5 Negara yang Melarang Zakir Naik Ceramah di Negaranya

Jum'at, 14 April 2023 - 18:59 WIB
loading...
5 Negara yang Melarang...
5 negara yang melarang Zakir Naik ceramah di negaranya. Foto/Muslim Mirror
A A A
JAKARTA - Zakir Naik merupakan seorang pendakwah yang lahir pada 18 Oktober 1965 di Mumbai, India. Sebelumnya beliau merupakan seorang tenaga medis yang bekerja sebagai dokter, beliau juga menerima gelar MBBS dari Universitas Mumbai, namun pada tahun 1991 ia berhenti menjadi dokter dan berfokus dalam dakwah islam, terlebih dalam fokus ilmu perbandingan agama.

Dalam beberapa kesempatan, kalimat dan dakwahan yang disampaikan menimbulkan kontroversi hebat, hingga menjadi buronan otoritas India. Zakir Naik akhirnya kabur dari India dan menetap di Malaysia pada tahun 2016. Namun pada tahun 2019, Zakir dilarang untuk berbicara didepan publik karena menyebabkan perpecahan di Malaysia.

Selain dilarang berbicara didepan umum di Malaysia, ini dia 5 negara yang melarang Zakir Naik ceramah di negara mereka.

1. India

Negara kelahiran Zakir Naik ini melarangnya untuk berceramah, karena dianggap mengganggu kenyamanan, ketertiban umum, serta ucapannya dinilai sangat bertentangan. Islamic Research Foundation (IRF) organisasi buatan Zakir Naik juga dibekukan oleh pemerintah setempat selama 5 tahun, dilarang beroperasi.

2. Malaysia

Tempat persembunyian Zakir Naik pada tahun 2016 ini melarangnya untuk berceramah, karena kontroversinya yang mengatakan etnis China yang berada di Malaysia untuk pergi dan pulang ke negara asal mereka.

3. Inggris

Sejak 2010 bahkan Inggris sudah melarang Zakir Naik untuk berdakwah. Karena beberapa ucapannya selama berdakwah yang dianggap tidak sesuai membuat Inggris memblacklist Zakir Naik.

4. Kanada

Alasan negara Kanada melarang Zakir Naik ceramah dan berdakwah di negaranya adalah karena kurang pantas dan menimbulkan kegaduhan. Dukungan Zakir Naik terhadap Osama Bin Laden, tokoh terorisme inilah yang membuat Kanada enggan untuk menerima Zakir Naik di negaranya.

5. Bangladesh

Negara tetangga India ini juga melarang Zakir Naik ceramah di negaranya. Zakir dikecam tak lain dan tak bukan karena isi ceramahnya. Selain itu juga oleh pemerintah setempat, Peace TV, channel televisi milik Zakir Naik dilarang untuk siaran karena dianggap membuat remaja Bangladesh menjadi radikal.

Penulis: MG/Benedicto Aji Saka Pranoto
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
Kunjungi Indonesia,...
Kunjungi Indonesia, Menlu Malaysia Fokus Kerja Sama Atasi Guncangan Eksternal
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
Ayatollah Ali Khamenei...
Ayatollah Ali Khamenei Akan Dimakamkan pada 9 Juli
Sebelum Meninggal Dunia,...
Sebelum Meninggal Dunia, Putri Thailand Bajrakitiyabha Alami Gangguan Jantung Serius
Rekomendasi
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Gempa Magnitudo 5,1...
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Bitung Sulawesi Utara, Dirasakan di Manado dan Ternate
Berita Terkini
AS Habisi Bos Geng Tren...
AS Habisi Bos Geng Tren de Aragua, Markasnya di Venezuela Dibom hingga Berkeping-keping
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Trump Setuju Cairkan Aset Iran Rp426,7 Triliun yang Dibekukan AS
Korea Utara Marah AS...
Korea Utara Marah AS Jual Rudal Canggih ke Korea Selatan, Menyebutnya Ekspor Perang
Profesor AS: Israel,...
Profesor AS: Israel, Bukan Iran, yang Jadi Ancaman Nuklir Utama di Timur Tengah
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
10 Negara dengan Rudal...
10 Negara dengan Rudal Balistik Terkuat di Dunia, Juaranya Bukan AS
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved