Pertahanan Udara Rusia Tembak Jatuh 5 Roket HIMARS Ukraina

Selasa, 21 Maret 2023 - 05:25 WIB
loading...
Pertahanan Udara Rusia...
Pertahanan Udara Rusia Tembak Jatuh 5 Roket HIMARS Ukraina. FOTO/TASS
A A A
MOSKOW - Pasukan pertahanan udara Rusia menembak jatuh 5 roket HIMARS buatan Amerika Serikat (AS), rudal anti-radiasi HARM dan tujuh kendaraan udara tak berawak Ukraina selama operasi militer khusus di Ukraina . Hal itu diungkapkan Juru Bicara Kementerian Pertahanan Rusia, Letnan Jenderal Igor Konashenkov, Senin (20/3/2023).

“Dalam 24 jam terakhir, kemampuan pertahanan udara mencegat lima roket dari sistem roket peluncuran ganda HIMARS, dan juga rudal anti-radiasi HARM,” kata Konashenkov, seperti dikutip dari TASS.

Baca juga: Kiev Berharap China Tekan Rusia untuk Akhiri Perang di Ukraina

“Selain itu, mereka menghancurkan tujuh kendaraan udara tak berawak Ukraina di daerah dekat permukiman Kremennaya, Rubezhnoye, Ploshchanka dan Karmazinovka di Republik Rakyat Lugansk dan Kirillovka di Republik Rakyat Donetsk," lanjutnya.

Konashenkov juga melaporkan, pasukan Rusia menyerang pasukan Ukraina di daerah Kupyansk, melenyapkan sekitar 55 tentara musuh dalam satu hari terakhir.

"Di arah Kupyansk, pesawat dan artileri dari kelompok tempur barat menyerang unit tentara Ukraina di daerah dekat permukiman Dvurechnaya dan Berestovoe di Wilayah Kharkov dan Artyomovka di Republik Rakyat Lugansk,” ungkapnya.

Dampak dari serangan tersebut melenyapkan sebanyak 55 personel Ukraina, seorang kendaraan tempur lapis baja, dua truk pickup dan howitzer D-20.

Baca juga: Putin pada Xi Jinping: Rusia Selalu Terbuka untuk Negosiasi

Pasukan Rusia, pesawat tempur dan artileri Moskow juga dikerahkan untuk menyerang tenaga kerja Ukraina di daerah Krasny Liman, menghancurkan lebih dari 100 tentara musuh dalam satu hari terakhir.

“Di arah Krasny Liman, unit-unit dari Pusat kelompok pertempuran, pesawat terbang dan artileri menyerang tenaga dan peralatan musuh di daerah dekat pemukiman Yampolovka dan Terny di Republik Rakyat Donetsk dalam operasi aktif mereka,” kata juru bicara itu.

“Lebih dari 100 personel Ukraina, kendaraan tempur infanteri, tiga truk pikap, kendaraan bermotor, dan howitzer Msta-B dihancurkan di daerah itu dalam 24 jam terakhir,” lanjutnya.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Pemain Sepak Bola...
2 Pemain Sepak Bola Brasil Masuk Daftar Pembunuhan oleh Situs Ukraina
Beda dengan Pejabat...
Beda dengan Pejabat Eropa, Jenderal Senior NATO Ini Sebut Rusia Tak Mencari Konflik
Berseteru dengan PM...
Berseteru dengan PM Starmer, Menhan Inggris John Healey Mundur
Ini 15 Negara yang Mampu...
Ini 15 Negara yang Mampu Memproduksi Jet Tempur Sendiri, Indonesia Kapan?
Eks Kepala AL Jerman:...
Eks Kepala AL Jerman: Uni Eropa Bisa 'Berjalan Tanpa Sadar' Menuju Perang Melawan Rusia
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Korban Tewas Gempa Dahsyat...
Korban Tewas Gempa Dahsyat M 7,8 di Filipina Bertambah Jadi 53 Orang
SpaceX Pecahkan Rekor...
SpaceX Pecahkan Rekor IPO Terbesar Sepanjang Sejarah, Raup Dana Rp1.335 Triliun
Rekomendasi
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
JSD Blok M Festival...
JSD Blok M Festival 2026 Bakal Ramaikan Jakarta dengan Fashion, Musik, dan Komunitas Kreatif
Berita Terkini
Pentagon Mengungkap...
Pentagon Mengungkap Kumpulan Data UFO Baru, Apakah Banyak Kejutan?
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
Jenazah Ayatollah Khamenei...
Jenazah Ayatollah Khamenei Akan Dimakamkan pada 9 Juli
PM Pakistan: Perjanjian...
PM Pakistan: Perjanjian Damai Iran dan AS Terwujud dalam 24 Jam Mendatang
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
Pasukan Elite AS Siapkan...
Pasukan Elite AS Siapkan Skenario Caplok Uranium Iran, tapi Kenapa Tidak Dilaksanakan?
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved