi” Iran setelah serentetan insiden penyitaan kapal tanker.

Teheran memperingatkan kehadiran militer negara-negara tetangga non-Teluk Persia di perairan strategis itu tidak akan memfasilitasi keamanan regional.

Komandan dari Angkatan Darat dan Korps Garda Revolusi Islam Iran mengomentari keputusan AS memperkuat kehadirannya di Teluk Persia.

Dia memperingatkan Republik Islam akan mengambil tindakan yang diperlukan untuk melindungi dirinya sendiri.

“Mengingat kontrol dan kemampuan Angkatan Bersenjatanya dalam hal navigasi dan keamanan penerbangan di wilayah Teluk Persia, Iran berhak membuat pengaturan pencegahan yang diperlukan sesuai dengan aturan dan peraturan hukum internasional, dan akan menggunakan haknya yang tidak dapat dicabut sesuai dengan itu,” tegas Panglima Angkatan Darat Abdolrahim Mousavi, Senin (24/7/2023).

Dia berbicara di sela-sela latihan udara besar, mengomentari rencana Pentagon mengerahkan kapal perang dan kontingen pasukan ke Teluk Persia.

“Orang Amerika telah datang dan pergi dari kawasan itu selama bertahun-tahun dengan ilusi palsu mereka, tetapi keamanan kawasan itu akan berkelanjutan hanya dengan kerja sama di antara negara-negara kawasan,” ujar Mousavi menekankan.

Secara terpisah, pada upacara hari Selasa terkait pengiriman rudal jelajah angkatan laut canggih baru ke Angkatan Laut IRGC, Komandan Ali Reza Tangsiri mengatakan kapal musuh akan dipaksa tinggal ribuan kilometer jauhnya agar tidak berada di garis bidik rudal tersebut.

“Kami dapat menembakkan rudal Abu Mahdi dari dalam negeri. Rudal tersebut memiliki pemburu ganda dan berhasil melawan peperangan elektronik musuh,” ungkap Tangsiri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Respons Cepat Akibat...
4 Respons Cepat Akibat Perang Iran dan AS Berakhir, Pasar Saham Bergairah dan Harga Minyak Turun
Trump Marahi Netanyahu:...
Trump Marahi Netanyahu: 'Mengapa Harus Lakukan Serangan Sialan Itu?'
Pesawat Terjun Payung...
Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas
Eks PM Israel Serukan...
Eks PM Israel Serukan Netanyahu Digulingkan dengan Tongkat dan Batu
Militer Iran: AS dan...
Militer Iran: AS dan Israel Tak Punya Pilihan Selain Kalah dan Menyerah!
Pejabat Israel Geram...
Pejabat Israel Geram atas Kesepakatan AS-Iran: 'Trump Telah Khianati Kami!'
Perang Iran: Dari Bertahan...
Perang Iran: Dari Bertahan Hidup Menjadi Pengatur Kawasan?
AS dan Iran Setujui...
AS dan Iran Setujui Kesepakatan untuk Akhiri Perang di Timur Tengah, Ini Isinya
Trump Ulang Tahun Ke-80,...
Trump Ulang Tahun Ke-80, Dimeriahkan dengan Laga UFC di Gedung Putih
Rekomendasi
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Pengembangan CBG Perkuat...
Pengembangan CBG Perkuat Transisi dan Kemandirian Energi Nasional
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Berita Terkini
4 Respons Cepat Akibat...
4 Respons Cepat Akibat Perang Iran dan AS Berakhir, Pasar Saham Bergairah dan Harga Minyak Turun
Trump Marahi Netanyahu:...
Trump Marahi Netanyahu: 'Mengapa Harus Lakukan Serangan Sialan Itu?'
Inggris Cegat dan Rebut...
Inggris Cegat dan Rebut Kapal Tanker Armada Bayangan Rusia, Ini Respons Kremlin
Pesawat Terjun Payung...
Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas
Misteri Freya, Model...
Misteri Freya, Model Erotis Ukraina yang Diduga Ledakkan Pipa Nord Stream Rusia
Eks PM Israel Serukan...
Eks PM Israel Serukan Netanyahu Digulingkan dengan Tongkat dan Batu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved