Israel Kembali Gempur Gaza, Militan Palestina Balas dengan Tembakkan 100 Roket

Rabu, 10 Mei 2023 - 22:48 WIB
loading...
Israel Kembali Gempur...
Militan Palestina menembakkan 100 roket dari Jalur Gaza sebagai balasan atas serangan udara Israel. Foto/AP
A A A
GAZA - Situasi di Jalur Gaza kembali memanas setelah Israel meluncurkan serangan udara terbaru ke wilayah yang diblokade itu. Setidaknya lima warga Palestina tewas dalam serangan udara Israel pada Rabu (10/5/2023), sehingga total 20 warga Palestina tewas akibat serangan udara Israel selama dua hari berturut-turut.

Sepanjang hari, pesawat Israel mencapai sasaran di Gaza untuk hari kedua berturut-turut, menewaskan sedikitnya tiga warga Palestina. Militer Israel mengatakan pesawat tempurnya menargetkan 40 peluncur roket di seluruh daerah kantong.

Sehari sebelumnya serangan udara Israel menewaskan 15 orang di Gaza termasuk anak-anak dan tiga pimpinan gerakan Jihad Islam.

Sebagai balasan, militan Palestina menembakkanratusanroket dari Jalur Gaza yang memicu bunyi sirene di seluruh Israel selatan dan Tel Aviv, di Laut Mediterani, 80 kilometer jauhnya.

Stasiun televisi Israel menunjukkan sistem pertahanan udara mencegat roket di atas langit Tel Aviv. Di pinggiran Ramat Gan, orang-orang berbaring telungkup di tanah saat mereka berlindung selama satu serangan.

Media Israel mengatakan setidanya 100 roket telah ditembakkan. Tim penyelamat Israel mengatakan dua orang terluka berlari mencari perlindungan, dan pejabat setempat mengatakan sebuah rumah kosong di kota Sderot diserang.

Ini adalah pertempuran terberat antara kedua belah pihak dalam beberapa bulan, mendorong wilayah itu lebih dekat ke arah perang besar-besaran. Tetapi dalam tanda-tanda bahwa kedua belah pihak berusaha menahan diri, Israel menghindari serangan terhadap kelompok militan Hamas yang berkuasa, hanya menargetkan faksi Jihad Islam yang lebih kecil. Sementara itu, Hamas tampaknya tetap berada di sela-sela konflik.

Baca Juga: Warga Rusia Tewas dalam Serangan Udara Israel di Jalur Gaza

Israel mengatakan serangannya pada hari ini menargetkan gerilyawan yang melakukan perjalanan ke situs peluncur roket di Jalur Gaza selatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Menteri Israel Usulkan...
Menteri Israel Usulkan Rencana Relokasi Gaza yang Libatkan Mossad
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Dewan Pers Minta Pemerintah...
Dewan Pers Minta Pemerintah Tempuh Jalur Diplomatik Bebaskan Jurnalis yang Ditangkap Israel
Ayah dan Anak Diselamatkan...
Ayah dan Anak Diselamatkan Setelah 4 Hari Terkubur Reruntuhan Bangunan Pasca-gempa Venezuela
Israel Incar Pemimpin...
Israel Incar Pemimpin Iran Mojtaba Khamenei, Siap Perang Lagi 
Rekomendasi
OTT di Kuansing, KPK...
OTT di Kuansing, KPK Minta Bupati dan Sekda Menyerahkan Diri
Kasus Dugaan Penganiayaan...
Kasus Dugaan Penganiayaan ART Naik Penyidikan, Erin Wartia Berpotensi Jadi Tersangka
Rekor Terburuk Sejak...
Rekor Terburuk Sejak 1986! Yen Jepang Hancur Lebur ke Titik Terendah
Berita Terkini
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pertama Kali dalam 20...
Pertama Kali dalam 20 Tahun, Buffett Tunda Donasi ke Gates Foundation karena Kasus Epstein
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Media Asing Soroti Nasib...
Media Asing Soroti Nasib Nadiem Divonis 10 Tahun Penjara: Eks Bos Gojek yang Dinyatakan Korupsi
Menteri Israel Usulkan...
Menteri Israel Usulkan Rencana Relokasi Gaza yang Libatkan Mossad
Infografis
Roket Hizbullah Gempur...
Roket Hizbullah Gempur Kota-kota di Israel, 30 Orang Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved