Bos Hizbullah Nasrallah Serukan Pejuang di Tepi Barat Dipersenjatai

Minggu, 16 April 2023 - 01:01 WIB
loading...
Bos Hizbullah Nasrallah...
Parade unit militer yang berafiliasi dengan Hizbullah digelar selama acara menandai Hari Al-Quds (Yerusalem) di Beirut, Lebanon, pada 14 April 2023. Foto/Houssam Shbaro/Anadolu Agency
A A A
BEIRUT - Sekretaris Jenderal Hizbullah Lebanon Hassan Nasrallah menyerukan memberikan senjata dan dukungan keuangan kepada para pejuang di Tepi Barat untuk menghadapi Israel.

Dalam pidato menandai Hari Quds Internasional, acara tahunan yang diselenggarakan Iran dan sekutunya pada Jumat terakhir bulan suci Ramadan, Nasrallah menyatakan, "Perlawanan dan poros perlawanan telah diyakinkan, dan entitas Zionis dalam keadaan teror, ketakutan dan pertahanan entitas yang akan hilang, insya Allah."

Nasrallah menggambarkan Tepi Barat sebagai "perisai Al-Quds". Dia menambahkan, "Mendukung Tepi Barat harus bersifat moral dan politik, tetapi juga finansial. Kita semua harus bekerja untuk ini, dan siapa pun yang dapat memberikan senjata kepada Tepi Barat harus melakukannya. Ini adalah tanggung jawab untuk semua orang."

Nasrallah juga menunjuk, "Perpecahan mendalam yang muncul dalam entitas Zionis."

Dia mencatat, "Amandemen peradilan telah mengungkap semua perpecahan dalam masyarakat ini dan mengungkapkannya ke media."



Mengenai penembakan lintas batas baru-baru ini di selatan, Nasrallah mengatakan, "Itu peristiwa penting dan signifikan, dan kami percaya kebijakan diam Hizbullah dalam hal ini adalah yang terbaik. Tidak perlu memberikan jawaban yang akan membingungkan musuh."

Nasrallah juga membantah narasi Israel tentang penargetan infrastruktur Hizbullah dan Hamas, dengan menekankan, "Akibat dari apa yang telah terjadi, musuh harus tetap cemas dan ketakutan. Ini memperkuat keseimbangan pencegahan dan aturan keterlibatan yang telah melindungi Lebanon dan memaksa musuh membuat konsesi dan memberikan hak atas minyak dan gas, yang ditunjukkan dengan kuat pekan lalu."

Dalam konteks yang sama, pada Hari Quds, Pemimpin Hamas di Jalur Gaza, Yahya Sinwar, berbicara tentang kesiapan perlawanan mempertahankan Al-Quds dan Masjid Al-Aqsa.

Sinwar menyampaikan dalam pidato Jumatnya bahwa perlawanan telah membuat kemajuan yang signifikan. "Di jalur kesiapan sumbu Al-Quds untuk mencapai janji akhirat," tegas dia.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ahmed Manasra Ditangkap...
Ahmed Manasra Ditangkap Israel saat Berusia 13 Tahun, Kini Dia Dibebaskan dan Jadi Ikon Perlawanan Palestina
9 Istri Para Pemimpin...
9 Istri Para Pemimpin Timur Tengah: Seperti Apa Penampilan Mereka dan Siapa Saja?
Pasukan Israel Bunuh...
Pasukan Israel Bunuh Bocah Palestina Berkewarganegaraan AS di Tepi Barat
1.200 Anak Palestina...
1.200 Anak Palestina di Tepi Barat Ditangkap Israel sejak 7 Oktober 2023
Pemerintah Israel Dukung...
Pemerintah Israel Dukung Pemukim Ilegal Usir Warga Palestina di Tepi Barat
Siapa Abdullah Al Sabah?...
Siapa Abdullah Al Sabah? PM Kuwait yang Sempat Dituduh Masuk Kristen
Siapa Haitham bin Tariq?...
Siapa Haitham bin Tariq? Raja Oman yang Ubah Konstitusi demi Naikkan Jabatan Putranya
Hampir 1.000 Prajurit...
Hampir 1.000 Prajurit Angkatan Udara Israel Teken Petisi Tolak Perang Gaza
Lawan Tarif Trump, Xi...
Lawan Tarif Trump, Xi Jinping: China Tak Takut!
Rekomendasi
3 Rahasia Awet Muda...
3 Rahasia Awet Muda Titiek Puspa, Pola Hidup Sehat Maestro Musik yang Menginspirasi
KPK Selidiki Korupsi...
KPK Selidiki Korupsi Jual Beli Gas PGN-IAE, Ditaksir Rugikan Negara Rp252 Miliar
DJ Timmy Trumpet Guncang...
DJ Timmy Trumpet Guncang NOYA PIK 2, Soft Opening Berubah Jadi Pesta
Berita Terkini
Ingin Tetak Eksis, Mantan...
Ingin Tetak Eksis, Mantan Wapres AS Kamala Harris Punya Ambisi Politik Baru
24 menit yang lalu
Bukan Hanya Prajurit...
Bukan Hanya Prajurit Israel, 2.000 Dosen dan 100 Dokter Militer Desak Netanyahu Hentikan Perang Gaza
1 jam yang lalu
Kolonel Perempuan AS...
Kolonel Perempuan AS Dipecat karena Tidak Suka Politik dan Berani Berbeda Sikap dengan Wapres
2 jam yang lalu
Siapa Yamaguchi-gumi?...
Siapa Yamaguchi-gumi? Sindikat Yakuza Terbesar dan Terkaya di Jepang
3 jam yang lalu
Israel dan Turki Kerap...
Israel dan Turki Kerap Bersitegang dalam Isu Gaza, tapi untuk Suriah, Mereka Mesra dan Kompak
4 jam yang lalu
Ahmed Manasra Ditangkap...
Ahmed Manasra Ditangkap Israel saat Berusia 13 Tahun, Kini Dia Dibebaskan dan Jadi Ikon Perlawanan Palestina
5 jam yang lalu
Infografis
Indonesia di Puncak...
Indonesia di Puncak Klasemen, Lolos ke Piala Dunia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved